Anuncios HTML de AMP en Ad Manager

Funciones de anuncios de AMP disponibles en Ad Manager

Estas tablas proporcionan un resumen de las funciones disponibles para anuncios HTML de AMP en Ad Manager.  Consulte la sección "Anuncios" del plan de trabajo de AMP para conocer las novedades.

Los anuncios HTML de AMP pueden publicarse en páginas de AMP (mediante la etiqueta de anuncios HTML de AMP de Ad Manager) y en páginas que no sean de AMP (mediante etiquetas Google Publisher Tag). Se incluyen los entornos de escritorio y de la Web móvil.

Las versiones futuras de AMP podrían ampliar la lista de funciones disponibles. Puede leer sobre las funciones más recientes de AMP en las notas de la versión de tiempo de ejecución de AMP públicas.

Formatos de anuncios/creatividades

Disponible No disponible
  • Anuncios gráficos (intercalados, fijos)
  • Rich media que no cambia de tamaño
  • Nativo (fijo, flexible)
  • Texto
  • HTML5
  • Las creatividades deben ser HTTPS
  • La disponibilidad del anuncio de video depende del proveedor
  • Diseño adaptable de AdSense
  • Anuncios intersticiales
  • Desplegable
  • Flash
  • No HTTPS
  • Rich media que cambia de tamaño

Anuncios rich media

Existen dos tipos de anuncios rich media:

• Anuncios expresivos: Son anuncios más expresivos en el estado predeterminado posterior a la renderización. Por ejemplo, anuncios con video, audio o animaciones, frente a anuncios con imágenes o texto simples. AMP admite estos anuncios de manera predeterminada, ya que los renderiza en un iframe y los publica tal como están.
  • Anuncios interactivos: Son anuncios que muestran un estado diferente del anuncio cuando el usuario interactúa con ellos. Por ejemplo, en una interacción, es un anuncio que se expande a la pantalla completa del dispositivo y le permite al usuario jugar un videojuego dentro del propio anuncio. Siempre que la red de publicidad que publique el anuncio admita la API de SafeFrame, los anuncios interactivos no deberían causar problemas en la renderización de páginas de AMP.

En casi todos los casos, los anuncios basados en JavaScript deberían funcionar correctamente, ya que AMP renderiza anuncios de JavaScript en un iframe y los publica tal como están. Si desea confirmar esto, consulte a los proveedores o creadores de anuncios si admiten la API de SafeFrame.

Las páginas de AMP tienen reglas específicas sobre cómo hacer el ajuste automático sin la interacción del usuario. Obtenga más información sobre la compatibilidad con la API de SafeFrame de Google Ad Manager en las páginas de AMP.

Tamaños de anuncios

Disponible No disponible
  • Tamaños de anuncios estáticos (p. ej., 300 x 250, 320 x 50, anuncios nativos de tamaño estático)
  • Tamaños flexibles
  • Anuncios responsivos de proporción fija que cumplan con el marco de dimensionamiento de AMP
  • Varios tamaños de anuncios en un solo espacio publicitario
  • Puede usar las consultas de medios CSS para definir diferentes tamaños de anuncios según las vistas del puerto
  • Anuncios con tamaños desconocidos al momento de la solicitud
  • Anuncios que cambian de tamaño automáticamente sin usar las API de cambio de tamaño

Tipos de creatividades compatibles con HTML de AMP

Disponible No disponible
  • Etiqueta de Campaign Manager 360
  • Animación de la imagen
  • Anuncio intersticial de video para dispositivos móviles
  • Mediación de SDK

SRA: Arquitectura de solicitud única

Envíe una sola solicitud para todos los espacios publicitarios de la página de AMP, ya que así podrá utilizar publicaciones simultáneas garantizadas y exclusiones competitivas. SRA es una función del método de solicitud de Búsqueda rápida.

documentación para desarrolladoresMás información sobre la etiqueta de anuncio de AMP

Identificadores proporcionados por el publicador (PPID)

Obtenga más información sobre cómo agregar PPID a páginas de AMP en la configuración en tiempo real de AMP con Google Ad Manager y en Google Ad Manager.