Anuncios AMP HTML de Ad Manager

Funciones de anuncios AMP disponibles en Ad Manager

En las tablas siguientes se resumen las funciones de anuncios AMP HTML disponibles en Ad Manager.  Para saber las innovaciones que se han implementado, consulte la sección sobre anuncios de la hoja de ruta de AMP.

Los anuncios AMP HTML pueden servirse tanto en páginas AMP (a través de etiquetas de anuncio AMP HTML de Ad Manager) como en páginas que no son AMP (a través de etiquetas Google Publisher Tag), ya sea en ordenadores o en la Web móvil.

Es posible que las futuras versiones de AMP ofrezcan muchas más funciones. Puede obtener más información sobre las últimas funciones de AMP en las notas públicas de la versión de tiempo de ejecución de AMP.

Formatos de anuncio y creatividades

Disponibles No disponible
  • Anuncios de display (insertados, fijos)
  • Rich media que no redimensionan elementos
  • Nativo (fijo, fluido)
  • Texto
  • HTML5
  • Las creatividades deben ser HTTPS
  • La disponibilidad de los anuncios de vídeo depende del proveedor
  • Diseño de AdSense adaptable
  • Intersticiales
  • Ampliables
  • Flash
  • No HTTPS
  • Rich media que modifican el tamaño

Anuncios rich media

Hay dos tipos de anuncios rich media:

• Anuncios expresivos: anuncios que son más expresivos en el estado predeterminado tras el renderizado. Por ejemplo, anuncios con vídeo, audio o animaciones frente a imágenes sencillas o anuncios de texto. AMP admite estos anuncios de forma predeterminada porque los renderiza en un iframe y los ejecuta tal cual.
  • Anuncios interactivos: anuncios que se muestran diferentes cuando el usuario interactúa con ellos. Por ejemplo, en la interacción, un anuncio que se expande a pantalla completa del dispositivo y que permite que el usuario juegue a un videojuego dentro del mismo anuncio. Si la red publicitaria donde se sirve el anuncio admite la API de SafeFrame, los anuncios interactivos no tendrán problemas con la visualización de las páginas AMP.

En casi todos los casos, los anuncios basados en JavaScript deben funcionar correctamente, ya que AMP renderiza los anuncios de JavaScript en un iframe y los ejecuta tal cual. Los editores que quieran confirmar la publicación deben preguntar a sus creadores de anuncios o a sus proveedores si admiten la API de SafeFrame.

Las páginas AMP tienen reglas específicas para reiniciar el flujo sin la interacción del usuario. Más información sobre la compatibilidad de la API de SafeFrame en Google Ad Manager en páginas AMP

Tamaños de anuncio

Disponibles No disponible
  • Tamaños de los anuncios estáticos (por ejemplo, 300x250, 320x50, anuncios nativos de tamaño estático)
  • Tamaños fluidos
  • Anuncios adaptables con relación de aspecto fija que cumplen con la distribución de tamaños de AMP
  • Varios tamaños de anuncios en un único espacio publicitario
  • Posibilidad de usar media queries de CSS para definir diferentes tamaños de anuncios en función del elemento viewport
  • Anuncios con tamaños desconocidos en el momento de la solicitud
  • Anuncios que cambian de tamaño automáticamente sin necesidad usar las API de cambio de tamaño

Tipos de creatividad compatibles con AMP HTML

Disponibles No disponible
  • Etiqueta de Campaign Manager 360
  • Animación de imagen
  • Intersticial de vídeo para móviles
  • Mediación de SDK

SRA: arquitectura de solicitud única

La SRA es una característica del método de solicitud Fast Fetch. Consiste en pedir en una misma solicitud todos los espacios publicitarios de la página AMP, lo que permite publicar en roadblock y excluir competencia.

documentación para desarrolladoresMás información sobre la etiqueta de anuncio AMP

Identificadores proporcionados por editores (PPIDs)

Consulte cómo añadir PPIDs a páginas AMP en las funciones de configuración en tiempo real de AMP con Google Ad Manager y Google Ad Manager.