Nutzerrollenmitgliedschaft verwalten

Nutzer einer Rolle zuweisen

Wenn Sie einen neuen Nutzer erstellen, werden Sie auf der entsprechenden Seite aufgefordert, ihm eine Rolle zuzuweisen. Andernfalls können Sie folgende Schritte ausführen, um eine vorhandene Nutzerrolle aufzurufen oder zu ändern:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Zugriff und Autorisierung und dann Nutzer.
  3. (Optional) Um nach einem vorhandenen Nutzer zu suchen, klicken Sie auf Suchen und geben Sie Ihre Suchbegriffe ein oder klicken Sie auf Neuen Filter hinzufügen und wenden Sie einen Filter an.
  4. Klicken Sie unter „Name“ auf den Namen des Nutzers, den Sie bearbeiten möchten.
  5. Wählen Sie unter „Rolle“ eine Rolle aus dem Menü aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Berechtigungen und Nutzer einer Rolle abrufen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Zugriff und Autorisierung und dann Rollen.
  3. (Optional) Wenn Sie die Liste der Rollen filtern möchten, klicken Sie auf Neuen Filter hinzufügen und wenden Sie einen Filter für „Integriert“ oder „Status“ an.
    Weitere Informationen zu Nutzerrollen und zum Status
  4. Klicken Sie unter „Name“ auf eine Rolle, um die zugehörigen Berechtigungen aufzurufen.
    Berechtigungen, bei denen ein Häkchen gesetzt ist, sind in der Rolle enthalten.
  5. Klicken Sie auf Nutzer, um die der Rolle zugewiesenen Nutzer zu sehen.

Rolle eines Nutzers ansehen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Zugriff und Autorisierung und dann Nutzer.
  3. (Optional) Geben Sie Suchbegriffe ein oder wenden Sie einen Filter an, um einen Nutzer zu finden.
  4. Klicken Sie unter „Rolle“ die Rolle an, die dem Nutzer zugewiesen ist.
Die Berechtigungen einer inaktiven Nutzerrolle gelten weiterhin für alle der Rolle zugewiesenen Nutzer.