Grundlagen der Ad Manager-Berichterstellung

Active View in Ad Manager und Ad Exchange

Plattformunterstützung

Inventartyp Quelle Websites für Computer/das mobile Web Mobile App
Banner* Tags (GPT, show_ads) Unterstützt Unterstützt
Video** IMA SDK Unterstützt Unterstützt
Video** VPAID (IMA-Paket) Unterstützt
Banner, Banner-Interstitials Google Mobile Ads SDK   Unterstützt
Video-Interstitials Google Mobile Ads SDK
Native Displayanzeige mit
„Android- oder iOS-App-Code“
Google Mobile Ads SDK Unterstützt
Native Displayanzeige mit
"Interaktiver Designeditor" oder
"HTML- und CSS-Editor"
Google Mobile Ads SDK, GPT Unterstützt Unterstützt
Native Videoanzeige mit
"Android- oder iOS-App-Code"
Google Mobile Ads SDK
Native Videoanzeige mit
"Interaktiver Designeditor" oder
"HTML- und CSS-Editor"
Google Mobile Ads SDK, GPT Unterstützt

* Active View wird bei Anzeigenblöcken vom Typ „Rising Stars“ des IAB für Computer und das mobile Web nicht offiziell unterstützt.
  ** Active View wird nicht für Video-Companion-Banner unterstützt, die über das IMA SDK oder VPAID bereitgestellt werden.

Funktionsunterstützung

Produktfunktion Inventartyp Ad Manager Ad Exchange
Banner Websites für Computer/das mobile Web, Videos, mobile Apps Unterstützt Unterstützt
Video Websites für Computer/das mobile Web, Videos, mobile Apps Unterstützt Unterstützt
Banner-Interstitials
Video-Interstitials* Websites für Computer/das mobile Web Unterstützt
Native Displayanzeige mit
„Android- oder iOS-App-Code“**
Mobile Apps Unterstützt Unterstützt
Native Displayanzeige mit
"Interaktiver Designeditor" oder
"HTML- und CSS-Editor"
Websites für Computer/das mobile Web, mobile Apps Unterstützt Unterstützt
Native Videoanzeige mit
„Android- oder iOS-App-Code“

Native Videoanzeige mit
„Interaktiver Designeditor“ oder
„HTML- und CSS-Editor“
Websites für Computer/das mobile Web Unterstützt Unterstützt

* In Ad Manager werden nur Video-Interstitials für das Displaynetzwerk und das mobile Web unterstützt. Ad Exchange-Käufer können zwar das Active View-Signal, aber keine vCPM-Transaktionen erhalten.
** Das benutzerdefinierte Format „Erweiterte native Anzeigen“ unterstützt Active View nicht.

Messwertunterstützung

Die Sichtbarkeit wird bei Out-of-Page- und Companion-Creatives nicht gemessen.

Name des Messwerts Beschreibung Ad Manager Ad Exchange
Mögliche Active View-Impressionen Mit diesem Messwert wird gezählt, wie viele Impressionen für die Active View-Messung vorhanden sind. Unterstützt Unterstützt
Mit Active View messbar Mit diesem Messwert wird gezählt, wie viele Impressionen mit Active View gemessen werden können. Unterstützt Unterstützt
Mit Active View sichtbar Mit diesem Messwert wird gezählt, wie viele Impressionen von Active View gemäß MRC-Standard als sichtbar gemessen werden. Unterstützt Unterstützt
Rate der messbaren Active View-Impressionen Mit diesem Messwert wird der Prozentsatz der Impressionen erfasst, die messbar sind. Unterstützt Unterstützt
Rate der sichtbaren
Active View-Impressionen
Mit diesem Messwert wird der Prozentsatz der Impressionen erfasst, die sichtbar sind. Unterstützt Unterstützt
Active View: durchschnittliche Sichtbarkeitsdauer* Mit diesem Messwert wird die durchschnittliche Dauer in Sekunden erfasst, die Impressionen sichtbar sind. Unterstützt Unterstützt

* Dieser Messwert wird nicht für Inventar in mobilen Apps unterstützt. Außerdem ist er gemäß MRC-Standard nicht erforderlich.