Definir uma participação na receita com os parceiros

Com as atribuições "Rastrear", é possível criar um acordo de participação na receita com um parceiro de publicação de anúncios de display ou em vídeo. A participação na receita é definida por uma porcentagem especificada na atribuição.

Criar uma nova atribuição

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e depois Parceiros.
  3. Crie um novo parceiro ou use um existente.

Novo
    1. Clique em Novo parceiro.
    2. Insira o nome.
    3. Em "Configurações avançadas", é possível incluir os dados de contato do parceiro.
    4. Clique em Adicionar atribuição do parceiro.
    Existente
    1. Clique para abrir o parceiro.
    2. Clique em Nova atribuição do parceiro.
  4. Escolha Rastrear como o "Tipo de atribuição".
  5. Dê um nome à atribuição e defina o status.

Por padrão, o status das atribuições recém-criadas é "Ativo". Se você não tem certeza de qual atribuição quer adicionar ou como configurar uma, defina o status como Inativo. Quando você tiver certeza de que a atribuição está configurada corretamente, defina novamente o status como Ativo.

6. Configure os horários de início e término em que as solicitações de anúncios serão compartilhadas.
  7. (Opcional) Selecione Ativar otimização da taxa de preenchimento para permitir que os editores coloquem uma ponderação nessa atribuição de rastreamento. Isso permite que você controle a distribuição com base na taxa de preenchimento entre essa e outras origens de inventário.

O valor padrão "1" é a ponderação mais baixa. Aumentar a ponderação de uma tarefa aumentará a taxa de preenchimento dela, à custa de atribuições com ponderações mais baixas. Os valores podem estar entre 1 e 10.

A segmentação com base nos metadados do CMS não é compatível quando a otimização da taxa de preenchimento está ativada.

8. (Opcional) Selecione a opção Tratar blocos de anúncios especiais como normais para evitar a segmentação explícita de blocos de anúncios especiais nessa atribuição.

Desmarque a opção para que os blocos de anúncios especiais sejam respeitados e precisem de segmentação explícita para todos os parceiros de conteúdo.

9. Selecione o tipo de acordo e defina a porcentagem de custo ou participação na receita, se aplicável.
  10. Adicione configurações de segmentação.
    • As configurações de segmentação devem refletir o inventário que rastreará impressões ou solicitações de anúncios para seu parceiro, sejam os blocos de anúncios, sejam as chaves-valor que identifiquem os anúncios gráficos ou em vídeo a serem rastreados.
    • As configurações de segmentação disponíveis são semelhantes aos critérios de segmentação de itens de linha.
    • Diferentes atribuições "Rastrear" não devem ter as mesmas configurações de segmentação. Caso contrário, atribuições sobrepostas podem afetar os números de previsão e de relatórios.
    • Como opção, adicione uma predefinição de segmentação caso exista uma com os critérios de segmentação desejados.
  11. Clique em Salvar.