Definir un reparto de ingresos con un partner

Las asignaciones de seguimiento permiten definir un acuerdo para repartir los ingresos de anuncios de vídeo o de display con un partner editor. Este reparto aparece expresado como un porcentaje especificado en la asignación.

Crear una asignación

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Vídeo y luego Partners.
  3. Cree una partner o use uno que ya esté disponible.

Crear un partner
    1. Haga clic en Nuevo partner.
    2. Introduzca el nombre.
    3. En "Configuración adicional", puede añadir información de contacto del partner.
    4. Haga clic en Añadir asignación de partner.
    Usar una partner ya disponible
    1. Haga clic en el partner que le interese para abrirlo.
    2. Haga clic en Nueva asignación de partner.
  4. En "Tipo de asignación", seleccione Seguimiento.
  5. Dé un nombre a la asignación y elija su estado.

De manera predeterminada, el estado de las asignaciones recién creadas es "Activo". Si no sabe qué asignación añadir o cómo configurarla, puede seleccionar el estado Inactivo. Una vez que sepa con seguridad que la asignación está bien configurada, vuelva a cambiar el estado a Activo.

6. Elija las horas de inicio y de finalización para definir el periodo durante el que se van a compartir solicitudes de anuncios.
  7. (Opcional) Seleccione Habilitar la optimización de la tasa de relleno para esta asignación para permitir que los editores asignen una participación porcentual a esta asignación de seguimiento. Esto le permite controlar la distribución en función de la tasa de relleno entre esta y otras fuentes de inventario.

El valor predeterminado de 1 es la participación porcentual más pequeña. Aumentar el peso de una asignación aumentará su tasa de relleno a costa de las asignaciones con menos participación. Los valores pueden ser de entre 1 y 10.

Si está habilitada la optimización de la tasa de relleno, no puede usarse la segmentación basada en metadatos de CMS.

8. (Opcional) Seleccione la opción Tratar los bloques de anuncios como no especiales aunque sí lo sean para no tener que segmentar explícitamente bloques de anuncios especiales en la asignación.

Si no está seleccionada, la categoría de los bloques de anuncios especiales se respeta, por lo que deberá orientar a ellos de forma explícita en cada partner de contenido.

9. Seleccione el tipo de término y configure el porcentaje de coste o de reparto de ingresos, si procede.
  10. Añada los ajustes de la segmentación.
    • Estos ajustes deben indicar al partner qué inventario tiene habilitado el seguimiento de las impresiones y de las solicitudes de anuncios, ya sea en bloques de anuncios o en pares clave-valor, para identificar los anuncios de vídeo o de display de los que se va a hacer el seguimiento.
    • Los ajustes de segmentación disponibles son parecidos a los criterios de segmentación de las líneas de pedido.
    • Compruebe que no hay la misma configuración de segmentación en asignaciones de seguimiento distintas. De lo contrario, las asignaciones superpuestas pueden afectar a las cifras de las previsiones y de los informes.
    • También puede añadir un valor de segmentación predeterminado si hay alguno que tiene los criterios de segmentación que quiere aplicar.
  11. Haz clic en Guardar.