Créer des annonces vidéo natives, en effectuer le trafficking et générer des rapports les concernant

Lorsque vous créez une annonce vidéo native, vous pouvez générer une annonce de contenu vidéo ou une annonce vidéo incitant à installer une application. Une fois que vous avez défini les paramètres et le style de votre annonce, et ajouté un ciblage, vous pouvez configurer des éléments de campagne et des créations.

Demander une annonce vidéo native via le SDK

Les annonces vidéo natives destinées à être diffusées dans des applications peuvent être appelées à l'aide du code des bannières display standards. Pour en savoir plus sur l'insertion et sur les personnalisations disponibles, consultez le guide du développeur.

Styles vidéo natifs

Les styles vidéo natifs déterminent l'aspect des créations natives pour un segment de l'inventaire.

Lorsque vous ajoutez un style vidéo natif, soit vous avez recours à un style existant, soit vous en créez un. Les formats d'annonces natives définissent les variables qui déterminent le contenu des annonces. Les styles natifs vous permettent de définir le vôtre (le style vidéo, par exemple).

Créer des annonces vidéo natives à l'aide de l'éditeur de conception assistée

Les commandes de l'éditeur de conception assistée sont conviviales. Elles vous aident à créer une annonce native et à définir son style sans avoir besoin d'écrire du code. Vous pouvez éventuellement modifier le code CSS pour personnaliser votre annonce. Les créations natives générées à l'aide de l'éditeur de conception peuvent être diffusées dans une application Web ou mobile comme des annonces liées aux enchères Ad Exchange et des annonces vendues directement.

Pour créer une annonce vidéo native, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Diffusion puis Native.
    • Pour créer une annonce, cliquez sur Nouveau style natif.

• Cliquez sur Sélectionner dans la zone "Éditeur de conception assistée".

3. Suivez les instructions permettant de configurer des annonces vidéo natives à l'aide de l'éditeur de conception.

Si vous modifiez le code HTML d'un style natif existant

La façon dont la macro %NATIVE_VIDEO_WRAPPER% (qui déclenche le lecteur vidéo) est insérée varie d'une plate-forme à l'autre (application mobile, Web mobile, Web pour ordinateur) et est susceptible d'être modifiée. Pour éviter tout problème dû à des modifications inattendues, n'appliquez ni changement, ni style aux éléments de ce wrapper.

Le comportement du lecteur vidéo dans l'aperçu du style ne correspond pas exactement à celui d'une annonce en ligne.

Configurer votre élément de campagne et votre création

Vous pouvez créer une campagne et des éléments de campagne, puis ajouter des créations natives pour les annonces vidéo natives, comme vous le feriez pour tout type de création native, en ciblant le format vidéo natif utilisé et en définissant la vidéo dans la création.

Les éléments de campagne vidéo natifs sont considérés comme des éléments de campagne display et non vidéo. Vous pouvez ajouter d'autres tailles ("Bannière" ou "Annonce graphique native", par exemple) pour permettre à vos annonces vidéo natives d'entrer en concurrence avec d'autres formats.

L'aperçu de la création n'est actuellement pas disponible pour les annonces vidéo natives. Pour prévisualiser ce type d'annonces, vous devez utiliser un environnement en ligne.

Générer des rapports sur les annonces vidéo natives

Pour le moment, les annonces vidéo natives sont compatibles avec les statistiques de rapport "Audience pour cette vidéo" et "Interaction avec la vidéo" au niveau du bloc d'annonces, mais pas avec les variables natives. Toutes les combinaisons de dimension et de statistique ne sont pas disponibles actuellement.

Vous pouvez ajouter la dimension Technologie de création à vos rapports afin d'identifier le type de technologie utilisé pour diffuser une création (vidéo, par exemple).

La façon dont les impressions d'annonces vidéo natives sont comptabilisées dans Ad Manager a été modifiée afin de s'adapter aux standards de l'industrie concernant la vidéo. Auparavant, ces impressions étaient comptabilisées lors de l'affichage des annonces, comme c'est le cas pour les annonces display. Depuis le 15 juillet 2019, les impressions d'annonces vidéo natives ne sont désormais comptabilisées qu'après le début de la diffusion de l'annonce.

La visibilité et les impressions Active View continuent d'être enregistrées 2 secondes après le début de la vidéo. Découvrez les éléments avec lesquels la mesure de la visibilité Active View est compatible.