Questions fréquentes sur le rapprochement des paiements

Les informations ci-dessous ne sont valables que pour les clients disposant de comptes de facturation.

Vous pouvez envoyer une demande de rapprochement des paiements si l'état de votre compte fourni par Google ne correspond pas à vos relevés internes.

Tout développer  Tout réduire

Qu'est-ce que le rapprochement des paiements ?
Un client peut demander un rapprochement des paiements à Google et la réaffectation des paiements de factures antérieures s'il pense que l'état de son compte fourni par Google ne correspond pas à ses relevés internes.
Comment soumettre une demande de rapprochement des paiements ?

Pour soumettre une demande de rapprochement des paiements, envoyez un message à l'adresse e-mail figurant sur votre facture, en renseignant les informations suivantes :

• Pour le paiement concerné :
    • Mode de paiement (par exemple : virement, ACH ou chèque)
    • Date de paiement
    • Devise utilisée pour le paiement
    • Montant du paiement
    • Numéro de référence du paiement, le cas échéant (par exemple : numéro du chèque, etc.)
  • Pour les factures Google qui devraient être couvertes par le paiement, selon votre système de comptabilité interne :
    • Numéro de la facture
    • Date de la facture
    • Devise utilisée pour la facture
    • Montant d'origine de la facture
    • Montant de la facture couvert par le paiement
    • Solde de la facture encore dû
Y a-t-il une date limite pour ces demandes ?
Étant donné que la transition vers le nouveau système de facturation s'effectue par étapes, les délais peuvent varier selon les comptes. Nous vous recommandons d'envoyer votre demande de rapprochement des paiements dès que possible, afin d'augmenter les chances qu'elle puisse être traitée.
Que faire si Google ne peut pas traiter ma demande ?
Malheureusement, en raison de contraintes liées au système, nous ne pourrons traiter votre demande qu'après le transfert de votre compte vers le nouveau système de facturation. Nous pouvons appliquer votre paiement à n'importe quelle facture en cours.
J'ai d'autres questions. Qui puis-je contacter ?
Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte.