Häufig gestellte Fragen zum Zahlungsabgleich

Folgende Informationen betreffen nur Kunden, die ein Rechnungskonto mit monatlicher Abrechnung haben.

Wenn der Kontoauszug, den Sie von Google erhalten, nicht mit Ihren eigenen Aufzeichnungen übereinstimmt, können Sie einen Zahlungsabgleich beantragen.

Alles einblenden  Alles ausblenden

Was ist ein Zahlungsabgleich?
Wenn ein Nutzer feststellt, dass der Kontoauszug von Google nicht mit seinen internen Aufzeichnungen übereinstimmt, kann er einen Zahlungsabgleich bei Google beantragen, um bereits bezahlte Rechnungsbeträge neuen Rechnungen zuzuweisen.
Wie beantrage ich einen Zahlungsabgleich?

Um einen Zahlungsabgleich zu beantragen, schreiben Sie uns unter der in Ihrer Rechnung angegebenen E-Mail-Adresse und fügen Sie folgende Informationen an:

• Zur betreffenden Zahlung:
    • Zahlungsmethode, z. B. Überweisung, Automated Clearing House (ACH), Scheck
    • Zahlungsdatum
    • Währung der Zahlung
    • Zahlungsbetrag
    • Zahlungszweck, falls zutreffend, z. B. Schecknummer und so weiter
  • Zu den Google-Rechnungen, die mit der Zahlung beglichen werden, gemäß Ihrem internen Buchhaltungssystem:
    • Rechnungsnummer
    • Rechnungsdatum
    • Währung der Rechnung
    • Ursprünglicher Rechnungsbetrag
    • Durch die Zahlung beglichener Rechnungsbetrag
    • Ausstehender Rechnungsbetrag
Muss ich bei meinem Antrag eine bestimmte Frist einhalten?
Da wir Konten nach und nach zum neuen Abrechnungssystem migrieren, unterscheiden sich die Fristen je nach Konto. Wir empfehlen, den Antrag auf Zahlungsabgleich so bald wie möglich einzureichen, da in diesem Fall die Wahrscheinlichkeit einer Bearbeitung am höchsten ist.
Was geschieht, wenn Google meinen Antrag nicht bearbeiten kann?
Aufgrund gewisser Einschränkungen des Systems sind wir nicht in der Lage, Ihren Antrag zu bearbeiten, nachdem Ihr Konto in unser neues Abrechnungssystem migriert wurde. Mit Ihrer Zahlung können Sie eine beliebige offene Rechnung begleichen.
An wen kann ich mich bei weiteren Fragen wenden?
Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager.