Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Gerar relatórios sobre conteúdo em vídeo (Beta)

Talvez alguns recursos de vídeo não estejam ativados na sua rede. Entre em contato com o gerente da conta para mais informações.

Com os relatórios de conteúdo em vídeo, é possível ver o número de visualizações de cada conteúdo em vídeo. O Ad Manager pode contar as visualizações do conteúdo de todos os vídeos quando um anúncio precedente for solicitado primeiro, desde que a solicitação tenha determinados parâmetros.

As visualizações do conteúdo são contadas somente quando o player solicita um anúncio precedente da primeira posição, conforme indicado pelos parâmetros da tag de anúncio vpos e ppos com os valores &vpos=preroll&ppos=1.

• Para garantir que seu player esteja transmitindo os valores adequados para esses parâmetros, use o SDK do IMA e as regras de anúncio.
  • Uma solicitação de regras de anúncio (VMAP) sozinha não indica que um vídeo foi exibido. Somente a solicitação de acompanhamento de anúncios precedentes indica ao Ad Manager que um usuário visualizou o conteúdo.
  • As solicitações não preenchidas de anúncios precedentes não afetam a capacidade do Ad Manager de contar as visualizações do conteúdo em vídeo.

No entanto, se um anúncio for selecionado para exibição, mas nunca for reproduzido, será considerado que um usuário saiu da página sem visualizar o anúncio nem o conteúdo do vídeo. Por isso, não há visualizações de conteúdo a serem contadas. Para ser contado como uma impressão e visualização do conteúdo, o primeiro pixel do anúncio precisa aparecer na tela.

Configurações de regras de anúncio que podem impedir a contagem de visualizações de vídeo

Algumas configurações de regras de anúncios (que são válidas em outras situações) podem impedir que uma solicitação de anúncio precedente seja enviada ao Ad Manager. Se nenhuma solicitação de anúncio for enviada, não serão contadas visualizações de conteúdo. Veja alguns exemplos:

• Se você implementar uma regra de anúncio que não tenha uma posição de precedente (se é uma regra de anúncio completamente em branco ou uma regra de anúncio somente com intermediários e finais), as visualizações do conteúdo não serão contadas.
  • Se você configurar as regras de anúncio da sessão pelos critérios de frequência de "a cada N vídeos", algumas visualizações de vídeo não terão solicitações de anúncio precedente acompanhando. Essas visualizações de conteúdo não são contadas.

Se você confiar no Ad Manager para contar todas as visualizações de vídeo e tiver regras de negócios com limite de frequência, será possível considerar a implementação de regras de anúncios da sessão com base no tempo, que funcionam de forma diferente. As regras de anúncios da sessão com base no tempo sempre geram uma solicitação de anúncio. As oportunidades de anúncios com limite de frequência são determinadas pelo servidor e não diminuem a contagem de visualizações do vídeo.

Métricas de conteúdo em vídeo

As métricas a seguir estão disponíveis nos relatórios:

Visualizações do conteúdo usadas para gerar receita
É o número de visualizações do vídeo no conteúdo hospedado pelo Ad Manager (por exemplo, um programa de TV ou um videoclipe).

Total de visualizações do conteúdo usadas para gerar receita
É o número de visualizações de vídeo para conteúdo compartilhado de parceiros.*

Essas métricas não se referem à contagem de visualizações de criativos de anúncio em vídeo.

* Válido para o gerenciamento de parceiros, que talvez não esteja ativado para sua rede. Entre em contato com o gerente da conta para mais informações.