Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Principes de base des rapports Ad Manager

Générer des rapports sur le contenu vidéo (version bêta)

Il se peut que certaines fonctionnalités vidéo ne soient pas activées pour votre réseau. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte.

Les rapports sur le contenu vidéo vous permettent de connaître le nombre de vues de chaque contenu vidéo. Ad Manager comptabilise le nombre de vues pour toutes les vidéos lorsqu'une annonce pré-roll est demandée en premier, sous réserve que la demande contienne certains paramètres.

Les vues de contenu ne sont comptabilisées que lorsque le lecteur demande une annonce pré-roll de première position, comme indiqué par les valeurs &vpos=preroll&ppos=1 des paramètres de tag d'emplacement publicitaire vpos et ppos.

• Pour vous assurer que le lecteur transmet les valeurs appropriées à ces paramètres, utilisez le SDK IMA et les Règles relatives aux annonces.
  • Une demande utilisant les règles relatives aux annonces (VMAP) n'indique pas si une vidéo a été vue. Seule la demande de suivi d'une annonce pré-roll permet de fournir cette information à Ad Manager.
  • Les demandes d'annonces pré-roll non satisfaites ne bloquent pas la comptabilisation des vues de contenu vidéo par Ad Manager.

Une annonce sélectionnée pour être diffusée peut très bien ne jamais être lue. Ad Manager part du principe que l'utilisateur a changé d'avis et n'a regardé ni l'annonce, ni le contenu vidéo. Dans ce cas, aucune vue de contenu n'est comptabilisée. Pour qu'une impression et une vue de contenu soient comptabilisées, le premier pixel de l'annonce doit s'afficher à l'écran.

Configurations de règles relatives aux annonces qui bloquent la comptabilisation des vues de vidéo

Certaines configurations valides de règles relatives aux annonces peuvent bloquer l'envoi d'une demande d'annonce pré-roll à Ad Manager. Or, aucune vue de contenu ne peut être comptabilisée si aucune demande d'annonce n'est envoyée. Voici quelques exemples :

• Si vous appliquez une règle relative aux annonces qui ne comporte pas de position pré-roll (car la règle est totalement vide, ou n'inclut que des positions mid-roll et post-roll), les vues de contenu ne sont pas comptabilisées.
  • Si vous définissez des règles relatives aux annonces de type "session" qui sont basées sur le critère de fréquence "toutes les N vidéos", certaines vues de vidéo ne sont pas associées à des demandes d'annonces pré-roll et ne sont donc pas comptabilisées.

Si vous définissez des règles commerciales avec limitation du nombre d'expositions et utilisez Ad Manager pour comptabiliser chaque vue de vidéo, nous vous conseillons plutôt d'appliquer des règles relatives aux annonces de type "session" qui sont limitées dans le temps. Ces règles fonctionnent différemment et génèrent une demande d'annonce à chaque fois. Les demandes d'annonces avec limitation du nombre d'expositions sont gérées par le serveur et n'empêchent pas la comptabilisation des vues de vidéo.

Statistiques sur le contenu vidéo

Les statistiques suivantes sont disponibles dans les rapports :

Vues de contenu monétisables
Nombre de vues de contenu vidéo hébergé par Ad Manager (par exemple, une émission télévisée ou un clip vidéo).

Nombre total de vues de contenu monétisables
Nombre de vues de contenu vidéo partagé par les partenaires*.

Ces statistiques ne correspondent pas au nombre de vues des annonces vidéo.

* Applicable à la gestion des partenaires, qui peut ne pas être activée pour votre réseau. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte.