Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

Informes de contenido de video (versión Beta)

Es posible que algunas funciones de video no estén habilitadas en su red. Para obtener más información, comuníquese con su administrador de cuentas.

Estos informes le permiten registrar la cantidad de veces que se ve cada video de contenido. Ad Manager puede contar las vistas de contenido de todos los videos cuando se solicita primero un anuncio previo al video, siempre y cuando la solicitud contenga determinados parámetros.

Las vistas de contenido solo se cuentan cuando el reproductor solicita un anuncio previo al video de primera posición, como indican los parámetros de etiqueta de anuncio vpos y ppos con los valores &vpos=preroll&ppos=1.

• Para asegurarse de que el reproductor pase los valores adecuados en esos parámetros, use el SDK de IMA y las reglas de anuncios.
  • Una solicitud de reglas de anuncios (VMAP) por sí misma no indica que se haya visto un video. Solo la solicitud de seguimiento de un anuncio previo al video indica a Ad Manager que un usuario vio el contenido.
  • Las solicitudes sin completar de anuncios previos al video no afectan la capacidad de Ad᠎ Manager para contar las vistas de videos de contenido.

Sin embargo, si se decide publicar un anuncio, pero nunca se reproduce, se supone que es porque un usuario abandonó la página sin ver el anuncio ni el contenido de video. Por lo tanto, no se cuenta como una vista de contenido. Es necesario que aparezca el primer píxel del anuncio en la pantalla para que se cuente como una impresión y una vista de contenido.

Configuraciones de regla de anuncios que pueden impedir el recuento de las vistas de video

Determinadas configuraciones de reglas de anuncio, que de no ser por esto serían válidas, podrían impedir que se envíe una solicitud de anuncio previo al video a Ad Manager. Cuando no se envían solicitudes de anuncios, no se cuentan las vistas de contenido. Estos son algunos ejemplos:

• Las vistas de contenido no se cuentan si implementa una regla de anuncios sin posición de anuncio previo al video (ya sea una regla de anuncio completamente en blanco o una que incluya solo anuncios durante el video o al final).
  • Si configura las reglas de sesiones de anuncios según los criterios de frecuencia de "cada N videos", algunas vistas de video no incluirán solicitudes de anuncios previos al video. Esas vistas de contenido no se cuentan.

Si utiliza Ad Manager para contar cada una de las vistas de video y tiene reglas comerciales con limitación de frecuencia, podría pensar en implementar reglas de sesiones de anuncios basadas en el tiempo, que funcionan de otra forma. Las reglas de sesiones de anuncios basadas en el tiempo generan una solicitud de anuncio para cada vez. Las oportunidades de anuncios con limitación de frecuencia están determinadas por el servidor y no suprimen el recuento de las vistas.

Métricas de contenido de video

Las siguientes métricas están disponibles en los informes:

Vistas de contenido monetizable
Corresponde a la cantidad de vistas de video para contenido alojado en Ad Manager (por ejemplo, un programa de TV o videoclip).

Total de vistas de contenido monetizable
Corresponde a la cantidad de vistas de video para contenido compartido de socios.*

Estas métricas no son el recuento de vistas de ninguna creatividad del anuncio de video.

* Esto se aplica a la administración de socios, que podría no estar habilitada en su red. Para obtener más información, comuníquese con su administrador de cuentas.