Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Generar informes sobre contenido de vídeo (beta)

Es posible que algunas funciones de vídeo no estén habilitadas en su red. Para obtener más información, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

En los informes de contenido de vídeo, puede obtener información sobre el número de veces que se visualiza cada vídeo. Ad Manager puede contar las visualizaciones de contenido de todos los vídeos cuando primero se solicita un anuncio pre-roll, siempre que la solicitud contenga determinados parámetros.

Las visualizaciones de contenido solo se cuentan cuando su reproductor solicita un anuncio pre‑roll en primera posición, tal como indican los parámetros de etiqueta de anuncio vpos y ppos con los valores &vpos=preroll&ppos=1.

• Para asegurarse de que el reproductor pase los valores adecuados en esos parámetros, utilice el SDK de IMA y reglas de anuncios.
  • Una solicitud de reglas de anuncios (VMAP) por sí misma no indica que se haya visualizado un vídeo. Solo la solicitud de seguimiento de un anuncio pre-roll indica a Ad Manager que un usuario ha visto el contenido.
  • Las solicitudes de anuncios pre-roll sin completar no afectan a la capacidad de Ad Manager de contar las visualizaciones de contenido de vídeo.

Sin embargo, si se elige servir un anuncio, pero nunca se reproduce, se presupone que el usuario ha abandonado la página sin ver el anuncio ni el contenido de vídeo. Por lo tanto, no entra en el recuento de visualizaciones de contenido. El primer píxel del anuncio debe mostrarse en la pantalla para que se pueda contar como una impresión y una visualización de contenido.

Configuraciones de reglas de anuncios que pueden impedir que se cuenten las visualizaciones de vídeo

Algunas configuraciones de reglas de anuncios, por lo demás válidas, podrían impedir que se envíe una solicitud de anuncio pre-roll a Ad Manager. Cuando no se envían solicitudes de anuncios, no se cuenta ninguna visualización de contenido. Por ejemplo:

• Si implementa una regla de anuncios que no tiene una posición pre-roll, ya sea una regla de anuncios completamente en blanco o una regla de anuncios que solo tenga posiciones mid-roll y post-roll, no se contarán las visualizaciones de contenido.
  • Si configura las reglas de anuncios de sesión según los criterios de frecuencia de "cada N vídeos", entonces algunas visualizaciones de vídeo no vendrán con solicitudes de anuncios pre-roll. Esas visualizaciones de contenido tampoco se contarán.

Si utiliza Ad Manager para contar cada una de las visualizaciones de vídeo y tener reglas comerciales con limitación de frecuencia, podría plantearse implementar reglas de anuncios de sesión según el tiempo que funcionan de forma diferente. Las reglas de anuncios de sesiones según el tiempo generan una solicitud de anuncio cada vez. Las oportunidades de anuncios con límite de frecuencia están determinadas por el servidor y no suprimen el recuento de las visualizaciones.

Métricas de contenido de vídeo

En los informes están disponibles las siguientes métricas:

Visualizaciones de contenido de las que se pueden obtener ingresos
Número de visualizaciones de vídeos alojados en Google Ad Manager (por ejemplo, un programa de TV o un vídeo).

Total de visualizaciones de contenido de las que se pueden obtener ingresos
Número de visualizaciones de contenido compartido de partners.*

Estas métricas no indican las visualizaciones de ninguna creatividad de anuncios de vídeo.

* Está disponible en la gestión de partners, que podría no estar habilitada en su red. Para obtener más información, póngase en contacto con su gestor de cuentas.