Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Grundlagen der Ad Manager-Berichterstellung

Berichte zu Videocontent erstellen (Beta)

Für Ihr Netzwerk sind möglicherweise nicht alle Videofunktionen aktiviert. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager.

Mit einem Videocontentbericht können Sie ermitteln, wie oft jedes Contentvideo aufgerufen wurde. In Ad Manager können die Contentaufrufe für alle Videos gezählt werden, sofern zuerst eine Pre-Roll-Anzeige angefordert wurde und die Anfrage bestimmte Parameter enthält.

Contentaufrufe werden nur gezählt, wenn Ihr Player eine Pre-Roll-Anzeige für die erste Position anfragt, wie durch die Anzeigen-Tag-Parameter vpos und ppos mit den Werten &vpos=preroll&ppos=1 angegeben.

• Ob Ihr Player die richtigen Werte an diese Parameter weitergibt, lässt sich mit dem IMA SDK und Anzeigenregeln bestimmen.
  • Eine Anzeigenregelanfrage (VMAP) selbst ist kein Hinweis darauf, dass ein Video aufgerufen wurde. Nur wenn anschließend eine Pre-Roll-Anzeige angefordert wird, ist dies für Ad Manager ein Hinweis darauf, dass ein Nutzer Content aufgerufen hat.
  • Nicht gefüllte Anfragen für Pre-Roll-Anzeigen beeinträchtigen die Zählung der Contentvideoaufrufe in Ad Manager nicht.

Wenn jedoch eine zum Ausliefern ausgewählte Anzeige nie wiedergegeben wird, wird angenommen, dass der Nutzer abspringt, ohne die Anzeige oder den Videocontent zu sehen. Daher wird kein Contentaufruf gezählt. Das erste Pixel der Anzeige muss auf dem Bildschirm dargestellt werden, damit eine Impression und ein Contentaufruf aufgezeichnet werden.

Konfigurationen von Anzeigenregeln, die das Zählen von Videoaufrufen verhindern können

Bestimmte (ansonsten gültige) Konfigurationen von Anzeigenregeln können verhindern, dass eine Pre-Roll-Anzeigenanfrage an Ad Manager gesendet wird. Wenn keine Anzeigenanfragen gesendet werden, wird kein Contentaufruf gezählt. Beispiele:

• Wenn Sie eine Anzeigenregel implementieren, die keine Pre-Roll-Position hat (entweder ist sie vollkommen leer oder enthält nur einer Mid-Roll- und Post-Roll-Position), werden keine Contentaufrufe gezählt.
  • Wenn Sie Anzeigenregeln für Sitzungen konfigurieren, indem Sie die Häufigkeit mit "alle n Videos" festlegen, gibt es für einige Videoaufrufe keine begleitenden Pre-Roll-Anzeigenanfragen. Diese Contentaufrufe werden nicht gezählt.

Wenn Sie sich nur darauf verlassen, dass in Ad Manager jeder einzelne Videoaufruf gezählt wird, und Sie Geschäftsregeln mit Frequency Capping haben, sollten Sie stattdessen erwägen, zeitbasierte Anzeigenregeln für Sitzungen zu implementieren, die anders funktionieren. Mit zeitbasierten sitzungsbezogenen Anzeigenregeln wird jedes Mal eine Anzeigenanfrage generiert. Anzeigenmöglichkeiten mit Frequency Capping werden vom Server ermittelt und unterdrücken die Zählung von Videoaufrufen nicht.

Messwerte für Videocontent

Die folgenden Messwerte sind in Berichten verfügbar:

Monetarisierbare Videowiedergaben
Die Anzahl der Videoaufrufe für von Ad Manager gehosteten Content, z. B. eine TV-Sendung oder ein Videoclip

Monetarisierbare Videowiedergaben insgesamt
Die Anzahl der Videoaufrufe für gemeinsamen Partnercontent*

Diese Messwerte spiegeln nicht die Aufrufanzahl der Video-Creatives wider.

* Das betrifft die Partnerverwaltung, die in Ihrem Netzwerk möglicherweise nicht aktiviert ist. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager.