Acerca dos anúncios nativos

Proporcione uma excelente experiência do utilizador com anúncios que correspondam ao aspeto e funcionalidade do seu site ou app. #nativeads #flexible

Os anúncios nativos combinam com o aspeto e a funcionalidade do seu site ou app e proporcionam uma melhor experiência do utilizador aos visitantes. Os anúncios nativos são diferentes dos anúncios padrão na medida em que foram concebidos para se ajustarem perfeitamente ao caminho do utilizador no seu site ou app. Os visitantes continuam a saber que são anúncios, mas têm um aspeto excelente junto ao seu conteúdo.

Um exemplo de um anúncio nativo.

Os anúncios nativos baseiam-se em componentes flexíveis

Definimos "nativos" como anúncios baseados em componentes cujo estilo é definido pelo publicador e não pelo anunciante. Esta definição aplica-se a um vasto conjunto de casos de utilização, desde mensagens patrocinadas altamente personalizáveis ao repreenchimento nativo redimensionado. Em todos os casos, a Google recebe componentes estruturados do anunciante e insere-os em estilos definidos pelo publicador.

Componentes de anúncios de faixa

Um exemplo dos componentes do anúncio de faixa

Conforme o exemplo anterior mostra, com anúncios de faixa tradicionais:

1. Anunciante O anunciante fornece um anúncio concluído (uma imagem ou uma etiqueta) com um tamanho fixo.
  2. Ad Manager O Ad Manager aloja o anúncio, não o altera e publica-o no tamanho especificado.
  3. Utilizador O utilizador vê o anúncio tal e qual como o anunciante o preparou.

Componentes de anúncios nativos

Exemplo de componentes de anúncios nativos

Com os anúncios nativos:

1. Anunciante O anunciante fornece os componentes para um criativo nativo (como o título, a imagem, o URL de destino, o logótipo, etc.), em vez de uma etiqueta.
  2. Ad Manager O publicador utiliza o Ad Manager para criar um estilo nativo que corresponda ao respetivo site ou app. O Ad Manager utiliza os componentes e gera um anúncio cujo aspeto é adequado ao contexto de cada impressão.
  3. Utilizador O utilizador vê um anúncio que se integra perfeitamente no conteúdo circundante.

Um criativo, vários esquemas

O Ad Manager pode utilizar os componentes do anúncio nativo que o anunciante fornece e inseri-los em vários esquemas diferentes, consoante o tipo de dispositivo em que o anúncio aparece, a forma como o conteúdo na página é apresentado, a quantidade de espaço disponível, entre outros fatores.

O anúncio nativo tem vários esquemas

No exemplo anterior:

1. O anunciante fornece os valores para as variáveis (por exemplo, "10 sugestões de maquilhagem" para o título). Estes valores são armazenados num único criativo nativo.

2. Para uma impressão em feeds de conteúdos de aplicações para dispositivos móveis, o Ad Manager aplica um esquema adaptável que se ajusta aos títulos dos conteúdos.

3. Para outra impressão na Web para computadores, o Ad Manager aplica um esquema adequado a um espaço de 300 x 250.

Este exemplo mostra de que forma é que um único criativo nativo baseado em componentes pode ser direcionado para dois estilos nativos completamente distintos para segmentos de inventário diferentes. Ambos os estilos nativos utilizam as mesmas variáveis, mas apresentam-nas aos utilizadores de formas diferentes.

Link universal próprio

Um link autónomo é um link universal do iOS usado numa app iOS para navegação na app. Para usar um link automático universal num criativo nativo, certifique-se de que o formato nativo tem a macro %%ONE_CLICK_HANDLER_TARGET%% no respetivo HTML, como neste exemplo:

Exemplo de código de link universal próprio no Ad Manager.

Passos seguintes