Páginas AMP e rentabilização

O Projeto AMP (Accelerated Mobile Pages) é uma iniciativa de código aberto que visa melhorar a Web para todos. Permite a criação de Websites e de anúncios sistematicamente rápidos, bonitos e de alto desempenho em dispositivos e padrões de distribuição.

Como funcionam os anúncios de visualização em páginas AMP

Depois de criar páginas AMP, pode publicar os anúncios de visualização existentes nas mesmas. Comece por adicionar a etiqueta <amp-ad> a uma página AMP, que é o mecanismo principal para solicitar anúncios de uma rede de publicidade em páginas AMP. Existem mais de 100 redes de publicidade suportadas em AMP. Para o Ad Manager, deve utilizar a etiqueta <amp-ad type=”doubleclick”>.

Tipos de anúncio de display que podem ser publicados em páginas AMP

Quando o Projeto AMP teve início, o objetivo era garantir que a maioria dos anúncios existentes no ecossistema "apenas funcionasse" em páginas AMP. No entanto, o AMP não permite nenhum formato de anúncio que cause o ajuste do conteúdo. Por conseguinte, alguns formatos, como anúncios intercalares ou de expansão automática, não são suportados no AMP. Consulte uma lista de algumas das capacidades de anúncios suportadas no AMP.

Do ponto de vista do tráfego, não existem muitas alterações para anúncios em páginas AMP.

Também é possível publicar anúncios HTML com AMP em páginas AMP e não AMP. Saiba mais