Guia de anúncios intersticiais para apps

Os anúncios intersticiais oferecem interatividade avançada aos usuários de apps para dispositivos móveis. Eles são projetados para ficar entre conteúdos, por isso, são mais indicados para inserção nos pontos de transição naturais dos aplicativos. Os editores do Ad Exchange devem ter cuidado ao implementar anúncios intersticiais para proporcionar uma boa experiência do usuário e evitar cliques acidentais.

A seguir, confira algumas práticas recomendadas e diretrizes do Ad Exchange para a implementação de anúncios intersticiais. Deixar de seguir essas diretrizes pode resultar em atividades inválidas e/ou na desativação da veiculação de anúncios no seu app pelo Google. Acesse nossa central de recursos de qualidade do tráfego de anúncios para mais informações.

Informações do site do Google Developers

Para mais informações sobre anúncios intersticiais, acesse o site do Google Developers (Android ou iOS).

Integração do SDK mais recente

É importante manter sempre atualizado o SDK (para Android ou iOS) para ter acesso aos formatos de anúncios, recursos e correções de bugs mais recentes.

A partir de 23 de janeiro de 2018, não oferecemos mais compatibilidade com as versões Android e iOS do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google inferiores a 7.0.0.

O anúncio intersticial é o formato ideal para meu app?

Os anúncios intersticiais são mais indicados para apps com experiências do usuário lineares. O app precisa ter pontos claros de começo e término. Caso o seu não atenda a esses critérios (por exemplo, apps utilitários, como os de lanterna), use outro formato de anúncio do Ad Exchange, como um anúncio de banner.

Adequação ao fluxo

Escolha com cuidado o posicionamento dos anúncios intersticiais no seu app para dispositivos móveis. O objetivo é que a publicidade complemente o fluxo natural de engajamento do usuário. Surpreender o usuário, apresentar muitos anúncios ou obstruir o uso do app podem levar a uma experiência ruim, aumentar os cliques acidentais no anúncio ou até afastar usuários e anunciantes do seu app. Não esqueça que os anúncios nunca devem ser o foco principal do app, por isso não comprometa a experiência do usuário apenas para colocar anúncios intersticiais nele.

Além disso, se os intersticiais tiverem o recurso de vídeo ativado, alguns anúncios poderão ter um atraso de até cinco segundos antes de exibir a opção de fechar. Conforme a política, os intersticiais que não permitirem vídeo terão uma opção imediata para fechar. O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google começará a aplicar essa medida de maneira mais contundente com o lançamento da versão 7.21 e versões posteriores para iOS e da versão 11.4 ou mais recente para Android.

Atenção às atividades inválidas

Ao exibir anúncios intersticiais de tela cheia em dispositivos móveis, tenha em mente que as telas desses dispositivos geralmente são menores que as telas tradicionais de laptops e computadores desktop. Os anúncios intersticiais são exibidos aos usuários em tela cheia e podem resultar em cliques acidentais quando posicionados em momentos inapropriados.

Diretrizes e práticas recomendadas para posicionamento de anúncios intersticiais

Algumas perguntas devem ser levadas em conta durante a implementação dos anúncios intersticiais:

• Como o usuário estará interagindo com meu aplicativo no momento da veiculação?
  • O usuário será surpreendido pelo anúncio intersticial?
  • Este é o momento ideal para um intersticial?

As páginas a seguir oferecem exemplos de implementações que não são permitidas e outras que são recomendadas ao inserir anúncios intersticiais no app.