Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Orientação sobre anúncios intersticiais

Os anúncios intersticiais oferecem interatividade avançada aos usuários de aplicativos para dispositivos móveis. Eles são projetados para ficar entre conteúdos, por isso, são mais indicados para inserção entre os pontos de transição naturais dos aplicativos. Os editores do Ad Exchange devem ter cuidado ao implementar anúncios intersticiais para proporcionar uma boa experiência do usuário e evitar cliques acidentais.

A seguir, temos algumas diretrizes do Ad Exchange para a implementação de anúncios intersticiais, bem como algumas práticas recomendadas. O não cumprimento dessas orientações pode levar a atividades inválidas e/ou fazer com que o Google desative a veiculação de anúncios no seu aplicativo. Para mais informações, acesse nossa Central de recursos de qualidade do tráfego de anúncios.

Informações do site do Google Developers

Para saber mais sobre anúncios intersticiais, acesse o site do Google Developers (para Android ou iOS).

Integrar o SDK mais recente

É importante se manter informado sobre o SDK mais recente (para Android ou iOS), que oferece acesso aos novos formatos de anúncios, recursos e correções de bugs.

O anúncio intersticial é o formato de anúncio ideal para meu aplicativo?

Os anúncios intersticiais são mais indicados para uso em aplicativos com experiências lineares dos usuários. Em um aplicativo, os pontos de início e término devem estar claramente definidos. Se você tiver um aplicativo que possivelmente não atenda a esses critérios (por exemplo, aplicativos utilitários como lanternas), considere usar outro formato de anúncio do Ad Exchange, como os anúncios de banner.

Pensar sobre o fluxo

Tenha o cuidado de posicionar anúncios intersticiais no seu aplicativo para dispositivos móveis de modo que eles complementem o fluxo natural da interação dos usuários. Surpreender os usuários, apresentar anúncios em demasia ou obstruir o uso do aplicativo pode levar a uma experiência geral do usuário negativa, aumentar o número de cliques acidentais nos anúncios e, consequentemente, afugentar os usuários e os anunciantes do seu aplicativo. Lembre-se de que os anúncios nunca devem ser o foco principal do aplicativo, por isso não comprometa a experiência do usuário com o objetivo de colocar anúncios intersticiais no seu aplicativo.

Além disso, se os intersticiais tiverem o recurso de vídeo ativado, alguns anúncios poderão ter um atraso de até cinco segundos antes de fornecer uma opção para fechar. Conforme a política, os intersticiais que não permitirem vídeo terão uma opção imediata para fechar. O SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google começará a aplicar essa medida de maneira mais contundente com o lançamento da versão 7.21 do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google (e versões posteriores) para iOS e a partir da versão 13 ou superior para Android.

Atenção às atividades inválidas

Ao exibir anúncios intersticiais de tela cheia em dispositivos móveis, tenha em mente que as telas desses dispositivos geralmente são menores que as telas de dispositivos tradicionais, como laptops e computadores desktop. Os anúncios intersticiais são exibidos aos usuários em tela cheia e podem resultar em cliques acidentais quando inseridos em momentos inapropriados.

Diretrizes e práticas recomendadas para a veiculação de anúncios intersticiais

Algumas perguntas devem ser levadas em conta durante a implementação dos anúncios intersticiais:

• Como o usuário estará interagindo com meu aplicativo no momento da veiculação?
  • O usuário será surpreendido pelo anúncio intersticial?
  • Este é o momento ideal para um intersticial?

As páginas a seguir oferecem exemplos de implementações que não são permitidas e outras que são recomendadas ao inserir anúncios intersticiais no seu aplicativo.