Políticas do Programa do Gestor de anúncios e do Ad Exchange

Orientações acerca de anúncios intercalares para apps

Os anúncios intercalares oferecem anúncios interativos e diversificados aos utilizadores de apps para dispositivos móveis. Estes anúncios foram concebidos para serem colocados entre conteúdos, pelo que o melhor posicionamento é em pontos de transição naturais da app. Os publicadores do Ad Exchange devem implementar cuidadosamente os anúncios intercalares para proporcionar uma boa experiência do utilizador e evitar cliques acidentais.

Abaixo, pode encontrar algumas diretrizes e práticas recomendadas relativamente à implementação de anúncios intercalares do Ad Exchange. O não seguimento destas diretrizes pode resultar em atividade inválida e/ou pode fazer com que a Google desative a publicação de anúncios na sua app. Visite o nosso Centro de recursos de qualidade do tráfego de anúncios para mais informações.

Informações do site Google Developers

Para mais informações sobre anúncios intercalares, visite o site Google Developers (Android ou iOS).

Integre o SDK mais recente

É importante estar sempre atualizado com o último SDK (para Android ou iOS), que dá acesso aos formatos de anúncios, às funcionalidades e às correções de erros mais recentes.

A partir de 23 de janeiro de 2018, deixaremos de fornecer apoio técnico para os SDKs de anúncios para dispositivos móveis da Google para Android e iOS, cuja versão seja inferior à 7.0.0.

O anúncio intercalar é o formato de anúncio adequado para a minha app?

Os anúncios intercalares são mais adequados para apps com experiências do utilizador lineares. A app deve ter pontos de início e de paragem muito claros. Se tiver uma app que não cumpre este critério (por exemplo, apps utilitárias como lanternas), pondere utilizar outro formato de anúncio do Ad Exchange como, por exemplo, um anúncio de faixa.

Considere o fluxo

Tenha atenção ao posicionar os anúncios intercalares na sua app para dispositivos móveis, de modo a que complementem o fluxo natural da interação do utilizador. Surpreender os utilizadores, apresentar-lhes demasiados anúncios ou obstruir a utilização da app pode resultar numa má experiência do utilizador, aumentar os cliques acidentais nos anúncios e, em última instância, afastar os utilizadores e os anunciantes da app. Lembre-se de que os anúncios nunca devem ser o foco principal da app, pelo que não deve comprometer a experiência do utilizador para colocar anúncios intercalares na mesma.

Além disso, tenha em atenção que, se os seus anúncios intercalares estiverem ativados para vídeo, alguns anúncios podem registar um atraso de até 5 segundos antes de fornecerem uma opção de encerramento. Em termos de política, os anúncios intercalares que não permitam vídeo terão uma opção de encerramento imediata. O SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google começará a aplicar isto com maior veemência com a versão 7.21 ou posterior para iOS e 11.4 ou posterior para Android.

Tenha atenção à atividade inválida

Ao apresentar anúncios intercalares de ecrã inteiro em dispositivos móveis, não se esqueça de que os ecrãs destes dispositivos têm um tamanho limitado em comparação com os ecrãs comuns de computadores de secretária e de portáteis. Os anúncios intercalares mostram ao utilizador um anúncio de ecrã inteiro que pode resultar em cliques acidentais, caso seja colocado na altura errada.

Diretrizes e práticas recomendadas para o posicionamento de anúncios intercalares

É necessário ter em atenção algumas questões ao implementar anúncios intercalares:

• Como é que o utilizador estará a interagir com a app na altura?
  • O utilizador ficará surpreendido com o anúncio intercalar?
  • É o momento certo para apresentar um anúncio intercalar?

As páginas seguintes disponibilizam exemplos de implementações não permitidas e de implementações recomendadas ao posicionar anúncios intercalares na sua app.