Consignes concernant les annonces interstitielles destinées aux applications

Les annonces interstitielles sont des annonces riches et interactives, destinées aux utilisateurs d'applications mobiles. Elles sont conçues pour apparaître entre deux pages ou sections de contenu. L'idéal est de les diffuser lors de transitions naturelles au sein de l'application. Les éditeurs Ad Exchange doivent intégrer leurs annonces interstitielles avec précaution, afin d'offrir une expérience utilisateur de qualité et d'éviter les clics accidentels.

Vous trouverez ci-dessous quelques bonnes pratiques et consignes d'intégration pour les interstitiels Ad Exchange. Si vous ne suivez pas ces consignes, vous risquez d'enregistrer des activités incorrectes, et nous pourrions désactiver la diffusion des annonces dans votre application. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre Centre d'informations sur la qualité du trafic publicitaire.

Informations du site Google Developers

Pour en savoir plus sur les annonces interstitielles, consultez le site Google Developers (pour Android ou iOS).

Intégrer le dernier SDK

Il est important de toujours utiliser le dernier SDK en date (pour Android ou iOS), afin d'accéder aux tout derniers formats d'annonces, aux nouvelles fonctionnalités et aux corrections de bugs.

Depuis le 23 janvier 2018, nous ne prenons plus en charge les versions du SDK Google Mobile Ads pour Android et iOS qui sont antérieures à la version 7.0.0.

Le format "annonce interstitielle" convient-il à mon application ?

Les annonces interstitielles sont particulièrement adaptées aux applications avec une expérience utilisateur linéaire. Il faut que votre application présente des points de départ et d'arrêt bien définis. Si votre application ne répond pas à ces critères (par exemple, s'il s'agit d'un utilitaire de type "lampe torche"), nous vous conseillons d'utiliser un autre format d'annonce Ad Exchange, comme les bannières.

Attention à la fluidité

Veillez à imbriquer vos annonces interstitielles à des endroits "naturels" dans l'application mobile, afin que l'engagement utilisateur soit aussi fluide que possible. Si vous prenez les utilisateurs de court avec des annonces inopportunes, si vous les noyez sous une avalanche de publicités ou encore si vous entravez leur navigation au sein de l'application, vous risquez de les décevoir et d'augmenter le nombre de clics accidentels. Au final, vous perdrez à la fois vos utilisateurs et vos annonceurs. N'oubliez pas que les annonces ne doivent jamais prendre le pas sur le contenu de l'application, aussi ne compromettez pas l'expérience utilisateur en essayant de placer à tout prix des annonces interstitielles dans votre application.

De même, sachez que si vous permettez à vos annonces interstitielles de contenir des vidéos, un délai de maximum 5 secondes peut s'écouler avant que certaines annonces ne proposent une option de fermeture. Conformément aux règles applicables, les annonces interstitielles qui n'acceptent pas les vidéos doivent proposer une option de fermeture immédiate. Ces règles commenceront à être appliquées de façon plus stricte dès la version 7.21 du SDK Google Mobile Ads pour les systèmes iOS et dès la version 11.4 du SDK pour les appareils Android.

Gare aux activités incorrectes

Lorsque vous diffusez des annonces interstitielles en plein écran sur des appareils mobiles, rappelez-vous que les écrans mobiles sont souvent plus petits que les écrans d'ordinateurs portables ou de bureau. Les interstitiels sont présentés aux utilisateurs sous la forme d'annonces en plein écran. S'ils sont diffusés au mauvais moment, ils peuvent être une source de clics accidentels.

Consignes et bonnes pratiques concernant le positionnement des annonces interstitielles

Voici quelques points à prendre en compte si vous décidez d'intégrer des annonces interstitielles :

• Qu'est-ce que l'utilisateur sera en train de faire dans l'application à ce moment-là ?
  • Sera-t-il surpris de voir apparaître une annonce interstitielle ?
  • Le moment est-il bien choisi pour la diffusion d'un interstitiel ?

Vous trouverez sur les pages suivantes quelques exemples d'intégrations non autorisées et recommandées pour diffuser des annonces interstitielles dans votre application.