Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Implementações não permitidas de intersticiais

Carregamento ou saída de apps

Não é permitido inserir anúncios intersticiais ao carregar ou sair do app, já que os intersticiais só devem ser colocados entre as páginas de conteúdo do app. Os anúncios não devem ser colocados em apps executados em segundo plano no dispositivo ou fora do ambiente do app. Deve ficar claro para o usuário com qual app o anúncio está associado ou em qual ele está implementado.

Exemplo: usuário inicia o app

Exemplo: usuário sai do app

Como corrigir uma violação

Intersticiais repetidos ou recorrentes

Não sobrecarregue os usuários com anúncios intersticiais. A repetição de anúncios intersticiais geralmente leva a cliques acidentais e a experiências negativas dos usuários.

As implementações não permitidas incluem, por exemplo:

• Inserir um anúncio intersticial imediatamente após qualquer ação do usuário, como clicar, deslizar, entre outros. Não é permitido inserir mais que um anúncio intersticial a cada duas ações do usuário no app. Esse requisito também se aplica a quando o usuário clica no botão Voltar no app.
  • Exibir um anúncio intersticial depois que outro anúncio intersticial foi exibido e fechado pelo usuário.

Quando implementar anúncios intersticiais com base em intervalos de tempo (por exemplo, a cada 60 segundos), evite usar durações curtas entre a exibição dos anúncios.

Exemplo: intersticiais recorrentes

Os anúncios não devem ser inseridos de modo a impedir a visualização do conteúdo principal do app. Além disso, eles não devem ser colocados de modo a interferir na navegação ou na interação do usuário com os principais conteúdos e recursos do app.

Exemplo: intersticiais que afetam a navegação

Os apps não devem acionar um anúncio intersticial sempre que um usuário clicar em algo durante a utilização do app.

Intersticiais exibidos inesperadamente

Não surpreenda os usuários com anúncios intersticiais. Inserir anúncios intersticiais de modo que eles sejam exibidos repentinamente quando o usuário está concentrado em uma tarefa específica (por exemplo, jogando, preenchendo um formulário ou lendo conteúdo) pode gerar cliques acidentais e costuma ser uma experiência frustrante. Por isso, os anúncios intersticiais devem ser implementados somente em intervalos lógicos entre o conteúdo do app (por exemplo, entre páginas, fases ou níveis), garantindo que o usuário esteja preparado para interagir com o anúncio.

Um erro comum ocorre quando o anúncio é programado para ser carregado entre o conteúdo das páginas, mas aparece logo depois que uma nova página é carregada devido à latência causada pela operadora. Para evitar esse tipo de problema, recomendamos o carregamento antecipado dos intersticiais. Para saber mais sobre o carregamento antecipado de anúncios intersticiais, siga as diretrizes do Ad Exchange para desenvolvedores de anúncios intersticiais referentes a apps desenvolvidos para Android e iOS.

Exemplo: anúncio intersticial é exibido na abertura do app

Exemplo: anúncio intersticial é exibido após o carregamento da página

dsfdsf dsfdsf dsfdsf dsfdsf
Como corrigir uma violação