Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Implementações não permitidas de intersticiais

Carregamento ou saída de aplicativos

Não é permitido inserir anúncios intersticiais ao carregar ou sair do aplicativo, já que os intersticiais só devem ser colocados entre as páginas de conteúdo do aplicativo. Os anúncios não devem ser colocados em aplicativos executados em segundo plano no dispositivo ou fora do ambiente do aplicativo. Deve ficar claro para o usuário com qual aplicativo o anúncio está associado ou em qual ele está implementado.

Exemplo: usuário inicia o aplicativo

Exemplo: usuário sai do aplicativo

Como corrigir uma violação

Intersticiais repetidos ou recorrentes

Não sobrecarregue os usuários com anúncios intersticiais. A repetição de anúncios intersticiais geralmente leva a cliques acidentais e a experiências negativas dos usuários.

Exemplos de implementações conflitantes incluem, entre outros:

• Inserir um anúncio intersticial depois de cada ação do usuário, que tenha, entre outras ações, cliques, deslizes etc. Deve ser colocado não mais do que um anúncio intersticial a cada duas ações do usuário no aplicativo. Esse requisito também se aplica quando um usuário clica no botão Voltar do aplicativo.
  • Exibir um anúncio intersticial depois que outro anúncio intersticial foi exibido e fechado pelo usuário.

Quando implementar anúncios intersticiais com base em intervalos de tempo (por exemplo, a cada 60 segundos), evite usar durações curtas entre a exibição dos anúncios.

Exemplo: intersticiais recorrentes

Os anúncios não devem ser inseridos de modo a impedir a visualização do conteúdo principal do aplicativo. Além disso, eles não devem ser colocados de modo a interferir na navegação ou na interação do usuário com os principais conteúdos e recursos do aplicativo.

Exemplo: intersticiais que afetam a navegação

Os aplicativos não devem acionar um anúncio intersticial sempre que um usuário clicar em algo durante a utilização do aplicativo.

Intersticiais que são exibidos inesperadamente

Não surpreenda os usuários com anúncios intersticiais. Inserir anúncios intersticiais de modo que eles sejam exibidos repentinamente quando o usuário está concentrado em uma tarefa específica (por exemplo, jogando um jogo, preenchendo um formulário ou lendo um conteúdo) pode gerar cliques acidentais e, com frequência, produz uma experiência frustrante dos usuários. Por esse motivo, os anúncios intersticiais devem ser implementados somente em intervalos lógicos entre o conteúdo do aplicativo (por exemplo, entre páginas, fases ou níveis) para garantir que o usuário esteja preparado para interagir com o anúncio.

Um erro comum ocorre quando o anúncio é programado para ser carregado entre o conteúdo das páginas, mas aparece logo depois que uma nova página é carregada devido à latência causada pela operadora. Para evitar esse tipo de problema, recomendamos o carregamento antecipado dos intersticiais. Para saber mais sobre o carregamento antecipado de anúncios intersticiais, siga as diretrizes do Ad Exchange para desenvolvedores de anúncios intersticiais referentes a aplicativos desenvolvidos para Android e iOS.

Exemplo: anúncio intersticial é exibido na abertura do aplicativo

Exemplo: anúncio intersticial é exibido após o carregamento da página

dsfdsf dsfdsf dsfdsf dsfdsf
Como corrigir uma violação