Como medida de saúde preventiva para os nossos especialistas do apoio técnico por chat, este serviço estará indisponível. Se necessitar de ajuda com a sua conta do Google Ad Manager, ainda pode contactar o apoio técnico através do menu Contacte-nos abaixo. Lamentamos qualquer inconveniente que esta situação lhe possa causar e agradecemos a sua paciência durante este período. Esta mensagem será atualizada à medida que a situação mudar.

Políticas do Programa do Gestor de anúncios e do Ad Exchange

Implementações de anúncios intercalares não permitidas

Carregamento ou saída da app

Não coloque anúncios intercalares no carregamento da app nem na saída da mesma, uma vez que este tipo de anúncios só deve ser colocado entre páginas do conteúdo da app. Os anúncios não devem ser colocados em aplicações que estejam em execução em segundo plano no dispositivo ou fora do ambiente da aplicação. O utilizador deve conseguir perceber facilmente a que aplicação está associado o anúncio ou em que aplicação este está implementado.

Exemplo: o utilizador inicia a app

Exemplo: o utilizador sai da app

Como corrigir uma violação

Anúncios intercalares repetidos ou recorrentes

Não sobrecarregue os utilizadores com anúncios intercalares. A repetição deste tipo de anúncios leva, muitas vezes, a uma má experiência do utilizador e a cliques acidentais.

Alguns exemplos de implementações não conformes incluem:

• Colocar um anúncio intercalar a seguir a cada ação do utilizador, incluindo, entre outros, cliques, deslizes do dedo, etc. Não deve colocar mais do que um anúncio intercalar a seguir a cada duas ações do utilizador na app. Tenha em atenção que este requisito também se aplica quando o utilizador clica no botão Anterior na app.
  • Colocar um anúncio intercalar imediatamente a seguir a outro anúncio intercalar que foi apresentado e que o utilizador fechou.

Se estiver a implementar anúncios intercalares com base num intervalo de tempo (por exemplo, a cada 60 segundos), evite utilizar durações breves entre os anúncios.

Exemplo: anúncios intercalares recorrentes

Os anúncios não devem ser colocados de forma a impedir a visualização do conteúdo principal da app nem a interferir com a navegação ou a interação com o conteúdo principal e as funcionalidades da mesma.

Exemplo: anúncios intercalares que afetam a navegação

As apps não devem acionar um anúncio intercalar sempre que um utilizador clicar em algo quando as estiver a utilizar.

Anúncios intercalares que são iniciados inesperadamente

Não surpreenda os utilizadores com anúncios intercalares. Colocar um anúncio intercalar de modo a que apareça inesperadamente quando um utilizador está concentrado numa determinada tarefa (por exemplo, a jogar, a preencher um formulário, a ler conteúdos) pode levar a cliques acidentais e cria, muitas vezes, uma experiência frustrante para o utilizador. Por este motivo, os anúncios intercalares só devem ser colocados em interrupções lógicas entre o conteúdo da app (por exemplo, páginas, etapas ou níveis), para garantir que o utilizador está preparado para interagir com os mesmos.

Um problema comum prende-se com o facto de, mesmo que a sua intenção seja que o anúncio seja carregado entre conteúdos da página, este aparece ligeiramente depois de uma nova página de conteúdo ter sido carregada devido a latência do operador. Para evitar que isto aconteça, recomendamos que pré-carregue o anúncio intercalar antecipadamente. Para saber mais sobre como pré-carregar anúncios intercalares, siga as diretrizes para programadores sobre anúncios intercalares do Ad Exchange para apps desenvolvidas para Android e iOS.

Exemplo: o anúncio intercalar é iniciado quando a app é aberta

Exemplo: o anúncio intercalar é iniciado depois do carregamento da página

dsfdsf dsfdsf dsfdsf dsfdsf
Como corrigir uma violação