Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Sobre os identificadores de público-alvo

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Os segmentos podem consistir em uma ou mais categorias de identificadores, dependendo de como você os cria. Recomendamos incluir informações sobre o tipo de identificador no nome dos segmentos de público-alvo.

Exemplo

"Fãs de esportes (AdID)" seria um segmento constituído de visitantes do seu aplicativo Android.

Tipos de identificadores

As soluções de público-alvo usam os seguintes identificadores nos segmentos:

Cookies do navegador

Para visitas a páginas da Web para computador (ou páginas da Web acessadas por um navegador para dispositivos móveis), as soluções de público-alvo usam cookies do navegador, que são específicos ao navegador do usuário (por exemplo, Google Chrome, Firefox ou Explorer). Isso significa que, se um usuário visitar uma página usando o Firefox e retornar mais tarde no mesmo computador usando o Google Chrome, as soluções de público-alvo interpretarão isso como dois usuários distintos.

O cookie do navegador representa um navegador, e não um usuário. É possível usar PPID para o limite de frequência ou segmentação de público-alvo desse usuário em todos os navegadores e dispositivos.

ID de publicidade para dispositivos

Quando os anúncios são solicitados de um ambiente que não seja da Web (por exemplo, dentro de um aplicativo para dispositivos móveis ou em um set-top box da Roku), um ID de publicidade para dispositivos está incluído na solicitação de anúncio. O usuário deve poder definir esses IDs, que precisam respeitar as opções do utilizador para limitar ou desativar o rastreamento de anúncios.

As soluções de público-alvo adicionarão esses identificadores aos segmentos quando eles se qualificarem para a associação, supondo que nenhum PPID também esteja presente na solicitação de anúncio. Qualquer código de publicidade para dispositivos adicionado aos segmentos só pode ser usado para anúncios direcionados a segmentos solicitados a partir desse mesmo dispositivo.  Desse modo, o código de publicidade para dispositivos rastreia um dispositivo de acompanhamento, e não um usuário.

Veja alguns exemplos de dispositivos atualmente compatíveis com IDs de publicidade:

Plataforma Identificador
Android ID de publicidade: para solicitações de anúncios de apps Android, as soluções de público-alvo adicionam o ID de publicidade a um segmento (supondo que não haja um PPID na solicitação).
iOS IDFA: para solicitações de anúncios de apps iOS, as soluções de público-alvo adicionam o IDFA a um segmento (supondo que não haja um PPID na solicitação).
Outros dispositivos Varia por dispositivo (por exemplo, o ID do Roku).
Para visitas ao seu conteúdo por estes e outros serviços, as soluções de público-alvo usam o ID aplicável para criar segmentos (supondo que não há PPID presente na solicitação). Quando você atingir segmentos que incluem esses IDs de dispositivos, os visitantes precisam estar acessando pelo mesmo serviço.

Identificador fornecido pelo editor (PPID)

O identificador fornecido pelo editor (PPID, na sigla em inglês) pode ser usado juntamente com outros identificadores e precisa ser definido nas suas solicitações de anúncios. O PPID é um identificador em dispositivos diferentes que também pode ser utilizado em circunstâncias em que outros identificadores não estejam disponíveis (por exemplo, durante as solicitações do servidor ou em aplicativos para computadores).

O PPID destina-se a identificar um único usuário em muitos dispositivos. Por outro lado, outros identificadores (por exemplo, os cookies do navegador ou IDs de dispositivos) representam um único dispositivo (provavelmente com vários usuários, nos casos em que os dispositivos são compartilhados).

• Para que a funcionalidade em dispositivos diferentes funcione, você deve passar o PPID em suas tags de anúncios em cada dispositivo onde o usuário possa ser identificado.
  • Quando o PPID é usado, uma solicitação de anúncio conterá um PPID e outro identificador (por exemplo, os cookies do navegador ou IDs de dispositivos). O PPID e o outro identificador podem pertencer a diferentes combinações de segmentos de público-alvo, dependendo de como os identificadores foram adicionados aos segmentos.
  • Se uma solicitação de anúncio tiver um PPID e outro identificador, ocorre o seguinte:
    • O Google Ad Manager poderá veicular anúncios direcionados a segmentos contendo o PPID ou o outro identificador.
    • Se uma solicitação de anúncio contiver um PPID e outro identificador, o Google Ad Manager só usará o PPID para determinar mudanças na lista de membros do segmento, como se um identificador agora pertence a novos segmentos ou se a data de expiração de um identificador em um determinado segmento deve ser atualizada.
  • O PPID só pode ser usado para segmentos próprios.
  • Os segmentos PPID podem ser compartilhados com sua conta vinculada do Ad Exchange e usados para segmentar qualquer impressão veiculada pelo Ad Manager.
  • Diferentemente das ofertas ou dos leilões privados do Ad Exchange, os segmentos de PPID não podem ser compartilhados com outros produtos nem com outras redes.

Os identificadores são compartilhados por vários segmentos

Os cookies de terceiros no Chrome vão ser desativados em 2024. Embora ainda seja possível criar novos segmentos com base em cookies de terceiros, recomendamos que comece a transição para o PPID.

Os segmentos podem consistir em diferentes tipos de identificadores, e o mesmo identificador pode fazer parte de segmentos distintos e diferentes tipos de segmentos (como primários e de terceiros).

Se um identificador de público-alvo for membro de vários segmentos próprios e de terceiros, as solicitações de anúncios que tiverem esse identificador estarão qualificadas para receber itens de linha segmentados para qualquer combinação desses segmentos.