Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Compreender os identificadores do público-alvo

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Os segmentos podem consistir numa ou em mais categorias de identificadores, consoante a forma como os criar. Recomendamos que inclua informações acerca dos tipos de identificador no nome dos segmentos de público-alvo.

Exemplo

"Fãs de desporto (ID de publicidade)" seria um segmento que consiste nos visitantes da sua app Android.

Tipos de identificadores

As Soluções de público-alvo utilizam os seguintes identificadores nos respetivos segmentos:

Cookies do navegador

Para visitas a páginas Web para computadores (ou páginas Web acedidas através de um navegador para dispositivos móveis), as Soluções de público-alvo utilizam os cookies do navegador, que são específicos do navegador de um utilizador (por exemplo, o Chrome, o Firefox ou o Explorer). Isto significa que, se um utilizador visitar uma página através do Firefox e posteriormente lá voltar no mesmo computador com o Chrome, as Soluções de público-alvo consideram que se trata de dois utilizadores em separado.

O cookie do navegador está a representar um navegador em vez de um utilizador. Pode utilizar o PPID para o limite de frequência ou a segmentação por público-alvo deste utilizador nos navegadores e nos dispositivos.

ID de publicidade para dispositivos

Quando os anúncios são pedidos a partir de um ambiente não baseado na Web (por exemplo, numa aplicação para dispositivos móveis ou num dispositivo descodificador Roku), é incluído um ID de publicidade para dispositivos no pedido de anúncio. Estes IDs têm de poder ser repostos pelo utilizador e têm de respeitar as opções do utilizador para limitar ou desativar a monitorização de anúncios.

As Soluções de público-alvo adicionam estes identificadores aos segmentos quando estes se tornarem elegíveis para subscrição, partindo do princípio de que nenhum PPID também esteja presente no pedido de anúncio. Quaisquer IDs de publicidade para dispositivos adicionados a segmentos apenas podem ser utilizados para anúncios de segmentação de segmentos pedidos a partir desse mesmo dispositivo. Desta forma, o ID de publicidade para dispositivos está a monitorizar um dispositivo e não um utilizador.

Seguem-se alguns exemplos de IDs de publicidade para dispositivos atualmente suportados:

Plataforma Identificador
Android ID de publicidade: para pedidos de anúncio de apps Android, as Soluções de público-alvo adicionam o ID de publicidade a um segmento (partindo do princípio de que nenhum PPID estava presente no pedido).
iOS IDFA: para pedidos de anúncio de apps iOS, as Soluções de público-alvo adicionam o IDFA a um segmento (partindo do princípio de que nenhum PPID estava presente no pedido).
Outros dispositivos Varia consoante o dispositivo (por exemplo, ID Roku).
Para as visitas ao conteúdo através destes serviços e de outros, as Soluções de público-alvo utilizam o ID aplicável para criar segmentos (partindo do princípio de que nenhum PPID estava presente no pedido). Quando segmenta segmentos que incluem estes IDs do dispositivo, os visitantes têm de aceder através do mesmo serviço.

Identificador fornecido pelo publicador (PPID)

Os PPID, ou identificadores fornecidos pelo publicador, podem ser utilizados em conjunto com outros identificadores e têm de ser definidos nos seus pedidos de anúncio. O PPID é um identificador para vários dispositivos que também pode ser utilizado em circunstâncias nas quais outros identificadores não estejam disponíveis, tal como durante pedidos do lado do servidor ou em aplicações para ambiente de trabalho.

O PPID destina-se a identificar um utilizador individual em vários dispositivos. Por outro lado, outros identificadores (por exemplo, cookies de navegador ou IDs de dispositivo) representam um dispositivo individual (possivelmente, entre vários utilizadores, nos casos em que os dispositivos sejam partilhados).

• Para que a funcionalidade de vários dispositivos funcione, tem de transmitir o PPID nas suas etiquetas do anúncio para cada dispositivo onde o utilizador possa ser identificado.
  • Quando o PPID é utilizado, um pedido de anúncio contém um PPID e outro identificador (por exemplo, cookies de navegador ou IDs do dispositivo). O PPID e o outro identificador podem pertencer a diferentes combinações de segmentos de público-alvo, dependendo de como os identificadores foram adicionados aos segmentos.
  • Se um pedido de anúncio contiver um PPID e outro identificador:
    • O Ad Manager pode publicar os anúncios segmentados para segmentos que contêm o PPID ou o outro identificador.
    • Se um pedido de anúncio contiver um PPID e outro identificador, o Ad Manager utiliza apenas o PPID para determinar alterações na subscrição do segmento, tal como se um identificador passou a pertencer a novos segmentos ou se a data de validade de um identificador num determinado segmento deve ser atualizada.
  • O PPID apenas pode ser utilizado para segmentos originais.
  • Os segmentos do PPID podem ser partilhados com a sua conta do Ad Exchange associada e utilizados para segmentar quaisquer impressões publicadas através do Ad Manager.
  • Com exceção das ofertas especiais ou dos leilões privados do Ad Exchange, os segmentos do PPID não podem ser partilhados com outros produtos ou redes.

Os identificadores são partilhados por vários segmentos

Os cookies de terceiros no Chrome vão ser descontinuados em 2024. Embora possa continuar a criar novos segmentos com base em cookies de terceiros, recomendamos que comece a fazer a transição para o PPID.

Os segmentos podem consistir em diferentes tipos de identificadores e o mesmo identificador pode fazer parte de diferentes segmentos e de diferentes tipos de segmentos (tais como originais e de terceiros).

Se um identificador de público-alvo for um membro de vários segmentos originais e de terceiros, os pedidos de anúncio que contêm este identificador são elegíveis para receber elementos publicitários segmentados para qualquer combinação destes segmentos.