Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Comprendre les identifiants d'audience

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Selon la façon dont vous créez les segments, ceux-ci peuvent compter un ou plusieurs types d'identifiants. C'est pourquoi nous vous recommandons d'attribuer un nom de segment d'audience explicite qui décrive clairement le type d'identifiant.

Exemple

Utilisez "Passionnés de sport (AdID)" pour un segment qui regroupe les visiteurs d'une application Android.

Types d'identifiants

Les solutions d'audience se servent des identifiants suivants dans leurs segments :

Cookies de navigateur

Que les pages Web soient consultées depuis un ordinateur ou via un navigateur mobile, les solutions d'audience exploitent les cookies spécifiques au navigateur de l'utilisateur (par exemple, Chrome, Firefox ou Explorer). Autrement dit, si l'utilisateur consulte une page dans Firefox et y retourne plus tard depuis le même ordinateur, mais en employant cette fois-ci le navigateur Chrome, les solutions d'audience comptabilisent alors deux utilisateurs distincts.

Un cookie de navigateur représente donc un navigateur plutôt qu'un utilisateur.  Notez que vous pouvez utiliser des identifiants fournis par l'éditeur (PPID) pour la limitation du nombre d'expositions ou le ciblage par type d'audience de cet utilisateur sur différents navigateurs et appareils.

Identifiants publicitaires d'appareils

Lorsqu'une demande d'annonce est formulée depuis un environnement qui n'est pas basé sur le Web (par exemple, dans une application mobile ou sur un lecteur Roku), un identifiant publicitaire d'appareil est inclus dans cette demande.  Les identifiants publicitaires d'appareils doivent non seulement être réinitialisables par l'utilisateur, mais également respecter les options de celui-ci pour limiter ou désactiver le suivi des annonces.

Les solutions d'audience ajoutent ces identifiants à des segments s'ils répondent aux critères d'adhésion et à condition qu'aucun PPID ne figure également dans la demande d'annonce. Tout identifiant publicitaire d'appareil ainsi ajouté ne peut être utilisé que pour les demandes d'annonces à partir de ce même appareil.  De cette façon, l'identifiant en question suit un appareil plutôt qu'un utilisateur.

Voici quelques exemples d'identifiants publicitaires d'appareils actuellement compatibles :

Plate-forme Identifiant
Android AdID : pour une demande d'annonce à partir d'applications Android, les solutions d'audience ajoutent un AdID à un segment (à condition qu'aucun PPID ne figure déjà dans la demande).
iOS IDFA : pour une demande d'annonce à partir d'applications iOS, les solutions d'audience ajoutent un IDFA à un segment (à condition qu'aucun PPID ne figure déjà dans la demande).
Autres appareils Identifiant variable selon l'appareil (par exemple, identifiant Roku).
Que votre contenu soit consulté via ces services ou d'autres, les solutions d'audience utilisent l'identifiant applicable pour créer des segments (à condition qu'aucun PPID ne figure déjà dans la demande). Lorsque vous ciblez des segments qui incluent ces identifiants d'appareils, les visiteurs doivent employer le même service.

Identifiant fourni par l'éditeur (PPID)

Les identifiants fournis par l'éditeur (ou PPID) sont utilisables avec d'autres identifiants et doivent être définis dans vos demandes d'annonces. Un PPID est un identifiant multi-appareil qui peut également être employé dans des situations où d'autres identifiants ne sont pas disponibles (par exemple, lors de demandes côté serveur ou dans des applications de bureau).

Le PPID sert à identifier un utilisateur unique sur plusieurs appareils.  En revanche, les autres identifiants (comme les cookies de navigateur ou les ID d'appareil) ne représentent qu'un seul appareil (pour éventuellement plusieurs utilisateurs en cas de partage d'appareil).

• Pour une fonctionnalité multi-appareil, vous devez indiquer le PPID dans les tags d'emplacement publicitaire pour chaque appareil sur lequel l'utilisateur peut être identifié.
  • Lorsqu'un PPID est utilisé, une demande d'annonce contient à la fois un PPID et un autre identifiant (par exemple, des cookies de navigateur ou des ID d'appareil).  Le PPID et l'autre identifiant peuvent appartenir à différentes combinaisons de segments d'audience, selon la façon dont les identifiants ont été ajoutés aux segments.
  • Si une demande d'annonce contient à la fois un PPID et un autre identifiant :
    • Ad Manager peut diffuser des annonces qui ciblent des segments contenant le PPID ou l'autre identifiant.
    • Si une demande d'annonce contient à la fois un PPID et un autre identifiant, Ad Manager n'utilise que le PPID pour déterminer des changements liés à l'adhésion au segment, par exemple, si un identifiant appartient désormais à de nouveaux segments ou si la date d'expiration d'un identifiant dans un segment donné doit être actualisée.
  • Les PPID ne sont utilisables que pour des segments propriétaires.
  • Les segments PPID peuvent être partagés avec votre compte Ad Exchange associé et utilisés pour cibler des impressions générées via Ad Manager.
  • Les segments PPID ne sont pas partageables avec d'autres produits ou réseaux, à l'exception du système d'enchères privées ou des accords Ad Exchange.

Les identifiants sont partagés par plusieurs segments

Les cookies tiers sur Chrome seront supprimés en 2024. Bien que vous puissiez toujours créer des segments basés sur des cookies tiers, nous vous recommandons de commencer la transition vers les PPID.

Les segments peuvent être composés de différents types d'identifiants, et un même identifiant peut faire partie de différents segments et de différents types de segments (propriétaires et tiers).

Si un identifiant d'audience est membre de plusieurs segments propriétaires et tiers, les demandes d'annonces contenant cet identifiant peuvent recevoir des éléments de campagne qui ciblent n'importe quelle combinaison de ces segments.