Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Información sobre los identificadores de público

Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Los segmentos pueden consistir en una o más categorías de identificadores, según cómo los cree. Recomendamos incluir información sobre el tipo de identificadores en el nombre de sus segmentos de público.

Ejemplo

"Aficionados a los deportes (AdID)" sería un segmento con los visitantes a tu app para Android.

Tipos de identificadores

Soluciones de público usa los siguientes identificadores en sus segmentos:

Cookies del navegador

En el caso de las visitas a páginas web para computadoras (o páginas web a las que se accede mediante un navegador para dispositivos móviles), Soluciones de público usa cookies del navegador, que son específicas para el navegador del usuario (por ejemplo, Chrome, Firefox o Explorer). Esto significa que, si un usuario visita una página con Firefox y luego vuelve a visitarla desde la misma computadora, pero con Chrome, Soluciones de público lo considerará como dos usuarios separados.

La cookie del navegador representa al navegador más que al usuario.  Puedes usar PPID para la limitación de frecuencia o la segmentación por público de este usuario en navegadores y dispositivos.

ID de publicidad del dispositivo

Cuando se solicitan anuncios desde un entorno que no es web (por ejemplo, dentro de una aplicación para dispositivos móviles o un dispositivo decodificador Roku), se incluye un ID de publicidad del dispositivo dentro de la solicitud del anuncio.  Estos ID deben respetar las opciones del usuario de limitar o inhabilitar el seguimiento de anuncios y los usuarios deben poder restablecerlos.

Soluciones de público agregará esos identificadores a segmentos cuando califiquen para una membresía (suponiendo que no hay un PPID en la solicitud del anuncio). Cualquier ID de publicidad del dispositivo que se agregue a un segmento se podrá usar solamente para el segmento de los anuncios segmentados solicitados desde ese mismo dispositivo.  De esta manera, el ID de publicidad del dispositivo realiza el seguimiento de un dispositivo en lugar del de un usuario.

Los siguientes son ejemplos de ID de publicidad del dispositivo compatibles actualmente:

Plataforma Identificador
Android ID del anuncio: En el caso de solicitudes de anuncios desde aplicaciones para Android, Soluciones de público agrega ID del anuncio a un segmento (suponiendo que no hay un PPID en la solicitud).
iOS IDFA: En el caso de solicitudes de anuncios desde aplicaciones para iOS, Soluciones de público agrega IDFA a un segmento (suponiendo que no hay un PPID en la solicitud).
Otros dispositivos Varía según el dispositivo (por ejemplo, ID de Roku).
En el caso de visitas a su contenido mediante estos servicios y otros, Soluciones de público usa el ID correspondiente para crear segmentos (suponiendo que no hay un PPID en la solicitud). Cuando segmenta el contenido para segmentos que incluyen estos ID de dispositivo, los visitantes deben usar el mismo servicio para visitarlo.

Identificador proporcionado por el publicador (PPID)

Un PPID (identificador proporcionado por los publicadores) se puede usar junto con otros identificadores y debe configurarse en sus solicitudes de anuncios. Un PPID es un identificador que funciona en varios dispositivos y también se puede usar cuando no hay otros identificadores disponibles, por ejemplo, durante solicitudes del servidor o en aplicaciones de escritorio.

Su fin es identificar a un usuario en muchos dispositivos.  En cambio, otros identificadores (por ejemplo, las cookies del navegador o los ID de dispositivo) representan a un solo dispositivo (que es posible que utilicen varios usuarios si lo comparten).

• Para que la funcionalidad multidispositivo sea eficaz, debe pasar el PPID de sus etiquetas de anuncios a cada dispositivo en el que se pueda identificar al usuario.
  • Cuando se use PPID, una solicitud del anuncio contendrá un PPID y otro identificador (por ejemplo, cookies del navegador o ID de dispositivo).  El PPID y el otro identificador pueden pertenecer a diferentes combinaciones de segmentos de público, según cómo se hayan agregado los identificadores a los segmentos.
  • Si una solicitud de anuncio contiene un PPID y otro identificador, sucede lo siguiente:
    • Ad Manager puede publicar anuncios segmentados para segmentos que contienen el PPID y el otro identificador.
    • Si una solicitud de anuncio contiene un PPID y otro identificador, Ad Manager solo usará el PPID para determinar cambios en los miembros del segmento, como cuando un identificador pertenece a nuevos segmentos o cuando debe actualizarse la fecha de vencimiento de un identificador dentro de un segmento determinado.
  • Los PPID solo se pueden usar para segmentos propios.
  • Los segmentos de PPID pueden compartirse con su cuenta vinculada de Ad Exchange y usarse para segmentar cualquier impresión publicada mediante Ad Manager.
  • Los segmentos de PPID no se pueden compartir con otros productos o redes que no sean subastas privadas o acuerdos de Ad Exchange.

Los identificadores se comparten en varios segmentos

Las cookies de terceros en Chrome se retirarán en 2024. Si bien aún puedes crear segmentos nuevos basados en cookies de terceros, te recomendamos que comiences a realizar la transición a los PPID.

Los segmentos pueden consistir en diferentes tipos de identificadores, y el mismo identificador puede ser parte de distintos segmentos y tipos de segmentos (propios o de terceros).

Si un identificador de público es miembro de varios segmentos propios y de terceros, las solicitudes de anuncios que contengan este identificador serán aptas para recibir líneas de pedido segmentadas para cualquier combinación de estos segmentos.