Solo disponible en Google Ad Manager 360.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Funcionamiento de los identificadores de audiencia

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Los segmentos pueden constar de una o varias categorías de identificadores, dependiendo de cómo se hayan creado. Le recomendamos que en el nombre de los segmentos de audiencia incluya información sobre el tipo de identificadores.

Ejemplo

"Amantes del deporte (AdID)" sería un segmento formado por los visitantes de su aplicación Android.

Tipos de identificadores

Audience Solutions utiliza los siguientes identificadores en sus segmentos:

Cookies del navegador

Para registrar visitas a páginas web desde ordenadores o desde navegadores para móviles, Audience Solutions utiliza cookies del navegador, que varían en función del navegador que se use (por ejemplo, Chrome, Firefox o Explorer). Es decir, si un usuario visita una página utilizando Firefox y vuelve más tarde desde el mismo ordenador, pero utilizando Chrome, Audience Solutions considerará que se trata de dos usuarios distintos.

Las cookies del navegador representan navegadores y no usuarios.  Puede aprovechar los PPID en la limitación de frecuencia o en la segmentación por audiencia para identificar a un mismo usuario en navegadores y dispositivos diferentes.

ID de publicidad de dispositivo

Cuando los anuncios se solicitan desde un entorno que no sea el de la Web (por ejemplo, desde aplicaciones móviles o desde decodificadores Roku), se incluye un ID de publicidad de dispositivo en la solicitud de anuncio.  Estos ID deben poder cambiarlos los usuarios y deben seguir las opciones definidas para limitar o inhabilitar el seguimiento de anuncios.

Audience Solutions añadirá estos identificadores a segmentos cuando puedan añadirse, siempre que no haya PPIDs en la solicitud de anuncio. Los ID de publicidad de dispositivo que se añadan a segmentos solo podrán utilizarse en los anuncios orientados a segmentos que se soliciten desde ese mismo dispositivo.  De esta forma, los ID de publicidad de dispositivo registran dispositivos y no usuarios.

Estos son algunos ejemplos de ID de publicidad de dispositivo que se admiten en este momento:

Plataforma Identificador
Android AdID: en solicitudes de anuncios de aplicaciones Android, Audience Solutions añade AdID a un segmento (si no hay PPIDs en la solicitud).
iOS IDFA: en solicitudes de anuncios de aplicaciones iOS, Audience Solutions añade IDFA a un segmento (si no hay PPIDs en la solicitud).
Otros dispositivos Varía según el dispositivo (por ejemplo, IDs de Roku).
En las visitas a su contenido que procedan de estos servicios, entre otros, Audience Solutions utilizará el ID correspondiente para crear segmentos (si no hay PPIDs en la solicitud). Cuando apunta a segmentos que incluyan estos ID de dispositivo, los visitantes tendrán que visitar el contenido a través del mismo servicio.

Identificador proporcionado por el editor (PPID)

Los PPID (o identificadores proporcionados por el editor) se pueden utilizar junto con otros identificadores y tienen que definirse en sus solicitudes de anuncios. Se trata de identificadores multidispositivo que también se pueden utilizar cuando no haya otros identificadores disponibles, por ejemplo, durante solicitudes del servidor o en aplicaciones para ordenadores de escritorio.

Los PPID están pensados para identificar a un mismo usuario en muchos dispositivos.  Por el contrario, otros identificadores (como las cookies del navegador o los ID de dispositivo) representan un solo dispositivo, que es posible que utilicen varios usuarios si lo comparten.

• Para que las funciones multidispositivo se apliquen correctamente, debe transferir el PPID de sus etiquetas de anuncio a cada dispositivo en el que pueda identificarse el usuario.
  • Cuando se utiliza el PPID, las solicitudes de anuncios contendrán tanto un PPID como otro identificador, que pueden ser cookies del navegador o IDs de dispositivo, entre otros.  El PPID y ese otro identificador pueden pertenecer a diferentes combinaciones de segmentos de audiencia, en función de cómo se hayan añadido los identificadores a los segmentos.
  • Si una solicitud de anuncio contiene tanto un PPID como otro identificador:
    • Ad Manager puede servir anuncios orientados a segmentos que contienen el PPID u otro identificador.
    • Si una solicitud de anuncio contiene un PPID y otro identificador, Ad Manager solo utilizará el PPID para determinar los cambios de pertenencia a segmentos. Por ejemplo, en el caso de que un identificador pertenezca a segmentos nuevos o de que deba actualizarse su fecha de vencimiento en un segmento determinado.
  • Los PPID solo se pueden utilizar con segmentos propios.
  • Los segmentos de PPID se pueden compartir con la cuenta de Ad Exchange que tenga vinculada y usarse para incluir en la segmentación las impresiones servidas a través de Ad Manager.
  • Salvo en el caso de las subastas privadas y los acuerdos de Ad Exchange, los segmentos de PPID no se pueden compartir con otros productos o redes.

Los identificadores se comparten entre varios segmentos

Las cookies de terceros de Chrome se retirarán en el 2024. Aunque puede seguir creando nuevos segmentos a partir de cookies de terceros, le recomendamos que empiece a hacer la transición a PPID.

Los segmentos pueden constar de distintos tipos de identificadores, y un mismo identificador puede formar parte de diferentes segmentos y tipos de segmentos (por ejemplo, propios y externos).

Si un identificador de audiencia pertenece a varios segmentos propios y externos, las solicitudes de anuncios que contienen ese identificador son aptas para recibir líneas de pedido orientadas a cualquier combinación de estos segmentos.