Sobre os IDs de publicidade móvel

Este artigo abrange somente o produto do Google Ad Manager. O documento abaixo não se aplica a outros produtos do Google.

Não há cookies nos aplicativos para dispositivos móveis. Em vez disso, o Ad Manager usa identificadores redefinidos pelo usuário, fornecidos pelo sistema operacional do dispositivo móvel. Os IDs de publicidade convencionais são o AdID (Android) e o IDFA (Apple). Isso permite que os desenvolvedores e profissionais de marketing controlem a atividade para fins publicitários. Eles também são usados para aprimorar os recursos de veiculação e segmentação.

Benefícios do ID de publicidade móvel

Com esses IDs de publicidade, os compradores podem corresponder os dados sobre usuários aos responsáveis pelas impressões recebidas em uma troca. Isso torna o remarketing, o limite de frequência e o acompanhamento de conversões mais eficazes no inventário do Ad Exchange. Além disso, os anunciantes podem avaliar, de forma mais eficaz, o desempenho de suas campanhas por meio de acompanhamento e atribuição aprimorados. Isso oferece novas oportunidades de geração de receita para os editores.

Requisitos aos editores

Para informar melhor seu público-alvo sobre como os IDs de publicidade móvel serão usados, exigimos que os editores usem identificadores que estejam de acordo com os requisitos de divulgação incluídos nas provisões de "Remarketing de anúncios no app" das Diretrizes para parceiros do Google Ad Manager.