Identifiants publicitaires pour mobile

Cet article ne concerne que Google Ad Manager. Il ne s'applique pas aux autres produits Google.

Les applications mobiles n'utilisent pas de cookies pour collecter les identifiants. Ad Manager utilise plutôt des identifiants réinitialisables par l'utilisateur fournis par le système d'exploitation de l'appareil mobile. Les identifiants publicitaires les plus courants sont l'AdID (Android) et l'IDFA (Apple).

Les identifiants publicitaires pour mobile permettent aux développeurs et aux marketeurs de suivre certaines activités à des fins publicitaires. Ils servent également à optimiser les fonctionnalités de ciblage et de diffusion d'annonces.

Avantages des identifiants publicitaires pour mobile

Les identifiants publicitaires pour mobile permettent aux acheteurs de faire le lien entre leurs données et l'utilisateur à l'origine d'une impression. Cette approche optimise les actions de remarketing, la limitation de la fréquence d'exposition et le suivi des conversions dans l'inventaire pour mobile.

Elle permet également aux annonceurs de mesurer plus efficacement les performances de leurs campagnes en améliorant l'attribution et le suivi. Les éditeurs bénéficient ainsi de nouvelles opportunités de monétisation.

Exigences applicables aux éditeurs

Afin de mieux indiquer aux utilisateurs comment les identifiants publicitaires de leur appareil seront utilisés, nous demandons aux éditeurs de respecter les exigences de divulgation de la section "Remarketing via les Annonces dans des applications" des Consignes aux partenaires Google Ad Manager.