Acerca de los pares clave-valor

Eliminar pares clave-valor

Para eliminar claves o valores, marque la casilla situada junto a la clave o el valor en cuestión y haga clic en Eliminar.

Para volver a añadir claves o valores, debe crearlos desde cero y darles el mismo nombre que tenían antes de eliminarlos, aunque no hace falta respetar el uso de mayúsculas y minúsculas. Cuando vuelva a añadir una clave, también se añadirán automáticamente los valores que había cuando la eliminó.

Límites de la red

Los pares clave-valor eliminados no se tienen en cuenta a la hora de calcular los límites del sistema.

Servicio de anuncios

Las líneas de pedido que apuntan a pares clave-valor que se han eliminado dejan de tener en cuenta esos objetos cuando sirven anuncios, aunque siguen apareciendo en sus criterios de segmentación con una marca que indica que se han eliminado.

Ejemplo

Supongamos que el lunes orienta la línea de pedido A a los elementos siguientes:

Bloque de anuncios: /1234/home
Clave: pos=top AND color=blue

Así, el lunes, la línea de pedido A sirve anuncios en las dos etiquetas del modo siguiente:

Etiqueta 1: /1234/home, pos=top, color=blue

• La línea de pedido sirve anuncios.

Etiqueta 2: /1234/home, pos=top, color=red

• La línea de pedido no sirve ningún anuncio.

Supongamos que el martes elimina la clave de color, pero no cambia nada de la segmentación de la línea de pedido.

Así, el martes, la línea de pedido A sirve anuncios en las dos etiquetas del modo siguiente:

Etiqueta 1: /1234/home, pos=top, color=blue
  • La línea de pedido sirve anuncios.

Etiqueta 2: /1234/home, pos=top, color=red

• La línea de pedido sirve anuncios.

Si observa el selector de segmentación de la línea de pedido A el martes, verá que en "Pares clave-valor" y "Segmentos de audiencia" aparece lo siguiente:

pos (pos) is top
and
color (deleted) is blue

El miércoles, vuelve a añadir la clave color en la interfaz de usuario (los valores asociados se añaden de nuevo automáticamente). Entonces la línea de pedido servirá anuncios como lo hizo el lunes y, en "Pares clave-valor", se mostrará lo siguiente: pos (pos) is top
and
color (color) is blue

Informes

Si elimina pares clave-valor, es posible que mejore el rendimiento de los informes que genere sobre otros pares clave-valor.

Las métricas de informes recogen datos sobre los pares clave-valor. Si elimina claves, estas métricas dejarán de recoger información sobre esas claves y sus valores. Si genera un informe sobre una clave o un valor que se han eliminado, en el informe se mostrarán datos sobre el periodo en el que la clave o el valor aún no se habían eliminado.

Previsiones

Para que los pares clave-valor se reflejen de manera precisa en las previsiones, tienen que llevar un tiempo en sus etiquetas.

Eliminación, mayúsculas y minúsculas

Una vez creada una clave, no puede editarse ni eliminarse y volver a crearse con un uso distinto de las mayúsculas y las minúsculas. Si vuelve a crear una clave que se eliminó, en el selector de segmentación de Ad Manager aparecerá con el nombre que tenía antes.

Por ejemplo, supongamos que tiene la clave gender con los valores female y male.

Imaginemos que elimina esta clave y que luego la vuelve a añadir como clave dinámica o predefinida, pero esta vez con el nombre Gender. Cuando los traffickers orienten una línea de pedido a este par clave-valor, en el selector de segmentación aparecerá el nombre original (gender), en vez del nuevo (Gender).

Los pares clave-valor de Ad Manager no distinguen entre mayúsculas y minúsculas, por lo que este cambio no afecta de ningún modo al servicio de anuncios ni a los informes.