Verificar a configuração do app

Para testar o app, é possível conferir cada item no fluxo de trabalho e, opcionalmente, rastrear a rede para ver o fluxo completo em ação. Veja as recomendações de testes do Ad Manager.

Verificar a configuração do Ad Manager

Confira se o ID do bloco de anúncios do editor fornecido para o desenvolvedor contém o código do bloco de anúncios e está no formato /NetworkCode/AdUnitCode. O nome e o código de um mesmo bloco de anúncios podem ser diferentes.

Confira os critérios de segmentação do item de linha. Por exemplo, caso haja chaves-valor sendo transmitidas do app para dispositivos móveis, veja se você tem itens de linha especificamente segmentados para essas chaves-valor.

Verificar a configuração do app

Confira se:

• o ID do bloco de anúncios do editor está correto;
  • os registros de solicitação e resposta do app mostram que todos os eventos foram acionados corretamente;
  • o aplicativo responde à orientação do dispositivo conforme desejado;
  • o app lida com a falta de preenchimento ouvindo o erro.

Alguns editores usam links diretos e transmitem chaves-valor e informações de depuração especiais para testar a configuração.

Verificar a solicitação e a resposta do app

1. As solicitações de apps precisam ser feitas no local e tempo esperados. Por exemplo, depois de alguns artigos ou entre alguns feeds.
    1. Se você estiver usando impressões atrasadas, a solicitação precisa ser feita o mais próximo possível do tempo de exibição do anúncio.
    2. Se estiver usando impressões manuais, o ping da impressão será acionado quando o anúncio carregar.
  2. O tamanho de renderização permanece consistente entre os diferentes fatores de tela do dispositivo.
  3. Capture o tráfego da sessão de dispositivos móveis usando qualquer ferramenta de rastreamento de rede.
  4. Analise os seguintes parâmetros de solicitações para conferir a configuração daquelas que têm doubleclick.net:80/pagead ou doubleclick.net:80/gampad:
    • format: precisa ter o tamanho solicitado.
    • iu: precisa ter o ID do bloco de anúncios do editor solicitado.
    • cust_params: precisa ter todos as chaves-valor transmitidas.
    • tag_for_child_directed_treatment: se o valor for 1, aciona o comportamento COPPA.
  5. Confira os seguintes parâmetros de resposta para confirmar a configuração:
    • Cabeçalho: X-Afma-Debug-Dialog: quando presente, mostra o criativo e o código do item de linha de onde ele foi veiculado. Esse número pode ser -2 quando não houver preenchimento do Ad Manager e -1 quando o preenchimento vier de um anúncio do Ad Exchange.
    • Cabeçalho: X-Afma-Ad-Size: tem o tamanho do criativo veiculado.