Panoramica

Verificare la configurazione dell'app

Per verificare l'app, puoi testare ogni elemento del flusso di lavoro e, se vuoi, recuperare una traccia di rete per vedere il funzionamento del flusso di lavoro completo. Leggi i consigli generali sui test di Ad Manager.

Verificare la configurazione di Ad Manager

Verifica se nell'ID dell'unità pubblicitaria del publisher fornito allo sviluppatore è incluso il codice dell'unità e il suo formato corrisponde a /NetworkCode/AdUnitCode. Il codice dell'unità pubblicitaria può essere diverso dal nome dell'unità.

Controlla i criteri di targeting dell'elemento pubblicitario. Ad esempio, se vengono trasferite alcune coppie chiave-valore dall'app per dispositivi mobili, controlla se hai indirizzato esplicitamente gli elementi pubblicitari a queste coppie chiave-valore.

Verificare la configurazione dell'app

Verifica le seguenti informazioni:

• L'ID dell'unità pubblicitaria del publisher deve essere corretto.
  • I log delle richieste e delle risposte relative all'app devono mostrare che tutti gli eventi vengono attivati correttamente.
  • L'app deve adattarsi come previsto all'orientamento del dispositivo.
  • L'app deve gestire i casi di mancato riempimento attenendosi all'errore.

Per il test della configurazione, alcuni publisher ricorrono ai link diretti e al trasferimento di coppie chiave-valore e informazioni di debug speciali.

Controllare la richiesta e la risposta dell'app

1. Le richieste dell'app devono essere effettuate al momento e nell'area previsti, ad esempio dopo un certo numero di articoli o a intervalli di un numero specifico di feed.
    1. Se utilizzi impressioni ritardate, la richiesta deve essere effettuata il più vicino possibile al momento di visualizzazione dell'annuncio.
    2. Se invece utilizzi impressioni manuali, il ping di impressione si attiva quando viene caricato l'annuncio.
  2. Le dimensioni del rendering sono omogenee nei diversi fattori relativi agli schermi dei dispositivi.
  3. Acquisisci il traffico delle sessioni su dispositivi mobili con uno strumento per raccogliere tracce di rete.
  4. Controlla i seguenti parametri di richiesta per verificare la configurazione nella richiesta che contiene doubleclick.net:80/pagead o doubleclick.net:80/gampad:
    • format: deve includere le dimensioni corrette richieste.
    • iu: deve includere l'ID dell'unità pubblicitaria del publisher richiesto.
    • cust_params: deve includere qualsiasi coppia chiave/valore trasferita.
    • tag_for_child_directed_treatment: se il valore è 1, viene attivato il comportamento conforme alle norme COPPA.
  5. Controlla i seguenti parametri di risposta per verificare la configurazione:
    • Header: X-Afma-Debug-Dialog: se presente, mostra la creatività e l'ID dell'elemento pubblicitario da cui è stata pubblicata la creatività. Questo valore può, talvolta, corrispondere a -2 se non si ha alcun riempimento da parte di Ad Manager e a -1 se il riempimento proviene da un annuncio di Ad Exchange.
    • Header: X-Afma-Ad-Size: include le dimensioni della creatività pubblicata.