Présentation

Vérifier la configuration de votre application

Pour vérifier votre application, vous pouvez tester chaque élément du processus et, éventuellement, obtenir un traçage sur le réseau de façon à examiner l'ensemble du processus en cours. Lisez les recommandations générales Ad Manager concernant les tests.

Vérifier la configuration d'Ad Manager

Vérifiez si l'ID de bloc d'annonces de l'éditeur transmis au développeur contient le code du bloc d'annonces et respecte le format /NetworkCode/AdUnitCode. Le code du bloc d'annonces peut différer du nom du bloc d'annonces.

Vérifiez les critères de ciblage de l'élément de campagne. Par exemple, si des clés-valeurs sont transmises par l'application mobile, assurez-vous que les éléments de campagne les ciblent spécifiquement.

Vérifier la configuration de l'application

Vérifiez ce qui suit :

• L'ID de bloc d'annonces de l'éditeur est correct.
  • Tous les événements se déclenchent correctement dans les journaux de demande et de réponse de l'application.
  • L'application gère l'orientation de l'appareil comme vous le souhaitez.
  • L'application gère les absences de remplissage en tenant compte de l'erreur.

Pour tester leur configuration, certains éditeurs utilisent des liens profonds et transmettent des informations de débogage spéciales ainsi que des clés-valeurs.

Vérifier la demande et la réponse de l'application

1. Les demandes d'applications doivent être effectuées à l'endroit et au moment prévus (après un certain nombre d'articles ou entre un certain nombre de flux, par exemple).
    1. En cas d'utilisation des impressions différées, la demande doit être envoyée le plus près possible de l'heure du visionnage de l'annonce.
    2. En cas d'utilisation des impressions manuelles, le ping associé à l'impression doit être envoyé lors du chargement de l'annonce.
  2. La taille d'affichage doit être cohérente entre les différents formats d'écran des appareils.
  3. Capturez le trafic d'une session mobile à l'aide d'un outil de traçage sur le réseau.
  4. Contrôlez les paramètres de requête suivants pour vérifier la configuration de la demande qui contient doubleclick.net:80/pagead ou doubleclick.net:80/gampad :
    • Le paramètre format doit inclure la bonne taille demandée.
    • Le paramètre iu doit inclure l'ID du bloc d'annonces de l'éditeur demandé.
    • Le paramètre cust_params doit inclure toutes les clés-valeurs transmises.
    • Le paramètre tag_for_child_directed_treatment doit déclencher le comportement lié à la loi COPPA si la valeur est "1".
  5. Vérifiez les paramètres de réponse ci-après afin de valider leur configuration :
    • Lorsque le paramètre Header: X-Afma-Debug-Dialog est présent, il indique la création ainsi que l'ID de l'élément de campagne à partir duquel la création a été diffusée. Il est possible que ce chiffre indique "-2" en l'absence de remplissage via Ad Manager ou "-1" lors d'un remplissage via une annonce Ad Exchange.
    • Le paramètre Header: X-Afma-Ad-Size doit contenir la taille de la création qui a été diffusée.