Übersicht

App-Einrichtung überprüfen

Wenn Sie Ihre App testen möchten, können Sie jede Werbebuchung im Workflow prüfen und bei Bedarf die Netzwerkverfolgung aktivieren, um den gesamten Workflow in der Praxis auf die Probe zu stellen. Lesen Sie die allgemeinen Empfehlungen zum Testen mit Ad Manager.

Ad Manager-Einrichtung überprüfen

Prüfen Sie, ob die an den Entwickler zu übermittelnde Anzeigenblock-ID den Anzeigenblockcode enthält und das Format /Netzwerkcode/Anzeigenblockcode hat. Der Anzeigenblockcode kann sich vom Namen des Anzeigenblocks unterscheiden.

Prüfen Sie die Targeting-Kriterien der Werbebuchung. Wenn beispielsweise Schlüssel/Wert-Paare aus der mobilen App übertragen werden, müssen die Werbebuchungen speziell auf diese Schlüssel/Wert-Paare ausgerichtet werden.

App-Einrichtung überprüfen

Bestätigen Sie die folgenden Informationen:

• Die Anzeigenblock-ID des Publishers muss korrekt sein.
  • In den Protokollen der App-Anfragen und -Antworten sehen Sie alle Ereignisse, die ordnungsgemäß ausgelöst werden.
  • Die App erkennt die Bildschirmausrichtung wie gewünscht.
  • Wenn die Anzeigenfläche nicht gefüllt wird, wartet die App auf eine Fehlermeldung.

Einige Publisher verwenden Deep-Links und übertragen spezifische Debugging-Informationen sowie Schlüssel/Wert-Paare, um die Einrichtung zu testen.

App-Anfrage und -Antwort überprüfen

1. App-Anfragen sollten auf der erwarteten Anzeigenfläche und zur gewünschten Zeit erfolgen, z. B. nach jedem n-ten Artikel oder zwischen jedem n-ten Feed.
    1. Falls Sie verzögerte Impressionen verwenden, sollte die Anfrage so schnell wie möglich nach dem Anzeigenaufruf erfolgen.
    2. Wird der Impressions-Ping bei der Verwendung manueller Impressionen beim Laden der Anzeige ausgelöst?
  2. Die Renderinggröße ist auf den verschieden großen Bildschirmen einheitlich.
  3. Erfassen Sie den Traffic aus mobilen Sitzungen mit einem Tool zur Netzwerkverfolgung.
  4. Prüfen Sie folgende Anfrageparameter, um die Einrichtung einer Anfrage mit doubleclick.net:80/pagead oder doubleclick.net:80/gampad zu überprüfen:
    • format: muss die korrekte angeforderte Größe enthalten.
    • iu: muss die angefragte Anzeigenblock-ID des Publishers enthalten.
    • cust_params: muss alle zu übertragenden Schlüssel/Wert-Paare enthalten.
    • tag_for_child_directed_treatment: Wenn der Wert „1" ist, wird das COPPA-Verhalten ausgelöst, das dem US-Gesetz zum Schutz der Privatsphäre von Kindern im Internet (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA) entspricht.
  5. Suchen Sie folgende Antwortparameter, um die Einrichtung zu überprüfen:
    • Header: X-Afma-Debug-Dialog – Ist dieser Parameter vorhanden, zeigt er die ID des Creatives und der Werbebuchung, aus der das Creative stammt. Wenn die Anzeigenfläche nicht von Ad Manager gefüllt wurde, lautet dieser Wert „-2". Wird sie mit einer Ad Exchange-Anzeige gefüllt, ist der Wert „-1".
    • Header: X-Afma-Ad-Size – Dieser Parameter enthält die Größe des bereitgestellten Creatives.