Transmitir identificadores de dispositivo redefiníveis para segmentar usuários com vídeos in-stream

As informações neste artigo se aplicam somente aos vídeos in-stream.

Os identificadores para smartphones, consoles de jogos e produtos de streaming over-the-top (OTT) podem ser usados para melhorar a veiculação de anúncios ao permitir que os desenvolvedores e profissionais de marketing segmentem os usuários com base nas atividades. Em ambientes que não sejam navegadores, ou seja, onde não há cookies, os identificadores também permitem que os compradores apliquem recursos essenciais que facilitam a demanda adicional, como o limite de frequência. Esse tipo de segmentação de usuários é semelhante a como os cookies podem ser usados com navegadores da Web.

Recomendamos que você transmita os dados do identificador de usuários em solicitações de anúncios para oferecer mais indicadores de compra aos anunciantes, aumentando o valor do seu inventário.

Os identificadores de dispositivo são fornecidos pelo sistema operacional do dispositivo e podem ser redefinidos pelo usuário. O valor dos identificadores é uma string e contém 36 caracteres (32 alfanuméricos e 4 hifens). Os caracteres são agrupados da seguinte forma: 8-4-4-4-12. Por exemplo, 123e4567-e89b-12d3-a456-426655440000.

É possível usar a macro de ID do dispositivo para propagar o identificador a uma rede de publicidade de terceiros.

Disponibilidade do identificador por tipo de dispositivo

Veja os tipos de dispositivo compatíveis.

O Chromecast não tem o próprio identificador de dispositivo redefinível. O dispositivo de transmissão determina o ID do dispositivo (o idtype) e o envia ao Chromecast. Por exemplo, se o dispositivo de transmissão for um Roku, ele vai enviar o rida ao Chromecast.

Para transmitir um identificador de dispositivo redefinível quando você não estiver usando um SDK do Google Ads, anexe os seguintes parâmetros ao URL de solicitação de anúncios (os 3 são necessários):

Parâmetro Descrição Valor
rdid

Um identificador de dispositivo redefinível que pode ser atualizado pelo usuário a qualquer momento.

Por exemplo, AdID do Google, IDFA da Apple, AFAI da Amazon, RIDA do Roku ou MSAI do Xbox.

Tipo: string

Transmita o identificador exclusivo universal (UUID, na sigla em inglês), no formato descrito acima.

Por exemplo:

123e4567-e89b-12d3-a456-426655440000

is_lat

É um indicador que indica as preferências de privacidade expressas pelos usuários nos controles da plataforma de acordo com as políticas dela.

De acordo com as políticas do Google e do Google Marketing Platform, é necessário garantir que as escolhas do usuário sejam totalmente respeitadas quando dados são transmitidos nas solicitações de anúncios.

Aviso

A partir do iOS 14.5, a Apple descontinuou o indicador LAT. Como alternativa, o Google conta com a presença de um IDFA diferente de zero para indicar que o usuário consentiu com o rastreamento em versões do iOS compatíveis com o App Tracking Transparency. Assim um UserAgent válido que indique a versão correta do SO é necessário.

Tipo: booleano

Valores possíveis:

Transmita um dos seguintes valores da plataforma:

• 0: a plataforma indica que a opção "Limitar o rastreamento de anúncios" está desativada
  • 1: a plataforma indica que o limite de rastreamento de anúncios está ativado
idtype O tipo de dispositivo.

Tipo: string

Valores possíveis:

Transmita o seguinte valor para cada dispositivo que for compatível (os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas):

• adid: Android
  • afai: Amazon
  • idfa: smartphones Apple (iOS)
  • lgudid: LG
  • msai: Xbox
  • rida: Roku
  • tifa: Samsung
  • tvOS: AppleTV (tvOS)
  • vaid: VIDAA OS
  • vida: Vizio

Se você usa o Ad Exchange, explique na sua Política de Privacidade como os IDs de publicidade dos dispositivos dos usuários são utilizados. Saiba mais sobre o uso dos IDs de publicidade no Ad Exchange.

As solicitações de anúncios que transmitem identificadores de dispositivo são obrigadas a ser seguras (https). Nossos SDKs garantem isso, mas caso eles não sejam usados, e a solicitação que transmite um identificador de dispositivo não seja segura (http), o identificador não será compartilhado com compradores de terceiros no Ad Exchange.

Identificador de sessão para o limite de frequência

De acordo com as diretrizes do IAB sobre identificadores de publicidade (IFA) em plataformas OTT (em inglês), um ID de sessão é um identificador de publicidade temporário com proteção da privacidade que pode ser usado para limite de frequência, exclusões de anúncios concorrentes e rotação sequencial de anúncios em uma única sessão de usuário. Diferente de outros identificadores de publicidade que persistem em várias sessões, como PPID, IDs de dispositivos (conforme descrito acima) ou cookies da Web, a duração máxima que um identificador de sessão pode persistir no Ad Manager é de seis horas.

Os identificadores de sessão são compatíveis com os ambientes de smart TV e o inventário de vídeo in-stream de dispositivos móveis. Eles podem ser valiosos em várias situações, como as seguintes:

• Quando um usuário desativou a personalização no dispositivo (em que is_lat=1)
  • Se você estiver gerando receita com o inventário em um dispositivo que não tem um valor de identificador de publicidade (IFA, na sigla em inglês) compatível com o IAB e que não protege a privacidade
  • Quando você precisar de uma alternativa ao valor de IFA ou PPID para limitar o acesso aos dados de público-alvo próprio

Esse identificador pode ser transmitido ao lado de outros identificadores compatíveis com o Google Ad Manager, como cookies, embora ele não possa ser usado para segmentação de anúncios. O valor de um ID de sessão não pode conter informações pessoais, identificadores de terceiros nem IDs de dispositivo. O identificador é usado para ativar o limite de frequência em solicitações e reservas qualificadas para programática.

Os IDs de sessão são incluídos automaticamente nas solicitações de anúncios do SDK do IMA e das bibliotecas de acesso programático, mas os editores podem desativar esse recurso com sid=0. Saiba mais sobre o parâmetro sid.

Os editores precisam informar os usuários desse caso de uso e fornecer controles de desativação conforme a legislação estadual ou local. Para mais informações, confira as políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange.