Trasmettere identificatori di dispositivi reimpostabili per il targeting degli utenti con video in-stream

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano solo ai video in-stream.

Gli identificatori per cellulari, console per videogiochi e dispositivi di streaming over-the-top (OTT) possono essere utilizzati per migliorare la pubblicazione di annunci in quanto permettono a sviluppatori e professionisti del marketing di basare il targeting sulle attività degli utenti. In ambienti non browser dove non vengono utilizzati i cookie, permettono inoltre agli acquirenti di applicare funzionalità critiche che consentono domanda aggiuntiva, come la quota limite. Questo tipo di targeting degli utenti è simile all'utilizzo dei cookie con i browser web.

Consigliamo vivamente di trasmettere dati identificativi degli utenti nelle richieste di annunci per fornire agli inserzionisti segnali di acquisto aggiuntivi, aumentando così il valore del tuo inventario.

Gli identificatori sono forniti dal sistema operativo del dispositivo e possono essere impostati nuovamente dall'utente. Il loro valore è di tipo stringa e contiene 36 caratteri (32 caratteri alfanumerici e quattro trattini). I caratteri sono raggruppati nella forma 8-4-4-4-12. Ad esempio, 123e4567-e89b-12d3-a456-426655440000.

Puoi utilizzare la macro ID del dispositivo per propagare l'identificatore a una rete pubblicitaria di terze parti.

Disponibilità dell'identificatore del dispositivo per tipo di dispositivo

Scopri i tipi di dispositivi supportati.

Chromecast non dispone di un identificatore del dispositivo reimpostabile. Il dispositivo di trasmissione determina l'ID dispositivo, il suo idtype, e lo invia a Chromecast. Ad esempio, se il dispositivo di trasmissione è Roku, questo invia il suo rida a Chromecast.

Per trasmettere un identificatore del dispositivo reimpostabile quando non utilizzi un SDK Google Ads, devi aggiungere i seguenti parametri all'URL della richiesta di annuncio (devono essere presenti tutti e tre):

Parametro Descrizione Valore
rdid

Un identificatore del dispositivo reimpostabile che può essere aggiornato dall'utente in qualsiasi momento.

Ad esempio, un AdID di Google, un IDFA di Apple, un AFAI di Amazon, un RIDA di Roku o un MSAI di Xbox.

Tipo: stringa

Trasmetti l'UUID (Universally Unique Identifier) nel formato descritto in precedenza.

Ad esempio:

123e4567-e89b-12d3-a456-426655440000

is_lat

Un indicatore per identificare le preferenze di privacy espresse dagli utenti nei controlli della piattaforma in base alle sue norme.

Si tratta di un requisito delle norme di Google e Google Marketing Platform per garantire che le scelte dell'utente siano accuratamente rispettate con il passaggio dei dati nelle richieste di annunci.

Avviso

A partire da iOS 14.5, Apple ha ritirato l'indicatore LAT. Google si affida invece alla presenza di un IDFA diverso da zero per indicare che l'utente ha acconsentito al monitoraggio sulle versioni di iOS che supportano la funzionalità App Tracking Transparency. Di conseguenza, è necessario un UserAgent valido che indichi la versione corretta del sistema operativo.

Tipo: booleano

Valori possibili:

Trasmetti uno dei seguenti valori dalla piattaforma:

• 0: la piattaforma indica che la limitazione del monitoraggio degli annunci è disattiva
  • 1: la piattaforma indica che la limitazione del monitoraggio degli annunci è attiva
idtype Il tipo di dispositivo.

Tipo: stringa

Valori possibili:

Trasmetti ciò che segue per ogni dispositivo in cui l'opzione è supportata (i valori sono sensibili alle maiuscole):

• adid: Android
  • afai: Amazon
  • idfa: telefoni Apple (iOS)
  • lgudid: LG
  • msai: Xbox
  • rida: Roku
  • tifa: Samsung
  • tvOS: AppleTV (tvOS)
  • vaid: sistema operativo VIDAA
  • vida: Vizio

Se utilizzi Ad Exchange, dovresti indicare nelle norme sulla privacy come verranno utilizzati gli ID pubblicità raccolti dai dispositivi degli utenti. Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo degli ID pubblicità in Ad Exchange.

Le richieste di annunci che trasmettono identificatori del dispositivo devono usare una connessione protetta (https). Sebbene i nostri SDK garantiscano questo requisito, se non vengono utilizzati e la richiesta di trasmissione di un identificatore del dispositivo non avviene mediante una connessione protetta (HTTP), l'identificatore non è condiviso con acquirenti di terze parti in Ad Exchange.

Identificatore di sessione per la quota limite

In base alle Linee guida di IAB per gli identificatori pubblicitari sulle piattaforme OTT, l'ID sessione è un identificatore pubblicitario temporaneo e sicuro per la privacy che può essere utilizzato per quota limite, esclusioni di annunci della concorrenza e rotazione annunci sequenziale all'interno di una singola sessione utente. A differenza di altri identificatori pubblicitari che permangono in più sessioni, ad esempio PPID, ID dispositivo (come descritto in precedenza) o cookie web, la durata massima per la quale un identificatore di sessione può permanere in Ad Manager è di sei ore.

Gli identificatori di sessione sono supportati sugli ambienti con TV connessa a Internet (CTV) e nell'inventario video in-stream da app per dispositivi mobili. Esistono diversi casi in cui potrebbero essere utili, ad esempio:

• Quando un utente ha disattivato la personalizzazione sul proprio dispositivo (dove is_lat=1)
  • Se monetizzi un inventario su un dispositivo senza valore IFA conforme alla privacy dello IAB
  • Quando è necessaria un'alternativa a un valore IFA o PPID per limitare l'accesso ai dati sul segmento di pubblico proprietario

Questo identificatore potrebbe essere trasmesso insieme ad altri identificatori supportati in Google Ad Manager, come i cookie, anche se non può essere utilizzato per il targeting degli annunci. Il valore dell'ID di una sessione non deve contenere informazioni personali, identificatori di terze parti o ID dispositivo. Questo identificatore viene utilizzato per attivare la quota limite sia nelle prenotazioni sia nelle richieste idonee per la pubblicità programmatica.

Gli ID sessione sono inclusi automaticamente nelle richieste di annuncio da parte dell'SDK IMA e delle librerie di accesso programmatico, ma i publisher possono disattivare l'impostazione impostando sid=0. Scopri di più sul parametro sid.

I publisher sono tenuti a informare preventivamente gli utenti in merito al caso d'uso e a offrire controlli di disattivazione laddove richiesto dalla legge locale o statale. Per ulteriori informazioni, consulta le norme del programma di Ad Manager e Ad Exchange.