Principes de base des rapports Ad Manager

Comment calculer les métriques Active View ?

Découvrez les principes de base des mesures Active View.

Les métriques Active View sont calculées en déterminant le pourcentage d'impressions effectivement visibles par rapport au nombre total d'impressions générées :

• Les impressions éligibles sont un pourcentage du nombre total d'impressions générées.
  • Les impressions mesurables sont un pourcentage de ces impressions éligibles.
  • Les impressions visibles sont un pourcentage de ces impressions mesurables.

Four different colored boxes, each nested in a larger box, that describe how Active View is measured

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Terminologie des mesures Active View

• Impressions éligibles : impressions associées à un tag d'emplacement publicitaire compatible avec Active View et qui ont réussi à communiquer avec les serveurs Google
  • Impressions mesurables : part d'impressions éligibles réellement mesurables à l'aide de la technologie Active View.
  • Impressions visibles : part d'impressions mesurables considérées comme visibles selon les normes du MRC

En savoir plus sur le reporting Active View
En savoir plus sur la visibilité et Active View
​En savoir plus sur les bonnes pratiques concernant la visibilité

Exemple

Example of how Active View is measured

Pourcentage d'impressions mesurables

900 000 impressions sur les 1 000 000 générées au total sont compatibles avec Active View.
Sur les 900 000 impressions éligibles, seules 800 000 sont mesurables. La formule suivante sert à calculer le pourcentage d'impressions mesurables :

• Impressions mesurables (800 000) / Impressions éligibles (900 000) = 88,88 %

Cela signifie que près de 89 % de vos impressions éligibles sont mesurables via Active View.

Pourcentage d'impressions visibles

Seules 350 000 de ces 800 000 impressions mesurables sont visibles. La formule suivante sert à calculer le pourcentage d'impressions mesurables :

• Impressions visibles (350 000) / Impressions mesurables (800 000) = 43,75 %

Cela signifie que près de 44 % de vos impressions mesurables sont visibles : les impressions se sont affichées sur le navigateur d'un internaute et ont eu l'occasion d'être vues.

Le nombre d'impressions pour la visibilité des pages AMP peut différer de celui de la visibilité GPT. En savoir plus sur la mesure de la visibilité AMP