Grundlagen der Ad Manager-Berichterstellung

Berechnung der Active View-Messwerte

Grundlegende Informationen zur Active View-Messung

Active View-Messwerte werden berechnet, indem ermittelt wird, wie viel % der insgesamt bereitgestellten Impressionen tatsächlich sichtbar war:

• Ein bestimmter Prozentsatz der insgesamt bereitgestellten Impressionen sind mögliche Impressionen.
  • Ein Teil dieser möglichen Impressionen sind wiederum messbare Impressionen.
  • Ein bestimmter Prozentsatz dieser messbaren Impressionen sind sichtbare Impressionen.

Four different colored boxes, each nested in a larger box, that describe how Active View is measured

Skillshop-Schulung zu diesem Thema aufrufen

Begriffe der Active View-Messung

• Mögliche Impressionen: Impressionen, die einem Anzeigen-Tag mit Active View-Unterstützung zugeordnet sind und den Google-Servern gemeldet wurden
  • Messbare Impressionen: Diejenigen Impressionen unter allen möglichen Impressionen, die mit der Active View-Technologie gemessen werden können; eine Teilmenge aller möglichen Impressionen
  • Sichtbare Impressionen: Impressionen, die gemäß MRC-Standards sichtbar waren; eine Teilmenge der messbaren Impressionen

Weitere Informationen: Active View-Berichterstellung
Sichtbarkeit und Active View
Best Practices zur Sichtbarkeit

Beispiel

Example of how Active View is measured

Messbar in %

900.000 der 1.000.000 insgesamt bereitgestellten Impressionen sind mögliche Active View-Impressionen.
Nur 800.000 der 900.000 möglichen Impressionen sind messbare Impressionen. „Messbar in %“ wird mit folgender Formel berechnet:

• Messbare Impressionen (800.000) ÷ mögliche Impressionen (900.000) = 88,88 %

Somit können fast 89 % Ihrer möglichen Impressionen von Active View gemessen werden.

Sichtbar in %

Nur 350.000 dieser 800.000 messbaren Impressionen sind sichtbare Impressionen. Sichtbar in % wird mit folgender Formel berechnet:

• Sichtbare Impressionen (350.000) ÷ messbare Impressionen (800.000) = 43,75 %

Fast 44 % Ihrer messbaren Impressionen sind also sichtbar, das heißt, die jeweiligen Anzeigen wurden im Browser gerendert und konnten vom Nutzer gesehen werden.

Die Anzahl der Impressionen für die Sichtbarkeit von AMP-Seiten kann sich von der GPT-Sichtbarkeit unterscheiden. Weitere Informationen zum Messen der AMP-Sichtbarkeit