Premiers pas avec les tags Google Publisher Tag

Éviter les erreurs courantes liées aux tags GPT

Il existe plusieurs manières d'implémenter des tags GPT sur votre site, et vous allez, à cette occasion, être amené à faire plusieurs choix importants. Par exemple, vous devrez décider si vous faites appel au responsive design ou non pour gérer les tailles de vos espaces publicitaires.

Pour vous aider à éviter certaines des erreurs d'implémentation courantes et à tirer le meilleur parti de GPT, consultez la documentation destinée aux développeurs pour les erreurs d'implémentation de GPT courantes et leurs corrections.

Même si les implémentations contenant certaines des erreurs mentionnées dans l'article semblent fonctionner correctement avec les versions actuelles des tags GPT, il n'est pas garanti que ce soit toujours le cas à l'avenir.

La documentation destinée aux développeurs explique comment corriger ces erreurs. Lorsque vous développez du code avec des tags GPT, nous vous recommandons de vous familiariser avec ces erreurs courantes et leurs solutions.

Nous vous déconseillons de manipuler directement l'API GPT (y compris les éléments affichés par GPT) au-delà de ce qui est décrit explicitement dans la documentation de l'API GPT, car Google ne peut pas garantir ce comportement.

Erreurs d'implémentation courantes

Vous trouverez ci-dessous les erreurs d'insertion courantes. Elles sont décrites dans la documentation GPT destinée aux développeurs.

• Utiliser des écouteurs de tag de script gpt.js
  • Vérifier l'objet googletag pour savoir si le tag Google Publisher Tag est prêt
  • Utiliser une syntaxe de code masqué
  • Remplacer une fonction ou une variable des tags Google Publisher Tag
  • Envoyer des appels incorrects aux tags Google Publisher Tag
  • Utiliser de manière incorrecte les fermetures et le champ d'application des variables JavaScript
  • Diffuser des fichiers gpt.js, pubads_impl.js ou des bibliothèques qu'ils chargent depuis vos propres serveurs ou une source non officielle