Elementi pubblicitari

Modificare il targeting in linea

Puoi copiare i criteri di targeting di un elemento pubblicitario, modificarli offline e poi incollarli di nuovo nello stesso elemento pubblicitario oppure in un altro elemento. È inoltre possibile effettuare modifiche in linea senza copiare l'espressione.

Ciò può essere utile quando vuoi aggiungere o rimuovere velocemente un insieme di criteri di targeting, come i codici postali, a o da un insieme filtrato di elementi pubblicitari.

Aggiungere la colonna di targeting

Per poter copiare e incollare i criteri di targeting, controlla che la colonna "Targeting" sia visibile sulla pagina degli elementi pubblicitari. Questa operazione deve essere eseguita solo una volta.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Pubblicazione e poi Elementi pubblicitari.
  3. Fai clic sull'icona per modificare le colonne Columns.
  4. Seleziona la casella di controllo Targeting per attivare la visualizzazione di questa colonna nella tabella "Elementi pubblicitari".

Modificare il targeting in linea

1. Nella tabella "Elementi pubblicitari", trova e fai clic sull'elemento pubblicitario di cui vuoi modificare il targeting. Può trattarsi di un elemento pubblicitario esistente la cui pubblicazione è già iniziata oppure di un elemento appena creato.
  2. Scorri fino alla sezione "Aggiungi targeting".
  3. Fai clic sull'opzione di targeting desiderata per apportare modifiche. Se inserisci del testo per il targeting, tieni presente che devi eseguire l'escape di alcuni caratteri.
  4. Fai clic su Salva nella parte inferiore dello schermo. Il targeting dell'elemento pubblicitario viene aggiornato, così come i criteri nel selettore di targeting.

Il targeting aggiornato ha effetto immediato.

Limitazioni

Puoi modificare molti dei criteri creati nel selettore di targeting, ma tieni presente che alcuni criteri non sono supportati:

• Per i criteri definiti dal sistema (come area geografica, browser o capacità dispositivo), sono riconosciuti solo i nomi inglesi. Ad esempio, se scegli come target la capitale del Messico, è supportato il nome "MX/Federal District/Mexico City", al contrario di "MX/Distrito Federal/Ciudad de Mexico".

Ricorda che i criteri definiti dall'utente (ad esempio, nomi di unità pubblicitarie e posizionamenti, chiavi personalizzate e valori-chiave) sono indicati con il nome esatto utilizzato per la loro creazione. Ad esempio, se un elemento pubblicitario ha come target il posizionamento denominato "Noticias", non deve essere tradotto in "News".

• I seguenti criteri non sono supportati:
    • Targeting per le aree DMA (Designated Market Area)
    • Targeting dei contenuti video (ad esempio, i pod)
    • Elementi pubblicitari con dimensioni dello spazio pubblicitario Video VAST
    • Targeting di un'unità pubblicitaria (ad_unit) senza le relative unità secondarie, ad esempio "Sport/news (solo)"
    • Pubblicazione "Giorno e ora" nella sezione "Rettifica pubblicazione"
    • Targeting per pubblico

Quando un elemento pubblicitario ha come target criteri che non sono supportati dalla modifica in linea, la colonna "Targeting" mostra il seguente messaggio: "Visualizzazione non supportata".

• I limiti e i valori massimi di sistema coincidono con quelli inseriti mediante l'interfaccia utente.

È importante notare che gli elementi pubblicitari che hanno come target criteri non supportati dalla modifica in linea sono ancora idonei alla pubblicazione in base a tali criteri, anche se questi ultimi non sono disponibili nella sezione "Aggiungi targeting".

Definizioni ed esempi di espressioni di targeting

• Nome. Un elemento di targeting: 10011 o NFL
  • Percorso. Rappresentazione completa di un'entità. Esempi:
    • Targeting per codice postale: US/10011
    • Targeting dello spazio pubblicitario: Paper1/Sports/NFL
  • Gruppo. Un elenco di percorsi da includere o escludere: geo(US/10011, US/Alabama)
  • Espressione. Un elenco di gruppi in una relazione AND: geo(US/10011) e ad_unit(Paper1/Sports/NFL)

Interpretazione letterale dei caratteri

I seguenti simboli hanno un significato speciale e devono essere interpretati letteralmente quando vengono utilizzati come parte di un'espressione di targeting: barra (/), virgola (,), parentesi aperta ((), parentesi chiusa ()), virgolette doppie ("). Di seguito sono riportate le regole per l'interpretazione letterale:

• Se il nome contiene una barra, esegui l'escape con una barra rovesciata (\). Risultato: \/
  • Se un percorso contiene virgolette doppie, esegui l'escape con una barra rovesciata (\). Risultato: \"
  • Se un percorso contiene una virgola, una parentesi aperta o chiusa, racchiudi l'intero percorso tra virgolette.
  • Tutti i percorsi possono essere racchiusi tra virgolette, anche nei casi in cui l'escape non è necessario.

Esempi di interpretazione letterale

Motivo Prima Dopo
Barra (/) 24/7workweek 24\/7workweek
Virgolette doppie (") Billy "The Kid" Billy \"The Kid\"
Virgola (,) Bond, James Bond "Bond, James Bond"
Parentesi (( )) MSIE (11.0) "MSIE (11.0)"
Multiplo 24/7workweek(Winter), Part 2 "24\/7workweek(Winter), Part 2"
L'aggiunta di virgolette non rappresenta mai un problema No need to escape "No need to escape"

Esclusione di espressioni di targeting

Utilizza un punto esclamativo (!=) per escludere criteri all'interno di un'espressione di targeting.

Ad esempio, geo=(CA) AND geo!=(CA/British Columbia/Vancouver) sceglie come targeting l'intera nazione canadese ad eccezione di Vancouver.

I seguenti criteri possono essere sia inclusi (=) sia esclusi (!=) nella stessa stringa di targeting:

• ad_unit
  • geo
  • device
  • os

I seguenti criteri possono essere solo inclusi (=):

• placement
  • custom

I seguenti criteri possono essere inclusi (=) o esclusi (!=) nella stessa stringa; non puoi infatti eseguire entrambe le operazioni:

• browser
  • browser_language
  • device_capability
  • device_category
  • bandwidth
  • mobile_carrier
  • user_domain