Cibler l'inventaire avec des annonces

Modifier le ciblage directement

Vous pouvez copier les critères de ciblage d'un élément de campagne, les modifier hors connexion, puis les coller dans le même élément de campagne ou dans un autre. Vous pouvez également apporter des modifications intégrées sans avoir à copier l'expression.

Cela peut être utile lorsque vous souhaitez ajouter ou supprimer rapidement un ensemble de critères de ciblage tels que des codes postaux dans un ensemble filtré d'éléments de campagne.

Ajouter la colonne de ciblage

Avant de copier et de coller des critères de ciblage, assurez-vous que la colonne "Ciblage" est affichée sur la page des éléments de campagne. Il vous suffit de le faire une fois.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Diffusion puis Éléments de campagne.
  3. Cliquez sur l'icône Modifier les colonnes Columns.
  4. Cochez la case Ciblage pour afficher cette colonne dans le tableau "Éléments de campagne".

Modifier le ciblage directement

1. Dans le tableau "Éléments de campagne", recherchez l'élément de campagne dont vous souhaitez modifier le ciblage, puis cliquez dessus. Il peut s'agir d'un élément de campagne dont la diffusion a déjà démarré ou d'un élément que vous venez de créer.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Ajouter un ciblage".
  3. Cliquez sur l'option de ciblage que vous souhaitez modifier. Si vous saisissez une dénomination de ciblage, sachez que vous devez procéder à l'échappement de certains caractères.
  4. Cliquez sur Enregistrer en bas de l'écran. Le ciblage de l'élément de campagne est mis à jour, et les critères sont répercutés dans le sélecteur de ciblage.

Le ciblage mis à jour devient effectif immédiatement.

Limites

Vous pouvez modifier la plupart des critères créés dans l'outil de sélection du ciblage, mais certains d'entre eux ne sont pas compatibles :

• Pour tous les critères définis par le système (tels que la zone géographique, le navigateur, la capacité de l'appareil), seuls les noms anglais sont reconnus. Par exemple, si vous ciblez la capitale du Mexique, "MX/Federal District/Mexico City" est accepté, mais pas "MX/Distrito Federal/Ciudad de Mexico".

Sachez que les critères définis par l'utilisateur (tels que le nom des blocs d'annonces et des emplacements, les clés personnalisées et les clé-valeurs) sont désignés par le nom exact qui a été utilisé lors de leur création. Par exemple, si un emplacement appelé "Noticias" est ciblé par un élément de campagne, il ne doit pas être traduit par "Actualités".

• Les critères ci-dessous ne sont pas acceptés :
    • Ciblage des zones de marché désignées
    • Ciblage du contenu vidéo (séries d'annonces, par exemple)
    • Éléments de campagne avec des tailles d'inventaire vidéo VAST
    • Ciblage d'un élément ad_unit sans ses enfants, par exemple "Sports/Actualités (uniquement)"
    • Diffusion "Jour et heure" dans la section "Ajuster la diffusion"
    • Ciblage par type d'audience

Lorsque les critères de ciblage d'un élément de campagne ne sont pas compatibles avec la modification directe, le message suivant s'affiche dans la colonne "Ciblage" : "L'affichage n'est pas accepté."

• Les valeurs maximales et les limites du système sont identiques à celles qui s'appliquent aux données saisies via l'interface utilisateur.

Notez que les éléments de campagne dont les critères de ciblage ne sont pas compatibles avec la modification directe peuvent malgré tout être diffusés avec ces critères. Ceux-ci ne sont cependant pas disponibles dans la section "Ajouter un ciblage".

Définitions et exemples d'expressions de ciblage

• Nom : un élément de ciblage, par exemple 10011 ou NFL
  • Chemin d'accès : la représentation complète d'une entité. Exemples :
    • Ciblage par codes postaux : US/10011
    • Ciblage de l'inventaire : Paper1/Sports/NFL
  • Groupe : une liste de chemins d'accès à inclure ou exclure, par exemple geo(US/10011, US/Alabama)
  • Expression : une liste de groupes combinés par un opérateur AND, par exemple geo(US/10011) and ad_unit(Paper1/Sports/NFL)

Échappement des caractères

Les symboles suivants ont une signification spéciale et doivent faire l'objet d'un échappement lorsqu'ils sont utilisés dans une expression de ciblage : barre oblique (/), virgule (,), parenthèse gauche ((), parenthèse droite ()), guillemet ("). Les règles d'échappement sont les suivantes :

• Si un nom contient une barre oblique, effectuez un échappement avec une barre oblique inverse (\). Résultat : \/
  • Si un chemin d'accès contient un guillemet, effectuez un échappement avec une barre oblique inverse (\). Résultat : \"
  • Si un chemin d'accès contient une virgule ou une parenthèse gauche ou droite, placez-le entre guillemets.
  • Tous les chemins d'accès peuvent être placés entre guillemets, même si un échappement n'est pas nécessaire.

Exemples d'échappement

Motif Avant Après
Barre oblique (/) 24/7workweek 24\/7workweek
Guillemet (") Billy "The Kid" Billy \"The Kid\"
Virgule (,) Bond, James Bond "Bond, James Bond"
Parenthèses (( )) MSIE (11.0) "MSIE (11.0)"
Multiples 24/7workweek(Winter), Part 2 "24\/7workweek(Winter), Part 2"
Il est toujours possible d'ajouter des guillemets. Échappement non nécessaire "Échappement non nécessaire"

Exclure des expressions de ciblage

Utilisez un point d'exclamation (!=) pour exclure des critères dans une expression de ciblage.

Par exemple, geo=(CA) AND geo!=(CA/British Columbia/Vancouver) cible l'ensemble du Canada, à l'exception de Vancouver.

Les critères suivants peuvent être à la fois inclus (=) et exclus (!=) dans la même chaîne de ciblage :

• ad_unit
  • geo
  • device
  • os

Les critères suivants peuvent uniquement être inclus (=) :

• placement
  • custom

Les critères suivants peuvent être inclus (=) ou exclus (!=) dans la même chaîne, mais pas les deux :

• browser
  • browser_language
  • device_capability
  • device_category
  • bandwidth
  • mobile_carrier
  • user_domain