Líneas de pedido

Editar criterios de segmentación directamente

Puede copiar los criterios de segmentación de una línea de pedido, cambiarlos en el modo sin conexión y, a continuación, volver a pegarlos en la misma línea de pedido o en otra diferente. También puede realizar cambios directamente sin tener que copiar la expresión.

Este proceso le puede resultar útil cuando quiera añadir o quitar rápidamente una serie de criterios de segmentación, como códigos postales, en un conjunto de líneas de pedido filtradas.

Añadir la columna de segmentación

Antes de copiar y pegar los criterios de segmentación, compruebe que la columna "Segmentación" aparece en la página de líneas de pedido. Solo tiene que hacerlo una vez.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y luego Líneas de pedido.
  3. Haga clic en el icono de Modificar columnas Columns.
  4. Seleccione la casilla Segmentación para que se muestre esta columna en la tabla "Líneas de pedido".

Editar criterios de segmentación directamente

1. En la tabla "Líneas de pedido", busque y haga clic en la línea de pedido cuya segmentación quiere cambiar. La línea de pedido puede ser una que ya haya empezado a servirse o una que acabe de crear.
  2. Vaya a la sección "Añadir segmentación".
  3. Haga clic en la opción de segmentación en la que quiera hacer cambios. Si incluye texto en la segmentación, tenga en cuenta que necesita aplicar un formato de escape a determinados caracteres.
  4. Haga clic en el botón Guardar de la parte inferior de la pantalla para que la segmentación por líneas de pedido se actualice y los cambios en los criterios aparezcan en el selector de segmentación.

Los cambios que hace en la segmentación se aplican de inmediato.

Limitaciones

Puede cambiar una gran cantidad de criterios que se hayan creado en el selector de segmentación; sin embargo, hay algunos que no se admiten:

• En los criterios definidos por el sistema (como la ubicación geográfica, el navegador o la capacidad del dispositivo), solo se reconocen los nombres en inglés. Por ejemplo, si su objetivo son usuarios de la capital de México, "MX/Federal District/Mexico City" se admitirá, pero no "MX/Distrito Federal/Ciudad de México".

Tenga en cuenta que los criterios definidos por el usuario (como los nombres de ubicaciones y bloques de anuncios, las claves personalizadas y los pares clave-valor) se identifican por el nombre exacto que se usó al crearlos. Por ejemplo, si una línea de pedido está orientada al emplazamiento "News", no debería traducirse como "Noticias".

• Los siguientes criterios no se admiten:
    • Segmentación por áreas de mercado designadas (DMA)
    • Segmentación por contenido de vídeo (como grupos de anuncios)
    • Líneas de pedido con tamaños de inventario VAST de vídeo
    • Segmentación de un atributo ad_unit sin su elemento secundario, como “Sports/news (only)”
    • La opción de entrega "Día y hora" en la sección "Ajustar publicación"
    • Segmentación por audiencia

Cuando la segmentación de una línea de pedido tiene criterios que no son compatibles con los cambios directos, en la columna "Segmentación" se muestra el siguiente mensaje: "No se admiten operaciones de renderizado".

• Los límites y máximos del sistema son los mismos que los que se hayan introducido con la interfaz de usuario.

Es importante tener en cuenta que, cuando en la segmentación de las líneas de pedido aparecen criterios que no son compatibles con los cambios directos, estas líneas de pedidos siguen pudiendo servir anuncios según esos criterios, pero esos criterios no se muestran en la sección "Añadir segmentación".

Definiciones y ejemplos de expresiones de segmentación

• Nombre. Un elemento de segmentación: 10011 o NFL
  • Ruta. Representación completa de una entidad. Ejemplos:
    • Segmentación por código postal: US/10011
    • Segmentación por inventario: Paper1/Sports/NFL
  • Grupo. Se trata de una lista de rutas que incluir o excluir: geo(US/10011, US/Alabama).
  • Expresión. Lista de grupos combinados con el valor booleano AND: geo(US/10011) and ad_unit(Paper1/Sports/NFL)

Caracteres con formato de escape

Los siguientes símbolos tienen una función especial y hay que aplicarles un formato de escape cuando se usen como parte de una expresión de segmentación: barra (/), coma (,), paréntesis de apertura ((), paréntesis de cierre ()) y comillas dobles ("). Las reglas para aplicarles formato de escape son las siguientes:

• Si el nombre contiene una barra, aplíquele un formato de escape con una barra inversa (\). Resultado: \/
  • Si una ruta contiene comillas, aplíquele un formato de escape con una barra inversa (\). Resultado: \"
  • Si una ruta contiene una coma, un paréntesis izquierdo o un paréntesis derecho, incluya la ruta completa entre comillas.
  • Todas las rutas pueden agruparse entre comillas, aunque no sea necesario aplicarles un formato de escape.

Ejemplos de formato de escape

Motivo Antes Después
Barra inclinada (/) 120 km/h 120 km\/h
Comillas (") Billy "The Kid" Billy \"The Kid\"
Coma (,) Bond, James Bond "Bond, James Bond"
Paréntesis (( )) MSIE (11.0) "MSIE (11.0)"
Varios 120 km/h (autopista), automóviles "120 km\/h (autopista), automóviles"
Siempre se pueden añadir comillas Sin escape "Sin escape"

Excluir expresiones de segmentación

Use un signo de exclamación (!=) para excluir criterios dentro de una expresión de segmentación.

Por ejemplo, con geo=(CA) AND geo!=(CA/British Columbia/Vancouver) se apunta a todas las regiones de Canadá que no sean Vancouver.

Los siguientes criterios pueden tanto incluirse (=) como excluirse (!=) en la misma cadena de segmentación:

• ad_unit
  • geo
  • device
  • os

Solo se pueden incluir (=) los siguientes criterios:

• placement
  • custom

Solo se pueden incluir (=) o excluir (!=), pero no ambas operaciones, los siguientes criterios en la misma cadena:

• browser
  • browser_language
  • device_capability
  • device_category
  • bandwidth
  • mobile_carrier
  • user_domain