Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Andamento e relatórios da Nielsen Digital Ad Ratings™ (Beta)

Talvez alguns recursos de vídeo não estejam ativados na rede. Para saber mais, entre em contato com o gerente de contas.

Com a Nielsen Digital Ad Ratings, é possível gerar relatórios sobre métricas de público-alvo para campanhas em exibição em todas as telas digitais. Com o Video Solutions do Google Ad Manager, é possível exibir impressões com base nos dados da Nielsen, gerar relatórios para entender as informações demográficas do inventário e analisar o desempenho da campanha.

Os relatórios da Nielsen Digital Ad Ratings só exibem dados dos EUA para computadores, Web para dispositivos móveis, apps e dispositivos OTT.*

Eles estão disponíveis para editores nos EUA, no Canadá e no Japão.

* A Digital Ad Ratings é compatível com o tráfego do Roku. No entanto, a certificação relacionada a ele é necessária para preencher os relatórios correspondentes. O Ad Manager não controla essa certificação. Veja como receber o certificado.

Rastrear e exibir impressões com base nos dados da Nielsen

Ao criar um item de linha de vídeo, é possível selecionar a Nielsen Digital Ad Ratings como fornecedora de rastreamento de GRP. Dessa forma, o Ad Manager vai fornecer impressões de acordo com a segmentação de itens de linha e o público-alvo do GRP selecionado, incluindo idade e gênero.

Não é possível desfazer a definição da Nielsen Digital Ad Ratings como fornecedora de GRP para um item de linha.
  1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Crie um item de linha de vídeo e selecione o inventário Vídeo.
  3. Nas "Configurações de exibição", selecione a Nielsen Digital Ad Ratings como fornecedora de GRP e as configurações de idade e sexo que definirão o público-alvo, conforme medido pela Nielsen.

Covisualização da Nielsen para dispositivos OTT/smart TV

Por padrão, a Nielsen mede impressões para dispositivos OTT/smart TV usando uma metodologia de covisualização, na tentativa de contabilizar vários espectadores que possivelmente estão assistindo no mesmo dispositivo de smart TV (CTV). O Ad Manager permite desativar esse recurso por item de linha, excluir os dispositivos de smart TV/OTT da medição da Nielsen e, em vez disso, usar medidas inferidas de outros dispositivos no item de linha.*

* Não é possível desativar a covisualização da rede. Para saber mais, entre em contato com o gerente de contas.

4. Selecione como esse item de linha precisa definir o ritmo das impressões OTT/smart TV em relação à metodologia de covisualização da Nielsen:

1. Excluir pings de smart TV

2. Incluir pings de smart TV, ritmo com covisualização rigorosa (somente para computadores e dispositivos móveis)

3. Incluir pings de smart TV, ritmo com covisualização

Se você ajustar o ritmo para dispositivos não medidos pela Nielsen (dispositivos de smart TV), será possível gerar relatórios sobre o número de impressões "não medidas" por categoria de dispositivo.

5. (Opcional) Selecione Aplicar covisualização verdadeira para aplicar o "Número médio de espectadores" da Nielsen à porcentagem desejada nos cálculos de ritmo para dispositivos smart TV. Este é considerado o número de espectadores que estão assistindo no mesmo dispositivo, de acordo com os dados da Nielsen. Isso pode levar a uma proporção na segmentação superior a 100%.

O "número médio de espectadores" é medido pela Nielsen.
    Exemplo
    % na segmentação = impressões de smart TV / (impressões / número médio de espectadores)
    % na segmentação = 80 / (100 / 1,5 ) = 120%

Ajustes de ritmo e impressão

O Ad Manager ajusta automaticamente as metas de impressões para tentar atingir os objetivos da Nielsen Digital Ad Ratings. Por exemplo, se a meta de impressões do item de linha atingir mil impressões por dia, e a Nielsen Digital Ad Ratings medir somente 500 impressões na segmentação no dia 1, com base no público-alvo selecionado (incluindo a seleção de covisualização), no dia 2, o Ad Manager poderá ajustar a meta diária para mais de mil impressões para atender à garantia.

Os ajustes do Ad Manager são feitos uma vez por noite, à medida que os dados da Nielsen são atualizados.

Os ajustes automáticos na quantidade "Total estimado de impressões" definida no item de linha nunca excederão 10 vezes a quantidade de "Impressões no público-alvo do GRP" para evitar o desperdício de impressões.

Se o total estimado de impressões não for alto o suficiente e esse máximo de 10 vezes for atingido, você poderá aumentar manualmente o "Total estimado de impressões" para permitir que o item de linha tenha mais oportunidades de veicular impressões ao público-alvo.

O Ad Manager não usa seu fornecedor de GRP nem as configurações de público-alvo para restringir a veiculação de anúncios ou para mudar a segmentação ou meta de impressões. Ele considera a configuração usando uma metodologia de maior esforço e ajusta a meta automaticamente para cima ou para baixo, a fim de exibir impressões suficientes para alcançar sua meta, conforme avaliada pela Nielsen.

Monitorar a campanha para reduzir o desperdício de impressões

Embora o Ad Manager faça ajustes para garantir que a meta seja atingida, é necessário analisar a proporção de impressões do servidor de anúncios exibidas com as impressões da Nielsen e ajustar a segmentação demográfica para reduzir o desperdício de impressões.

Por exemplo, o Ad Manager pode exibir um milhão de impressões com base na segmentação dos itens de linha. No entanto, o número de impressões qualificado nas informações demográficas da Nielsen, pode ter sido apenas 900 mil. Nesse exemplo, é necessário gerar um relatório para ver onde as impressões desperdiçadas estão sendo exibidas e atualizar a segmentação.

O resumo do item de linha também exibe a proporção efetiva na segmentação que foi aplicada em toda a campanha e calcula a estimativa de impressões exibidas.

Isso se aplica apenas aos Itens de linha padrão garantidos, vendidos com as "Impressões no público-alvo GRP" como a meta de impressões.

Gerar um relatório da Nielsen Digital Ad Ratings

Depois que a campanha começar a ser exibida, será possível gerar um relatório para ver o alcance da campanha, com base nos dados da Nielsen. Além disso, é necessário incluir o inventário total no relatório para ver o número de impressões exibidas fora da demonstração da Nielsen e ajustar a segmentação do item de linha de acordo.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Geração de relatórios e depois Relatórios.
  3. Clique em Novo relatório.
  4. Clique em Editar e selecione Alcance. Em seguida, clique em Concluído.
  5. Inclua a dimensão Exibição e depois Pedido.

6. (Opcional) Inclua qualquer uma das seguintes dimensões:
    • Segmento da Nielsen Digital Ad Ratings: trata-se de métricas de público-alvo e frequência.
    • Data de correção da Nielsen Digital Ad Ratings: é a data em que a Nielsen calculou os dados, caso tenham sido restaurados. Se essa coluna estiver em branco, os dados da Nielsen fornecidos originalmente não foram transferidos.**
    • Categoria de dispositivos da Nielsen Digital Ad Ratings: trata-se de categorias de dispositivos da Nielsen, como computadores, dispositivos móveis e dispositivos de smart TV.
    • Número médio de espectadores e depois do item de linha da Nielsen: trata-se do número estimado de espectadores da Nielsen que foi aplicado às impressões de smart TV/OTT do item de linha. Isto é um atributo da dimensão do "Item de linha".
    Como opção, é possível incluir a dimensão Informações demográficas da Nielsen Digital Ad Ratings. No entanto, algumas métricas na segmentação ficarão indisponíveis.
  7. Selecione as métricas e clique em Gerar.
Se nenhum dado for informado, confirme o status da campanha com a Nielsen. As campanhas que ficarem inativas por um período prolongado vão poder ser canceladas automaticamente pela Nielsen.
** Se a Nielsen tiver que recalcular e substituir os dados, a data de correção vai ser a data em que o novo cálculo ocorreu.

Métricas da Nielsen Digital Ad Ratings

Talvez algumas métricas "na segmentação" não estejam ativadas na sua rede. Para saber mais, entre em contato com o gerente de contas.

As seguintes métricas estão disponíveis nos relatórios do Ad Manager:

Impressões
São as impressões que se acumularam desde o início do período de vigor das métricas cumulativas dessa linha. Se a dimensão de datas for incluída, essa métrica se aplicará a todas as impressões acumuladas desde o início do período de vigor das métricas cumulativas dessa linha até (e incluindo) a data da linha.
Base populacional
É a população total do mercado definida por idade e sexo para essa linha.
Parcela da população (%)
População / população total (para informações demográficas)
Público-alvo único
É o número de pessoas que foram atingidas por anúncios dessa campanha desde o início do período de vigor das métricas cumulativas dessa linha. Se a dimensão de datas for incluída, essa métrica se aplicará ao alcance total acumulado desde o início do período de vigor das métricas cumulativas desta linha até (e incluindo) a data da linha.
Parcela de público-alvo (%)
Alcance cumulativo / alcance total cumulativo (para informações demográficas)
Índice de público-alvo
Parcela de alcance (%) (para informações demográficas) / parcela de população (%) (para informações demográficas)
Parcela de impressões (%)
Impressões cumulativas / total de impressões cumulativas (para informações demográficas)
Índice de impressões
Parcela de impressões (%) (para informações demográficas) / parcela de população (%) (para informações demográficas)
Alcance de público-alvo (%)
Alcance cumulativo / população
Frequência média
Impressões cumulativas / alcance cumulativo
Pontos de audiência bruta
Impressões cumulativas / população * 100

Impressões na segmentação
É o número total de impressões veiculadas que foram medidas como segmentadas.

Você pode incluir a dimensão "Categoria de dispositivos Nielsen DAR" para ver essas impressões por categoria de dispositivos.

Parcela de impressões (%) na segmentação
No momento, essa é uma oferta Beta e pode não estar disponível para sua rede. Entre em contato com sua equipe de conta para mais informações.
Impressões imensuráveis na segmentação
É o número de impressões veiculadas em que a Nielsen não conseguiu medir o gênero nem a faixa etária, mas espera-se que esses dados façam parte da segmentação. Você pode incluir a dimensão "Categoria de dispositivos Nielsen DAR" para ver essas impressões por categoria de dispositivos.
Exemplo
O item de linha A tem 1 milhão de impressões: 600 mil medidas e 400 mil não medidas. Das 600 mil impressões medidas, se 50% delas forem impressões na segmentação, as impressões não medidas na segmentação vão ser 400 mil × 50%, ou 200 mil.
Processed in-target rate
The adjusted in-target impression share used for pacing and billing, based on the GRP pacing preferences indicated in your line item settings.

This metric requires the "Line item" dimension, and additionally only supports the "Date" and "Order" dimensions. Data is available beginning May 1, 2022 and may lag by several days due to Nielsen reporting delays.