Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Créer des rapports et calculer le rythme de diffusion avec Nielsen Digital Ad Ratings™ (version bêta)

Il se peut que certaines fonctionnalités vidéo ne soient pas activées pour votre réseau. Pour en savoir plus, veuillez contacter votre responsable de compte.

Nielsen Digital Ad Ratings vous permet de générer des rapports sur les statistiques d'audience pour les campagnes diffusées sur l'ensemble des écrans. Les solutions vidéo dans Google Ad Manager vous permettent de générer des impressions sur la base des données Nielsen et de créer des rapports en vue d'analyser les données démographiques de votre inventaire ainsi que les performances de vos campagnes.

Nielsen Digital Ad Ratings vous permet de générer des rapports concernant les ordinateurs, le Web mobile, les applications et les appareils liés au service de distribution par contournement aux États-Unis seulement*.

Les rapports sont disponibles pour les éditeurs aux États-Unis, au Canada et au Japon.

* Bien que Digital Ad Ratings accepte le trafic Roku, vous devez obtenir une certification de Roku pour pouvoir ajouter des données aux rapports Roku. Ad Manager ne contrôle pas cette certification. Découvrez comment l'obtenir.

Effectuer le suivi et générer des impressions sur la base des données Nielsen

Lorsque vous créez un élément de campagne vidéo, vous pouvez sélectionner "Nielsen Digital Ad Ratings" comme fournisseur pour le suivi GRP. Ad Manager génère ensuite des impressions en fonction du ciblage de cet élément et de l'audience GRP que vous avez sélectionnée, y compris en fonction de l'âge et du genre.

Si vous définissez Nielsen Digital Ad Ratings comme fournisseur GRP pour un élément de campagne, cette action est irréversible.
  1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Créez un élément de campagne vidéo, puis sélectionnez l'inventaire Vidéo.
  3. Dans les paramètres de diffusion, sélectionnez Nielsen Digital Ad Ratings comme fournisseur GRP, ainsi que les paramètres d'âge et de genre à utiliser pour définir l'audience, tels que mesurés par Nielsen.

Covisionnage Nielsen pour les appareils de service de distribution par contournement (OTT, over-the-top) et les TV connectées

Par défaut, Nielsen mesure les impressions des appareils de service de distribution par contournement (OTT, over-the-top) et des appareils pour la TV connectée à l'aide d'une méthode de covisionnage pour prendre en compte la possibilité que plusieurs internautes regardent du contenu sur la même TV connectée. Ad Manager vous permet de désactiver cette fonctionnalité au niveau de l'élément de campagne et d'exclure les appareils de type OTT/TV connectée des mesures effectuées par Nielsen pour utiliser à la place des mesures déduites d'autres appareils pour cet élément de campagne*.

* Il se peut qu'il ne soit pas possible de désactiver le covisionnage pour votre réseau. Pour en savoir plus, veuillez contacter votre responsable de compte.

4. Indiquez comment cet élément de campagne doit définir le rythme des impressions de type OTT/TV connectée par rapport à la méthodologie de covisionnage Nielsen :

1. Exclure les pings pour TV connectée

2. Inclure les pings pour TV connectée, définir un rythme avec covisionnage strict (ordinateur de bureau et appareil mobile uniquement)

3. Inclure les pings pour TV connectée, définir un rythme avec covisionnage

Si vous choisissez d'ajuster le rythme de diffusion pour les appareils qui ne sont pas mesurés par Nielsen (TV connectées), vous pouvez créer un rapport sur le nombre d'impressions non mesurées par catégorie d'appareil.

5. (Facultatif) Sélectionnez Appliquer le vrai covisionnage pour appliquer le nombre moyen de visiteurs selon Nielsen au pourcentage de la cible dans les calculs du rythme de diffusion pour les TV connectées. Il s'agit du nombre de visiteurs qui visionnent du contenu depuis le même appareil selon les données Nielsen. Cela peut amener à appliquer un ratio dans la cible supérieur à 100 %.

Le nombre moyen de visiteurs est mesuré par Nielsen.
    Exemple
    Pourcentage dans la cible = nombre d'impressions sur TV connectée/(impressions/nombre moyen de visiteurs)
    Pourcentage dans la cible = 80/(100/1,5) = 120 %

Ajustements au niveau du rythme et des impressions

Ad Manager ajuste automatiquement les objectifs en termes d'impressions pour tenter d'atteindre vos objectifs Digital Ad Ratings. Par exemple, imaginons que l'objectif en termes d'impressions de votre élément de campagne soit de 1 000 impressions par jour et que Digital Ad Ratings ne mesure que 500 impressions dans la cible le 1er jour, en fonction de l'audience que vous avez sélectionnée (y compris votre sélection de covisionnage). Dans ce cas, le 2e jour, Ad Manager peut redéfinir l'objectif quotidien au-dessus de 1 000 impressions pour respecter la garantie.

Ad Manager n'effectue ces ajustements qu'une fois par nuit, dès que les données Nielsen sont mises à jour.

Les ajustements automatiques de la valeur "Estimation du nombre total d'impressions" définis pour votre élément de campagne ne dépasseront jamais 10 fois la valeur "Impressions effectuées par l'audience GRP", afin d'éviter les impressions perdues.

Si l'estimation du nombre total d'impressions n'est pas suffisamment élevée, et que le maximum de 10 fois la valeur "Impressions effectuées par l'audience GRP" est atteint, vous pouvez augmenter manuellement la valeur "Estimation du nombre total d'impressions" pour que l'élément de campagne ait davantage d'opportunités de diffuser des impressions auprès de l'audience ciblée.

Les paramètres d'audience ou du fournisseur GRP utilisés dans Ad Manager ne visent pas à restreindre la diffusion des annonces ni à modifier votre objectif en termes d'impressions ou de ciblage. Par souci d'optimisation, Ad Manager revoit automatiquement à la hausse ou à la baisse l'objectif afin que vous puissiez générer suffisamment d'impressions pour atteindre votre objectif, tel que mesuré par Nielsen.

Contrôler votre campagne pour réduire le nombre d'impressions perdues

Même si Ad Manager effectue des ajustements de façon à s'assurer que vous atteignez votre objectif, nous vous conseillons de comparer le nombre d'impressions générées par l'ad server et le nombre d'impressions Nielsen, et d'ajuster votre ciblage démographique afin de réduire le nombre d'impressions perdues.

Par exemple, il est possible qu'Ad Manager génère 1 million d'impressions (sur la base du ciblage de votre élément de campagne), mais que le nombre d'impressions correspondant aux données démographiques Nielsen que vous avez sélectionnées ne s'élève qu'à 900 000. Dans ce cas, générez un rapport afin de savoir où sont diffusées les impressions perdues, puis mettez à jour votre ciblage.

L'écran récapitulatif de l'élément de campagne indique également le ratio dans la cible réel qui a été appliqué à votre campagne, et calcule le nombre estimé d'impressions délivrées dans la cible.

Ces informations ne s'appliquent qu'aux éléments de campagne garantis de type "Standard" vendus à l'aide de l'objectif en termes d'impressions "Impressions effectuées par l'audience GRP".

Générer un rapport Nielsen Digital Ad Ratings

Dès que votre campagne commence à être diffusée, vous pouvez générer un rapport de façon à connaître l'audience de cette dernière, sur la base des données Nielsen. Incluez également la totalité de l'inventaire dans votre rapport pour connaître le nombre d'impressions générées ne correspondant pas aux données démographiques Nielsen que vous avez sélectionnées, puis ajustez le ciblage de votre élément de campagne en conséquence.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Création de rapports puis Rapports.
  3. Cliquez sur Nouveau rapport.
  4. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez Audience. Cliquez ensuite sur OK.
  5. Incluez la dimension Diffusion puis Campagne.

6. (Facultatif) Incluez l'une des dimensions suivantes :
    • Segment Nielsen Digital Ad Ratings : métriques d'audience et de fréquence
    • Date de mise à jour Nielsen Digital Ad Ratings : date à laquelle Nielsen a calculé les données, si celles-ci ont été remises à jour. Si cette colonne est vide, cela signifie que les données Nielsen d'origine n'ont jamais été remises à jour**.
    • Catégorie d'appareil Nielsen Digital Ad Ratings : catégories d'appareils Nielsen (ordinateurs, mobiles et TV connectées).
    • Élément de campagne puis Nombre moyen de visiteurs selon Nielsen : il s'agit du nombre de visiteurs estimé par Nielsen appliqué aux impressions de type OTT et TV connectée de l'élément de campagne. Cet attribut est associé à la dimension "Élément de campagne".
    Vous pouvez également inclure la dimension Données démographiques Nielsen Digital Ad Ratings. Cependant, certaines des statistiques dans la cible deviendront indisponibles.
  7. Sélectionnez les métriques souhaitées, puis cliquez sur Exécuter.
Si aucune donnée n'est enregistrée, vérifiez l'état de la campagne auprès de Nielsen. Les campagnes qui sont inactives pendant une longue période peuvent être automatiquement annulées par Nielsen.
** Si Nielsen doit recalculer et remplacer les données, la date de mise à jour correspond à la date à laquelle le nouveau calcul a eu lieu.

Métriques Nielsen Digital Ad Ratings

Il est possible que certaines métriques "dans la cible" ne soient pas activées pour votre réseau. Pour en savoir plus, veuillez contacter votre responsable de compte.

Les rapports Ad Manager incluent les statistiques suivantes :

Impressions
Impressions cumulées depuis le début de la période des statistiques cumulées pour cette ligne. Si la dimension "Date" est incluse, cette statistique montre les impressions cumulées depuis le début de la période des statistiques cumulées pour cette ligne jusqu'à la date de fin (incluse).
Population
Population totale du marché défini par l'âge et le sexe pour cette ligne.
Part de la population (%)
Population/Population totale (pour les données démographiques).
Audience unique
Nombre d'utilisateurs qui ont été touchés par les annonces de cette campagne depuis le début de la période des statistiques cumulées pour cette ligne. Si la dimension "Date" est incluse, cette statistique montre l'audience totale depuis le début de la période des statistiques cumulées pour cette ligne jusqu'à la date de fin (incluse).
Part d'audience (%)
Audience cumulée/Audience cumulée totale (pour les données démographiques).
Indice d'audience
Part d'audience (%) (pour les données démographiques)/Part de la population (%) (pour les données démographiques).
Taux d'impressions (%)
Impressions cumulées/Impressions cumulées totales (pour les données démographiques)
Indice d'impressions
Taux d'impressions (%) (pour les données démographiques)/Part de la population (%) (pour les données démographiques)
Audience touchée (%)
Audience cumulée/Population
Fréquence moyenne
Impressions cumulées/Audience cumulée
Points de couverture brute
Impressions cumulées/Population x 100

Impressions dans la cible
Nombre total d'impressions diffusées qui ont été mesurées dans la cible.

Vous pouvez inclure la dimension "Catégorie d'appareil Nielsen DAR" pour afficher ces impressions par catégorie d'appareil.

Taux d'impressions (%) dans la cible
Actuellement, cette statistique est proposée en version bêta et peut ne pas être disponible pour votre réseau. Pour en savoir plus, contactez l'équipe chargée de votre compte.
Impressions non mesurables dans la cible
Nombre d'impressions pour lesquelles Nielsen n'a pas pu mesurer le sexe et la tranche d'âge, mais dont nous estimons qu'elles ont été diffusées dans la cible. Vous pouvez inclure la dimension "Catégorie d'appareil Nielsen DAR" pour afficher ces impressions par catégorie d'appareil.
Exemple
L'élément de campagne A comptabilise un million d'impressions : 600 000 impressions mesurées et 400 000 impressions non mesurées. Si, parmi les 600 000 impressions mesurées, 50 % sont dans la cible, le nombre d'impressions non mesurables dans la cible s'élève à 400 000 x 50 %, soit 200 000.
Processed in-target rate
The adjusted in-target impression share used for pacing and billing, based on the GRP pacing preferences indicated in your line item settings.

This metric requires the "Line item" dimension, and additionally only supports the "Date" and "Order" dimensions. Data is available beginning May 1, 2022 and may lag by several days due to Nielsen reporting delays.