Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Informes y cálculos de ritmo de Nielsen Digital Ad Ratings™ (beta)

Es posible que algunas funciones de video no estén activadas en su red. Para obtener más información, comunícate con tu administrador de cuentas.

Nielsen Digital Ad Ratings permite generar informes sobre métricas de público para campañas que se publican en todas las pantallas digitales. Las Soluciones de video para Google Ad Manager le permiten publicar impresiones en función de los datos de Nielsen y proporcionan informes para comprender los datos demográficos de su inventario y revisar el rendimiento de la campaña.

Nielsen Digital Ad Ratings solo ofrece datos de EE.UU. sobre dispositivos de escritorio, Web móvil, aplicaciones y OTT.*

Están disponibles para publicadores de EE.UU., Canadá y Japón.

* Si bien Digital Ad Ratings es compatible con el tráfico de Roku, es necesario contar con una certificación de Roku para completar los informes correspondientes a esa plataforma. Ad Manager no controla esa certificación. Consulte cómo realizar la certificación.

Cómo hacer un seguimiento y publicar impresiones en función de los datos de Nielsen

Cuando crea una línea de pedido de video, puede seleccionar Nielsen Digital Ad Ratings como su proveedor para el seguimiento de GRP. Luego, Ad Manager publicará impresiones en función de la segmentación de línea de pedido y el público de GRP que haya seleccionado, lo que incluye edad y género.

No se puede deshacer la configuración de Nielsen Digital Ad Ratings como proveedor de GRP para una línea de pedido.
  1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Cree una línea de pedido de video y seleccione el inventario Video.
  3. En "Configuración de la publicación", seleccione Nielsen Digital Ad Ratings como el proveedor de GRP, así como la configuración de edad y género que definirá al público según las mediciones de Nielsen.

Análisis de Nielsen de visualización en compañía para dispositivos OTT o CTV

Según la configuración predeterminada, y en un intento de contabilizar a la variedad de usuarios que podrían estar viendo contenido en la misma TV conectada (CTV), Nielsen mide las impresiones de los dispositivos OTT o CTV mediante una metodología basada en la visualización en compañía. Ad Manager le permite desactivar esta función a nivel de la línea de pedido y excluir los dispositivos OTT o CTV de la medición de Nielsen y, en su lugar, utilizar la medición inferida de otros dispositivos medidos en la línea de pedido.*

* La opción de desactivar la visualización en compañía podría no estar disponible para su red. Para obtener más información, comunícate con tu administrador de cuentas.

4. Seleccione el ritmo de impresiones de OTT o CTV para esta línea de pedido en relación con la metodología de visualización en compañía de Nielsen:

1. Excluir pings de CTV

2. Incluir pings de CTV; se contempla la visualización en compañía estricta (solo en computadoras de escritorio y dispositivos móviles)

3. Incluir pings de CTV; se contempla la visualización en compañía

Si elige ajustar el ritmo para dispositivos no medidos por Nielsen (dispositivos CTV), puede informar la cantidad de impresiones "sin medir" por categoría de dispositivo.

5. Seleccione Aplicar visualización en compañía real para aplicar la "Cantidad promedio de usuarios" según Nielsen al porcentaje de destino en cálculos de ritmo para dispositivos CTV (opcional). Es la cantidad de usuarios que se considera que miran contenido en el mismo dispositivo, según los datos de Nielsen. Esto puede provocar la aplicación de un porcentaje de destino superior al 100%.

La "Cantidad promedio de usuarios" la mide Nielsen.
    Ejemplo
    Porcentaje en el segmento objetivo = impresiones de CTV/(impresiones/cantidad promedio de usuarios)
    Porcentaje en el segmento objetivo = 80/(100/1.5) = 120%

Ajustes de impresiones y ritmo

Ad Manager ajusta automáticamente los objetivos de impresión para intentar cumplir sus objetivos de Digital Ad Ratings. Por ejemplo, si el objetivo de impresión de su línea de pedido equivale a 1,000 impresiones por día y Digital Ad Ratings mide solo 500 impresiones de destino el día 1, según el público que haya seleccionado (incluida la selección de visualización en compañía), es posible que el día 2 Ad Manager establezca el objetivo diario por encima de 1,000 impresiones para cumplir con la garantía.

Los ajustes de Ad Manager se realizan una vez por noche, tan pronto como se actualizan los datos de Nielsen.

A fin de evitar el desperdicio de impresiones, los ajustes automáticos de la cantidad "Impresiones totales estimadas" de su línea de pedido nunca superarán el máximo de 10 veces la cantidad de "Impresiones en público de GRP".

Si no establece un valor lo suficientemente alto para las impresiones totales estimadas, y se alcanza el máximo de 10 veces la cantidad de "Impresiones en público de GRP", puede aumentar manualmente las "Impresiones totales estimadas" de modo que la línea de pedido tenga más oportunidades de publicar impresiones para el público objetivo.

Ad Manager no usa la configuración de su proveedor de GRP ni de público para restringir la publicación de anuncios o cambiar su objetivo de segmentación o de impresión. Sin embargo, sí considera la configuración con una metodología de mejor esfuerzo y ajusta el objetivo hacia arriba o hacia abajo de forma automática a fin de intentar publicar la cantidad de impresiones suficiente para cumplir su objetivo según las mediciones de Nielsen.

Cómo supervisar su campaña para reducir la cantidad de impresiones perdidas

Si bien Ad Manager realiza ajustes para garantizar que usted cumpla con su objetivo, debe revisar la proporción de impresiones del servidor de anuncios publicadas en las impresiones de Nielsen y ajustar su segmentación demográfica para reducir la cantidad de impresiones perdidas.

Por ejemplo, podría suceder que Ad Manager publicara 1,000,000 de impresiones según la segmentación de su línea de pedido, pero que tan solo 900,000 calificaran conforme a los datos demográficos de Nielsen que seleccionó. En ese caso, debería ejecutar un informe para saber dónde se publican las impresiones perdidas y actualizar la segmentación.

El resumen de la línea de pedido también muestra el porcentaje de destino efectivo que se aplicó en toda su campaña y calcula la cantidad estimada de impresiones de destino que se publicaron.

Esto solo se aplica para las líneas de pedido garantizadas estándar que se vendieron con "Impresiones en público de GRP" como el objetivo de impresión.

Cómo ejecutar un informe de Nielsen Digital Ad Ratings

Una vez que su campaña comienza a publicarse, puede ejecutar un informe para conocer su alcance en función de los datos de Nielsen. También debe incluir el inventario total en su informe para conocer la cantidad de impresiones publicadas fuera de la muestra de Nielsen y ajustar la segmentación de sus líneas de pedido según corresponda.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y, luego, Informes.
  3. Haga clic en Informe nuevo.
  4. Haga clic en Edit y seleccione Alcance. Luego, haga clic en Listo.
  5. Incluya la dimensión Publicación y, luego, Pedido.

6. Incluya cualquiera de las siguientes dimensiones (opcional):
    • Segmento de Nielsen Digital Ad Ratings: Métricas de público y frecuencia.
    • Fecha de rectificación de Nielsen Digital Ad Ratings: La fecha en la que Nielsen calculó los datos, si estos se rectificaron. Si esta columna está en blanco, significa que los datos de Nielsen que se proporcionaron originalmente nunca se rectificaron.**
    • Categoría de dispositivos de Nielsen Digital Ad Ratings: Categorías de dispositivos de Nielsen (computadoras de escritorio, dispositivos móviles y dispositivos CTV).
    • Línea de pedido y, luego, Cantidad promedio de usuarios según Nielsen: Cantidad estimada de usuarios que, según Nielsen, se aplicaron a las impresiones de OTT o CTV de la línea de pedido. Es un atributo de la dimensión "Línea de pedido".
    De manera opcional, puede incluir la dimensión Datos demográficos de Nielsen Digital Ad Ratings. Sin embargo, algunas métricas de destino dejarán de estar disponibles.
  7. Seleccione las métricas deseadas y haga clic en Ejecutar.
Si no se informan datos, debe confirmar el estado de la campaña con Nielsen. Es posible que Nielsen cancele automáticamente las campañas que permanecieron inactivas durante un período prolongado.
** Si Nielsen debe recalcular y reemplazar los datos, la fecha de rectificación será aquella en la que tuvo lugar esa acción.

Métricas de Nielsen Digital Ad Ratings

Es posible que algunas métricas "en el segmento objetivo" no estén activadas para tu red. Para obtener más información, comunícate con tu administrador de cuentas.

Las siguientes métricas están disponibles en los informes de Ad Manager:

Impresiones
Son las impresiones que se acumularon desde el comienzo del período de métricas acumulativas de esta fila. Si se incluye la dimensión de fechas, esta métrica corresponde a todas las impresiones que se acumularon desde el comienzo del período de métricas acumulativas de esta fila hasta la fecha de la fila inclusive.
Base de población
Es la población total del mercado definida por edad y género para esta fila.
Porcentaje de la población
Población / Población total (para datos demográficos)
Público único
Indica la cantidad de personas a las que se llegó mediante anuncios para esta campaña desde el comienzo del período de métricas acumulativas de esta fila. Si se incluye la dimensión de fechas, esta métrica corresponde al alcance total que se acumuló desde el comienzo del período de métricas acumulativas de esta fila hasta la fecha de la fila inclusive.
Porcentaje de público
Alcance acumulado / Alcance acumulado total (para datos demográficos)
Índice de público
Porcentaje del alcance (para datos demográficos) / Porcentaje de la población (para datos demográficos)
Porcentaje de impresiones
Impresiones acumuladas / Total de impresiones acumuladas (para datos demográficos)
Índice de impresiones
Porcentaje de impresiones (para datos demográficos) / Porcentaje de población (para datos demográficos)
Porcentaje del alcance de público
Alcance acumulativo / Población
Frecuencia promedio
Impresiones acumuladas / Alcance acumulativo
Porcentaje bruto de audiencia
Impresiones acumuladas / Población * 100

Impresiones en el segmento objetivo
Es la cantidad total de impresiones publicadas que se midieron como en el segmento objetivo.

Puede incluir la dimensión "Categoría del dispositivo de Nielsen DAR" para ver estas impresiones por categoría de dispositivo.

Porcentaje de impresiones en la orientación
Por el momento, se trata de una oferta Beta y es posible que no esté disponible en su red. Para obtener más información, comuníquese con su equipo de cuentas.
Impresiones en la segmentación que no se pueden medir
Es la cantidad de impresiones publicadas de las que Nielsen no pudo medir el género ni el rango de edad, pero que se espera que estén en la segmentación. Puede incluir la dimensión "Categoría del dispositivo de Nielsen DAR" para ver estas impresiones por categoría de dispositivo.
Ejemplo
La línea de pedido A tiene 1 millón de impresiones: 600,000 medidas y 400,000 sin medir. Si entre las 600,000 medidas el 50% son impresiones en el segmento objetivo, las impresiones no medibles en el segmento objetivo serán 400,000 × 50%, es decir, 200,000.
Processed in-target rate
The adjusted in-target impression share used for pacing and billing, based on the GRP pacing preferences indicated in your line item settings.

This metric requires the "Line item" dimension, and additionally only supports the "Date" and "Order" dimensions. Data is available beginning May 1, 2022 and may lag by several days due to Nielsen reporting delays.