Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Segmente mit der Zielgruppenerweiterung freigeben

Zielgruppensegmente in Authorized Buyers oder Display & Video 360 zur Verfügung stellen

Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

"Lösungen für Zielgruppen" ist eine Funktion in Google Ad Manager 360, die in Ihrem Netzwerk möglicherweise nicht aktiviert ist.

Wenn Sie die Zielgruppenerweiterung nutzen, können Sie basierend auf Ihren Zielgruppensegmenten mit selbst erhobenen Daten zusätzliche Impressionen über Display & Video 360 kaufen. Dazu müssen Sie Ihr Ad Manager-Netzwerk mit Ihrem Display & Video 360-Konto verknüpfen.

Sie haben auch die Möglichkeit, Zielgruppensegmente für ein verknüpftes Ad Manager-Konto freizugeben, um sie für das Targeting in privaten Auktionen zu nutzen.

Zusätzliche Verpflichtungen und Anforderungen

Wenn Sie die Zielgruppenerweiterung für die Freigabe von Segmenten in DV360 nutzen, gelten zusätzliche Verpflichtungen und Anforderungen in Bezug auf personalisierte Anzeigen für Ihr Netzwerk. Lesen Sie die Programmrichtlinien für Plattformprodukte und halten Sie sie ein.

Vor der Verknüpfung

• Das verknüpfte Ad Manager-Nutzerkonto muss aktiv sein und die Rolle „Administrator" oder eine Rolle mit ähnlichen Berechtigungen haben, damit Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte ausführen können.
  • Dem Ad Manager-Nutzerkonto muss eine E-Mail-Adresse zugewiesen sein, die auch mit einem aktiven Nutzerkonto in Display & Video 360 verknüpft ist.
  • Beraten Sie sich mit Ihrem Vertriebsmitarbeiter, um das für die Zielgruppenerweiterung geeignete Display & Video 360-Konto zu ermitteln.
  • Bitten Sie dann Ihren Ansprechpartner vom Ad Manager-Support, die Zielgruppenerweiterung für Ihr Ad Manager-Netzwerk zu aktivieren. Sobald das Authorized Buyers- oder Display & Video 360-Konto aktiviert ist, kann es mit dem Ad Manager-Netzwerk verknüpft werden.

Konten verknüpfen

Sie können Ad Manager 360-Zielgruppen für ein DV360-Konto freigeben, indem Sie die Konten verknüpfen.

So übertragen Sie Zielgruppensegmente mit selbst erhobenen Daten aus Ihrem Ad Manager 360-Konto für das Targeting in Ihrem Display & Video 360-Konto:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Verknüpfte Konten und dann Zielgruppenerweiterung.
  3. Wählen Sie Neuer Link für die Zielgruppenerweiterung aus.
  4. Geben Sie die Konto-ID ein, die beim Aufrufen Ihres DV360-Kontos in der URL angezeigt wird.
  5. Wählen Sie als Werbetreibendentyp die Option Display & Video 360 aus.
  • Das gesamte Display & Video 360-Konto muss hinzugefügt werden, nicht nur ein einzelner Werbetreibender.
  • Sobald Ihr Ad Manager-Konto mit Ihrem Display & Video 360-Konto verknüpft ist, stehen die in Ad Manager erstellten Segmente für die Verwendung in den entsprechenden Produkten zur Verfügung. Es dauert ungefähr 24 Stunden, bis die Segmente in Display & Video 360 erscheinen.
  • Die Verknüpfung mit einer Zielgruppenerweiterung lässt sich nur mit einem DV360-Konto einrichten. Wenn Sie ein Ad Manager 360-Konto mit einem anderen DV360-Konto verknüpfen möchten, klicken Sie für die vorhandene Verknüpfungskonfiguration auf „Entfernen".