Encontre a string de clique de um anúncio

Obtenha o URL único ou a string de clique para identificar um criativo de anúncio.

Este artigo contém instruções para capturar strings de cliques em computadores e dispositivos móveis. Uma string de clique é uma informação fundamental para resolver problemas de fornecimento de anúncios.

Ao resolver problemas relativos ao tráfego e ao fornecimento de anúncios, o item mais importante a capturar é a string de clique, por vezes referida como etiqueta de clique. A string de clique faz parte do URL que direciona o utilizador para o destino do anúncio e é muito útil para fornecer à equipa de apoio técnico a publicadores ao trabalhar com a mesma.

Uma string de clique pode ser proveniente de anúncios de display em navegadores de Internet ou apps para dispositivos móveis e contém informações codificadas para o anúncio apresentado. As strings de cliques usáveis contêm sempre alguma referência aos nossos sistemas, como "googleads.g.doubleclick.net/aclk?…" ou "adclick.g.doubleclick.net/pcs/click?…".

Capture uma string de clique a partir de um computador

Clique com o botão direito do rato no anúncio e copie o endereço do link. Se não conseguir clicar com o botão direito do rato no anúncio, pode ter de desativar a ligação à Internet do computador, clicar no anúncio e, em seguida, copiar o URL apresentado na barra de endereço do navegador.

Um exemplo de como copiar uma string de clique para a Web

Existem outras formas de encontrar a string de clique de um anúncio através do computador:

• Utilizar uma extensão de navegador: pode existir uma extensão disponível para o seu navegador que pode ajudar. As extensões podem capturar uma string de clique sem ter de desativar a ligação à Internet do computador.
  • Utilizar o proxy Charles: pode instalar a aplicação de proxy de depuração da Web Charles e utilizá-la para capturar strings de cliques, bem como outras informações sobre anúncios. Saiba mais acerca do proxy Charles
  • Utilizar o Google Chrome: as DevTools do Chrome podem capturar todo o tráfego e guardá-lo num ficheiro .HAR, incluindo os destinos intermédios de cliques, como a string de clique. Para extrair o ficheiro .HAR no Chrome:
    1. Clique com o botão direito do rato na janela ou no separador do navegador e selecione Inspecionar.
    2. No painel apresentado, clique no separador Network (Rede).
    3. Nas definições das DevTools, ative a opção "Abrir DevTools automaticamente para pop-ups".
    4. Selecione a caixa de verificação Preserve log (Manter registo).
    5. Clique no anúncio que pretende inspecionar. As DevTools devem abrir-se automaticamente no separador que carrega a página de destino.
    6. Clique com o botão direito do rato em qualquer um dos itens na coluna Name (Nome) e selecione Save as .HAR with content (Guardar como .HAR com conteúdo).
    7. Atribua um nome ao ficheiro e clique em Guardar. O conteúdo de todos os itens na coluna será guardado no mesmo ficheiro .HAR.
       Como capturar um ficheiro .HAR nas ferramentas para programadores

Capture uma string de clique a partir de um dispositivo móvel

Primeiro, tente manter premido um anúncio e, em seguida, tocar em Copiar URL.

Se isso não funcionar, desligue qualquer serviço de Internet ou rede móvel e, em seguida, clique ou toque no anúncio. Deste modo, o anúncio tenta abrir numa janela do navegador, mas não é carregado, uma vez que não há serviço. Contudo, a string de clique é exposta no URL. Esta abordagem também pode ser utilizada num computador.

Se isto não funcionar, por exemplo, ao utilizar o Safari ou o Firefox, siga as instruções abaixo para procurar e capturar uma string de clique a partir de um dispositivo móvel.

Um exemplo de como copiar uma string de clique para dispositivos móveis

Dispositivos móveis

iOS

1. Acione o anúncio.

2. Com o dedo, mantenha premido o título do anúncio e deslize rapidamente para cima.

3. Clique em Copiar ou Partilhar.

Android

1. Acione o anúncio.

2. Com o dedo, mantenha premido o título do anúncio.

3. Selecione "Copiar endereço do link".