Identificare la clickstring di un annuncio

Ricevere l'URL univoco (o clickstring) per identificare una creatività dell'annuncio

Questo articolo fornisce le istruzioni per l'acquisizione di clickstring su computer e dispositivi mobili. Un clickstring è un'informazione fondamentale per risolvere i problemi di pubblicazione degli annunci.

Per la risoluzione dei problemi relativi alla gestione del traffico e alla pubblicazione, l'elemento più importante da acquisire è il clickstring, a volte chiamato anche clicktag. Il clickstring fa parte dell'URL che porta l'utente alla destinazione dell'annuncio ed è molto utile da fornire quando si lavora con il team di assistenza per i publisher.

Un clickstring può provenire da annunci display in browser web o app mobili e contiene informazioni codificate per l'annuncio che viene mostrato. I clickstring utilizzabili contengono sempre riferimenti ai nostri sistemi, ad esempio "googleads.g.doubleclick.net/aclk?…" o "adclick.g.doubleclick.net/pcs/click?…".

Acquisire un clickstring da un computer

Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'annuncio e copia l'indirizzo del link. Se non riesci a fare clic con il pulsante destro del mouse sull'annuncio, potrebbe essere necessario disattivare la connessione a Internet del computer, fare clic sull'annuncio e poi copiare l'URL che si trova nella barra degli indirizzi del browser.

Esempio di come copiare un clickstring per il web

Esistono altri modi per trovare la clickstring di un annuncio utilizzando il computer:

• Con un'estensione del browser: potrebbe essere disponibile un'estensione per il browser in uso. Le estensioni possono acquisire una clickstring senza dover disattivare la connessione a Internet del computer.
  • Con il proxy Charles: potresti installare l'applicazione proxy di debug web Charles e utilizzarla per acquisire clickstring, oltre ad altre informazioni sugli annunci. Scopri di più sul proxy Charles
  • Con Google Chrome: i DevTools di Chrome possono acquisire tutto il traffico e salvarlo in un file .HAR, incluse le destinazioni intermedie del clic come la clickstring. Per estrarre il file .HAR in Chrome:
    1. Fai clic con il pulsante destro del mouse nella finestra o nella scheda del browser e seleziona Ispeziona.
    2. Nel riquadro che appare, fai clic sulla scheda Rete.
    3. Nelle impostazioni di DevTools, attiva l'opzione "Apri automaticamente DevTools per i popup".
    4. Seleziona la casella di controllo Conserva log.
    5. Fai clic sull'annuncio da ispezionare. DevTools dovrebbe aprirsi automaticamente nella scheda che carica la pagina di destinazione.
    6. Fai clic con il pulsante destro del mouse su uno qualsiasi degli elementi nella colonna Nome e seleziona Salva come .HAR con i contenuti.
    7. Assegna un nome al file e fai clic su Salva. I contenuti di tutti gli elementi della colonna verranno salvati nello stesso file .HAR.
       Come acquisire un file .HAR negli strumenti per sviluppatori

Acquisire un clickstring da un dispositivo mobile

Innanzitutto, prova a eseguire una pressione prolungata su un annuncio e a toccare Copia URL.

Se il problema persiste, disconnettiti da qualsiasi servizio internet o cellulare, quindi tocca l'annuncio o facci clic sopra. Verrà effettuato un tentativo di aprire l'annuncio in una finestra del browser, ma l'annuncio non verrà caricato a causa dell'assenza di servizio. Il clickstring verrà però mostrato nell'URL. Questo approccio può essere utilizzato anche su un computer.

Se il problema persiste, ad esempio se viene usato Safari o Firefox, segui le istruzioni qui sotto per trovare e acquisire un clickstring da un dispositivo mobile.

Esempio di come copiare un clickstring per dispositivi mobili

Dispositivi mobili

iOS

1. Attiva l'annuncio.

2. Tieni premuto il titolo dell'annuncio con il dito e scorri verso l'alto.

3. Fai clic su Copia o Condividi.

Android

1. Attiva l'annuncio.

2. Tieni premuto il titolo dell'annuncio con il dito.

3. Seleziona "Copia indirizzo link".