Rechercher la chaîne de clic d'une annonce

Obtenir l'URL unique (également appelée chaîne de clic) permettant d'identifier une création

Lorsque vous résolvez des problèmes de trafficking et de diffusion des annonces, l'élément le plus important à récupérer est la chaîne de clic (ou le tag de clic). Il s'agit de l'URL qui redirige l'utilisateur vers l'annonce.

Récupérer une chaîne de clic sur un ordinateur

Effectuez un clic droit sur l'annonce, puis copiez l'adresse du lien. Si vous ne parvenez pas à effectuer un clic droit sur l'annonce, il se peut que vous deviez désactiver la connexion Internet de votre ordinateur, cliquer sur l'annonce, puis copier l'URL qui figure dans la barre d'adresse de votre navigateur.

Pour récupérer la chaîne de clic d'une annonce à l'aide de votre ordinateur, vous pouvez recourir à plusieurs autres méthodes :

• À l'aide d'une extension de navigateur : il est possible qu'une extension appropriée soit disponible pour votre navigateur. Les extensions permettent de récupérer une chaîne de clic sans devoir désactiver la connexion Internet de votre ordinateur.
  • À l'aide du proxy Charles : vous pouvez installer l'application proxy de débogage Web Charles et vous en servir pour récupérer des chaînes de clics ainsi que d'autres informations sur les annonces. En savoir plus sur le proxy Charles
  • À l'aide de Google Chrome : les outils de développement de Chrome peuvent capturer l'ensemble du trafic et l'enregistrer dans un fichier .HAR, y compris les destinations intermédiaires des clics telles que la chaîne de clic. Pour extraire le fichier .HAR dans Chrome, procédez comme suit :
    1. Effectuez un clic droit dans la fenêtre du navigateur ou dans l'onglet, puis sélectionnez Inspecter.
    2. Dans le panneau qui s'affiche, cliquez sur l'onglet Network (Réseau).
    3. Cochez la case Preserve log (Conserver le journal).
    4. Cliquez sur l'annonce à inspecter.
    5. Effectuez un clic droit sur les éléments de la colonne Name (Nom), puis sélectionnez Save as .HAR with content (Enregistrer au format .HAR avec du contenu).
    6. Attribuez un nom au fichier, puis cliquez sur Enregistrer. Le contenu de tous les éléments de la colonne est enregistré dans le même fichier .HAR.

Récupérer une chaîne de clic sur un appareil mobile

Essayez d'abord d'appuyer de manière prolongée sur une annonce, puis d'appuyer sur Copier l'URL.

Si cela ne fonctionne pas, déconnectez-vous d'Internet ou du réseau mobile, puis cliquez ou appuyez sur l'annonce. Une fenêtre de navigateur s'ouvre, mais, en l'absence de réseau, l'annonce ne peut pas y être chargée. La chaîne de clic est cependant visible dans l'URL. Vous pouvez également utiliser cette technique sur un ordinateur.