Busque la string de clic de un anuncio

Obtenga la URL única, o string de clic, para identificar una creatividad de anuncio

En este artículo, se proporcionan instrucciones para captar cadenas de clics en computadoras y dispositivos móviles. Una cadena de clic es un dato clave para solucionar problemas relacionados con la publicación de anuncios.

Cuando se solucionan problemas relacionados con la publicación y la coordinación de anuncios, el elemento más importante para capturar es la cadena de clic, que también se conoce como etiqueta de clic. La string de clic es parte de la URL que lleva al usuario al destino del anuncio y es muy útil proporcionarla cuando se trabaja con el equipo de asistencia para publicadores.

Una string de clic puede provenir de anuncios gráficos en navegadores web o aplicaciones para dispositivos móviles, y contiene información codificada para el anuncio que se muestra. Las cadenas de clics que se pueden usar siempre contienen alguna referencia a nuestros sistemas, como "googleads.g.doubleclick.net/aclk?…" o "adclick.g.doubleclick.net/pcs/click?…".

Cómo capturar una string de clic desde una computadora

Haga clic con el botón derecho en el anuncio y copie la dirección del vínculo. Si no puede hacer clic con el botón derecho en el anuncio, es posible que deba inhabilitar la conexión a Internet de su computadora, hacer clic en el anuncio y, luego, copiar la URL que se encuentra en la barra de direcciones del navegador.

Ejemplo de cómo copiar una string de clic web

Existen otras formas de buscar la string de clic de un anuncio desde su computadora:

• Con una extensión del navegador: Es posible que haya una extensión disponible para su navegador que pueda ayudarlo. Las extensiones pueden capturar una string de clic sin necesidad de inhabilitar la conexión a Internet de su computadora.
  • Con Charles Proxy: Es posible que pueda instalar la aplicación de Charles Web Debugging Proxy y usarla para capturar strings de clics, así como otra información sobre los anuncios. Más información sobre el Charles Proxy
  • Con Google Chrome: DevTools de Chrome puede capturar todo el tráfico y guardarlo en un archivo .HAR, incluidos los destinos intermedios de clics, como la string de clic. Para extraer el archivo .HAR en Chrome, siga estos pasos:
    1. Haga clic con el botón derecho en la ventana o pestaña del navegador y seleccione Inspect.
    2. En el panel que aparece, haga clic en la pestaña Red.
    3. En la configuración de las Herramientas para desarrolladores, habilita la opción "Abrir Herramientas para desarrolladores de manera automática para las ventanas emergentes".
    4. Seleccione la casilla de verificación Guardar el registro.
    5. Haga clic en el anuncio que desee inspeccionar. Las Herramientas para desarrolladores deberían abrirse automáticamente en la pestaña que carga la página de destino.
    6. Haga clic con el botón derecho en cualquiera de los elementos de la columna Nombre y seleccione Guardar todo como HAR con contenido.
    7. Asigne un nombre al archivo y haga clic en Save. El contenido de todos los elementos de la columna se guardará en el mismo archivo .HAR.
       Cómo capturar un archivo .HAR en las herramientas para desarrolladores

Cómo capturar una string de clic desde un dispositivo móvil

Primero, prueba mantener presionado un anuncio y, luego, presionar Copiar URL.

Si eso no funciona, desconéctate de cualquier servicio de red móvil o Internet, y, luego, haz clic en el anuncio o presiónalo. Intentará abrirse en una ventana del navegador, pero, como no hay servicio, no se cargará. Sin embargo, la string de clic quedará expuesta en la URL. Este método también se puede usar en computadoras.

Si no funciona, por ejemplo cuando usa Safari o Firefox, siga las instrucciones que se indican más abajo para buscar y captar una string de clic desde un dispositivo móvil.

Ejemplo de cómo copiar una string de clic para dispositivos móviles

Dispositivos móviles

iOS

1. Activa el anuncio.

2. Mantén presionado el título del anuncio con el dedo y deslízalo hacia arriba en la pantalla.

3. Haz clic en Copiar o Compartir.

Android

1. Activa el anuncio.

2. Mantén presionado el título del anuncio con el dedo.

3. Selecciona "Copiar dirección del vínculo".